• «Зенит» перед «Бенфикой» провел тренировку на опустевшем стадионе, фанаты почти ничего не пропустили

    06.12.19 21:25

    «Зенит» перед «Бенфикой» провел тренировку на опустевшем стадионе, фанаты почти ничего не пропустили - фото

    Фото: ФК Зенит

    Самый популярный в России цвет – черный. Это стало понятно, когда болельщики «Зенита» на «Вираже» сняли с себя клубные футболки, нацепили куртки и ждали заветную 40-ю минуту, чтобы покинуть стадион. Черный «Вираж» – зрелище необычное.

    Ностальгия по июлю

    У Сергея Семака в последнем домашнем матче в году было минимум две цели. Обыграть «Динамо» – раз, сделать это без ущерба для предстоящей игры с «Бенфикой» – два. Так что нужны были разумная ротация и мощный старт матча.

    Алексей Сутормин вышел в стартовом составе на матч РПЛ впервые с июля. С 3-го тура новичку «Зенита» либо давали выходить на замену, либо выпускали в «основе» в кубковых матчах. Ивановича отправили отдохнуть после часа игры, дав заодно поиграть Йордану Осорио. Ему в Лиссабоне выходить на поле с первых минут. Заменили и Артема Дзюбу. Второй раз в сезоне. Первый был в том самом 3-м туре, когда Сутормин еще играл в стартовом составе. Ностальгия по июлю.

    Под самый занавес матча еще и тактическая замена Барриоса. В остальном сложно сказать, что состав «Зенита» подвергся ротации.

    Мощный старт у петербуржцев тоже получился. Поначалу казалось, что Михаил Кержаков, получивший перед игрой награду лучшему игроку команды в ноябре, должен будет сполна оправдать это звание. Но «Динамо» лишь имитировало агрессию в атаке. Зато Сердар Азмун умело замкнул подачу Сутормина. Алексей вообще был едва ли не главным в атаке «Зенита». Получал мяч чаще того же Олега Шатова, игравшего на противоположном фланге. Но очевидно, что экс игроку «Оренбурга» не хватает сыгранности с партнерами и игровой практики. Многовато брака и спорных решений, особенно на фоне такого «Динамо».

    Вместо «Виража» – два баннера

    То, что москвичи не те, продемонстрировал Ярослав Ракицкий. Украинский защитник отдал несколько изумительных передач-забросов через полполя и отметился удачным дриблингом, когда пошел в одну из атак «Зенита». Дисквалификация Ракицкого на матч с «Бенфикой» – потеря для команды.

    Возможно, не такая большая, как болельщики. Как и обещали перед матчем, фанаты «Зенита» в знак солидарности с требованием относиться к болельщикам с большим уважением покинули стадион после 40-й минуты. Сняли футболки, доскандировали финальное «Мы “Зенит”, и нам это нравится», сняли все баннеры, повесили вместо них два новых: «Фанат – не преступник» и «Мы верим в тебя, “Зенит”». И ушли.

    Болельщики «Динамо» на выход потянулись чуть раньше – с 30-й минуты. Впрочем, у них вышло не так складно. Баннеры все сняли, поддерживать команду перестали, но вот ушли со своих мест не все болельщики. Кто-то просто сел на свое место и начал спокойно смотреть футбол.

    Тех же, кто пошел на выход, не выпускали. Пришлось некоторое время стоять перед стройными рядами ОМОНа и ждать, пока разрешат покинуть стадион. Не стало бы это поводом к усложнению и без того непростых отношений между болельщиками и представителями полиции.

    «Зенит» же спокойно довел матч до победы. Последние болельщики, покидавшие «Вираж», могли застать даже гол Дзюбы. Впрочем, и мячей Азмуна с Ивановичем фанатам должно было хватить.

    Теперь и болельщиков, и «Зенит» ждет главный матч декабря. Думается, на выезде с «Бенфикой» и болельщики досидят до конца, и тренерский штаб не позволит себе экспериментов с составом.     

    РПЛ. 19-й тур

    «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва) – 3:0

    «Зенит»: М. Кержаков – Караваев, Иванович (к) (Осорио, 61), Ракицкий, Сантос – Сутормин, Ерохин, Барриос (Мусаев, 81), Ерохин, Шатов – Дзюба (Краневиттер, 74), Азмун

    «Динамо»: Шунин – Паршивлюк, Рыков (Евгеньев, 74), Ордец, Морозов – Юсупов (Каборе, 59), Нойштедтер – Шиманьски, Филипп, Рауш (Н’Жие, 57) – Игбун

    Голы: Азмун, 6; Иванович, 35; Дзюба, 45+1

    Предупреждения: Ерохин, 26 / Шиманьски, 15; Филипп, 22; Юсупов, 41

    Судья: Николай Волошин (Смоленск)

    6 декабря. Санкт-Петербург. 48 367 зрителей

    Читайте также

    Эдгард Запашный: Главного дрессировщика выбираем раз в шесть лет


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 8
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров