YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» обречен выиграть Лигу Европы. Приметы верные Все складывается, как в 2008-м

Сердар Азмун в матче «Зенит» – «Фенербахче» – 3:1
Фото: ФК «Зенит»

Практически все спортсмены суеверны. Люди, связанные со спортом, аналогично. Игра игрой, но если приметы не в масть, то и результата не будет. Футболисты, к примеру, отправляясь на матч на клубном автобусе, обожают встретить по пути похоронную процессию. Верное дело, к победе. Только б некое животное дорогу не перебегало.

После жеребьевки Лиги Европы проанализировал ситуацию с позиций примет и суеверий. Да «Зенит» просто обречен на победу в турнире! Сразу пять примет благоволят сине-бело-голубым!

«Вильярреал», как и в 2008-м

Как и в победном 2008-м, «Зенит» получил в соперники испанский «Вильярреал», хоть и в 1/8, а не 1/16 финала. Тогда ситуация была непростой, ну, хотя бы потому что с «подводной лодкой» работал великолепный тренер, чилиец Мануэль Пеллегрини, а в составе команды блистали Жоан Капдевила, Нихат Кахведжи, Йон-Даль Томассон и молодой Диего Годин, один из лидеров нынешнего «Атлетико». Первая встреча протекала при минусовой температуре, и, видимо, поэтому Пеллегрини сказал, что его на «Петровском» устроит даже поражение с минимальным счетом, которого и добился. Не помогло, что выяснилось практически уже в первом тайме ответной встречи, когда Павел Погребняк, отличившийся в Питере, забил и в Испании. «Зенит» уступил 1:2, но тогда правило гостевого гола даже не обсуждалось, просто действовало.

Замена на удачу

Как и в победном 2008-м, Сергей Фурсенко покинул пост президента «Зенита» в ходе розыгрыша Кубка УЕФА (предшественника Лиги Европы). У Сергея Александровича хорошая привычка оставлять клуб в полном порядке. Тогда «Зенит» дошел до полуфинала перед сменой президента, нынче же обыграл «Фенербахче» и лидирует в чемпионате России. Невольно подумалось, а не на удачу ли замена в руководстве клуба?

Пока в команде великий Бирюков

Как и в победном 2008-м, Михаил Юрьевич Бирюков входил в тренерский штаб «Зенита». Это точно верная примета. Почти все трофеи и медали клуба завоеваны при непосредственном участии легендарного вратаря. Он был в команде в 1980-м, когда она выиграла первую бронзу в своей истории, в 1984-м – один из главных творцов великой победы. Лишь медали 2003-го года взяты без его участия. Все остальные награды – с его участием, он всегда в команде. Как и, напомню, в 2008-м. Сегодня его роль особенно важна. Заметно же, что способный голкипер Андрей Лунев нуждается сейчас в советах и поддержке опытного тренера.

Горняки выдадут на гора

Как и в победном 2008-м, в «Зените» выступает экс футболист донецкого «Шахтера», причем тоже под номером 44. Вот уж футболку с двумя четверками Ярослав Ракицкий точно взял на фарт! Сложно переоценить роль его предшественника Анатолия Тимощука (кстати, и он в команде!) в завоевании Кубка УЕФА. Если Ракицкий сможет оказать «Зениту» хотя бы схожую помощь, успех гарантирован. А ведь он очень неплохо начал, да и время работает на зенитовского новобранца. Он пока только налаживает игровые связи с партнерами. Все впереди!

Непроходимый

Как и в победном 2008-м, Александр Анюков в «Зените», да не просто в команде, он – игрок стартового состава в свои 36! Ох, как сложно было Саше в тот розыгрыше Кубка УЕФА! Травмы и карточки партнеров привели к тому, что с ним вместе в защите играли Роман Широков и Александр Горшков. Выстояли, держался Анюков! Сам он пропустил только одну игру – в Мюнхене. Но уже в ответной встрече с «Баварией» вышел на поле. Сегодня бронзовый призер Евро-2008 не столь часто идет вперед, но по-прежнему надежен в обороне. Примета верная, как сам Анюков!

P.S. Как и в победном 2008-м, корреспонденты Издательского дома «Спорт День за Днем» всегда с командой. На сборах и всех выездных матча. Мы готовы дойти до финала. Готов ли «Зенит»? Это, все-таки, определит Игра. Но и от примет не отмахивайтесь, действуют.

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
3
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinamit – 23.02.2019 15:16

Молодец Азмун!
Помог команде пройти турков!
Желаем Зениту пройти испанцев.
Очень своевременный для Зенита состоялся трансфер и сумма, по мировым котировкам, не такая уж и большая - 10 евро лимонов.
Не успел придти в Зенит, как сразу ОТМЕТИЛСЯ двумя голами и голевой передачей!
Азмун - ГЕРОЙ футбольной Европы, а Зенит уже с большими надеждами смотрит в своё футбольное европейское будущее.
А что будет, когда все остальные игроки Зенита ярко и НАХРАПИСТО заиграют.
Европу СОТРЯСЁТ зенитовский забивной футбол.
Сергею Семаку надо постараться улучшить взаимодействие игроков и на тренировках отрабатывать атакующие действия, да и в защите надо укрепить тылы.
Очень даже просматриваются РАДУЖНЫЕ европейские победные матчи Зенита в еврокубках.
Зенит ГРОМКО заявит о себе и все в России будут этому ОЧЕНЬ рады!
Зенит засияет в ЗЕНИТЕ славного европейского футбола!
Выше всех!
Зенит в ЗЕНИТЕ! ЗВУЧИТ! Желаем.

svistok – 23.02.2019 13:24

Когда "Зенит" проиграет "Виллереалу" этот же комментатор будет говорить, что "Зенит" сделал это намеренно, чтобы разгрузиться для победы в чемпионате России.

Old_men – 23.02.2019 02:13

Изгнание из Зенита Фурсенки безусловно поможет клубу, но рассчитывать на евроуспех - не стоит.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад