YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

«Зенит» показал, как надо действовать КДК Штраф Азмуна – это отличный пример для РФС

Сердар Азмун
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» применил серьезные санкции и оштрафовал нападающего Сердара Азмуна. После матча с «Крыльями Советов» иранец решил показать иракскому полузащитнику Петербург. Они вместе прогулялись по городу, сделали пару фото в инстаграм. Это серьезное нарушение правил безопасности со стороны игрока «Зенита», хотя клуб очень строго подошел к вопросу соблюдения медицинского регламента.

Уже на следующий день после игры с «Крыльями Советов» петербургский клуб сделал заявление.

– Наш игрок нарушил предписанные внутри клуба и команды правила в условиях пандемии COVID-19, а также показал легкомысленное отношение к рекомендациям местного Роспотребнадзора, поставив под угрозу не только свое здоровье, но и здоровье своих близких, а также партнеров по команде. Сегодня игрок сдал тест на коронавирус, результаты будут известны в ближайшие часы. Но в любом случае к Сердару Азмуну будут применены самые жесткие дисциплинарные и финансовые санкции, согласно внутреннему протоколу клуба, – говорится в заявлении пресс-службы.

«Зенит» повел себя даже более строго, чем ранее КДК РФС. После первого тура после паузы комитет зафиксировал лишь шесть нарушений медицинского регламента, хотя его нарушали практически все команды РПЛ. Однако штрафам подверглись только «Крылья Советов», «Ахмат», «Ростов», «Сочи» и футболисты Жоао Мариу («Локомотив») и Сердар Азмун («Зенит»). Последних двоих наказали, по всей видимости, за то, что они сфотографировались с болельщиками без масок.

Не принято хвалить материалы коллег, но Sports.ru сделал качественную подборку нарушений правил медицинского регламента практически всеми командами РПЛ. Информация была взята из открытых источников – фотографий и телетрансляции. Где-то болельщики кучковались вместе на трибунах, нарушая социальную дистанцию. Где-то команды вообще умудрились нарушить правило не обмениваться вымпелами перед игрой. Где-то главные тренеры совсем не надевали медицинскую маску на лицо. Порой даже самые простые правила не соблюдались.

И хотя изначально РФС обещал жестко наказывать тех, кто будет нарушать правила, записанные в медицинском регламенте. Но в результате общий штраф после 23-го тура составил всего 140 тысяч рублей. Для клубов это копейки. То есть КДК дал повод спокойно и дальше забивать на медицинский регламент, который и без того, кажется, написали чисто для галочки, а не из желания обезопасить команды и чемпионат. Иначе как объяснить, что некоторые пункты в этом документе совпадают с инструкциями работы салонов красоты и парикмахерских, например, про ограничения во время обеденных перерывов и про социальную дистанцию между работником и клиентом.

Пусть РФС составлял медицинский регламент впопыхах, но почему теперь КДК не следит за соблюдением этих правил? При желании комитет мог не собирать информацию, а лишь воспользоваться материалом журналистов. Собственно, «Зенит» наверняка понял, что Азмун устроил прогулку по Петербургу чисто из-за инстаграма. Так не тем же самым ли стоило заниматься КДК?

«Зенит» показал отличный пример для руководящего органа, следящего за соблюдением дисциплины, как необходимо работать в нынешних сложных условиях после возобновления чемпионата. Хочется верить, что КДК возьмет это на заметку, иначе на медицинский регламент продолжат плевать, а заболеваний в командах РПЛ станет только больше.

Читайте также

«Пять решений для одной ситуации». Открытое письмо к президенту РПЛ Сергею Прядкину

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад