• «Зенит» потерял Барриоса на матч с «Челси». Что происходит?

    Может ли «Зенит» получить исключение?

    07.09.21 12:00

    «Зенит» потерял Барриоса на матч с «Челси». Что происходит? - фото

    Полузащитник Вильмар Барриос еще не вернулся в «Зенит», а значит, не сможет помочь питерцам в матче Лиги чемпионов против «Челси» (14 сентября). У Великобритании строгие правила въезда из стран красной зоны, куда входят как Колумбия, так и Бразилия. Въезд запрещен до прохождения 10-дневного карантина, даже если ты вакцинирован.

    Именно поэтому «Зенит» попросил своих футболистов Клаудиньо и Малкома вернуться раньше, чтобы бразильцы смогли сыграть против «Челси». И хотя главный тренер Тите позволил игрокам уехать, теперь Бразильская конфедерация футбола требует наказать «Зенит» и футболистов за досрочный отзыв игроков. По правилам ФИФА может запретить им играть в течение пяти дней, а тогда они пропустят матч против «Ахмата» в РПЛ (11 сентября), но смогут сыграть против «Челси». Это вполне можно пережить.

    Вильмар Барриос остался в сборной Колумбии, но вроде как сыграет только в двух из трех матчей и может отправиться в Россию уже сейчас. Правда, по срокам он уже не успевает для того, чтобы сыграть с «Челси» – до игры остается 7 дней, то есть Барриос не сможет провести 10 дней на карантине.

    Единственный шанс, при котором колумбиец сможет сыграть за «Зенит» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов, - это исключение от правительства Великобритании для спортсменов. УЕФА со своей стороны сложил ответственность на плечи самих клубов.

    «В случае если применимы какие-либо дополнительные требования к въезду (например, тестирование по прибытии), команда несет ответственность за соблюдение таких правил, чтобы иметь возможность въехать в соответствующую страну и принять участие в соответствующем матче УЕФА», – говорится на официальном сайте УЕФА.

    Любопытно, что английские клубы вообще не стали отпускать своих южноамериканских игроков, не желая терять их из-за карантина по возвращении. Например, «Челси» оставил в Англии бразильца Тиаго Силву. Зато аргентинцы Эмилиано Мартинес («Астон Вилла») и Джованни Ло Чельсо («Тоттенхэм») наплевали на запрет клубов и поехали в сборную.

    Во Франции и Испании уже действуют карантинные исключения для спортсменов, но у Великобритании с Брекситом всегда свои правила, которые ставят команды в неравное положение. Сергей Семак уже жаловался на то, что «Зениту» не хватает состава, чтобы качественно выступать в Лиге чемпионов. И мы видим, что питерцы уже теряют игроков даже по неспортивным причинам.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий