• Первые впечатления от «Зенита» и мечта о Лиге чемпионов. В Петербурге презентовали Клаудиньо

    Бразилец ответил на вопросы журналистов

    19.08.21 18:43

    Первые впечатления от «Зенита» и мечта о Лиге чемпионов. В Петербурге презентовали Клаудиньо - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» / Анна Коробкова


    Во флагманском магазине «Зенита» на Невском проспекте состоялась презентация Клаудиньо. И события начали развиваться еще до появления бразильского новичка.

    Сначала появился Алексей Сутормин, который просто заскочил забрать футболку. Кажется, он даже не знал, что сегодня будут представлять его нового одноклубника. Осмотрев помещение, Алексей в шутку спросил: «И ради одного Клаудиньо закрыли весь магазин?». Да, на дверях висело объявление, что «Зенит Арена» откроется только в 16:30.

    После ухода Сутормина практически сразу появился Клаудиньо. Сначала он напечатал свою фамилию на футболке, а затем ответил на вопросы журналистов.

    IMG_9741.JPG

    – На какой позиции вам было бы комфортнее играть в «Зените»?
    – Конечно, мне привычнее выступать в роли атакующего полузащитника, но у меня есть опыт игры на многих других позициях: и крайний нападающий, и центральный полузащитник. Где главный тренер будет видеть меня, где попросит меня помогать команде, на той позиции я и буду готов выходить и отдавать всего себя.

    – Как отреагировали в Бразилии на ваш переезд в Россию?
    – Я провел очень хороший отрезок моей карьеры в Бразилии и счастлив, что мне представилась возможность показать себя в Европе. Я рад, что этот переход состоялся. Очень жду момента, когда смогу дебютировать за «Зенит».

    – Слышали ли вы о «Зените» до перехода? Какие у вас первые впечатления? Как оцените инфраструктуру и все остальное?
    – Я, конечно же, много слышал о «Зените». В том числе благодаря Халку, который здесь играл. Я смотрел нарезки его игр и голов за «Зенит». Когда появилось предложение и стало понятно, что переход может состояться, я очень много говорил с Малкомом, с которым мы дружим с детства и очень давно знакомы. Я много спрашивал у него и про «Зенит», и про Петербург. Он рассказывал только хорошее, поэтому для меня не было сомнений о том, стоит ли принять это предложение. Сейчас, находясь здесь, я каждый день вижу подтверждения его словам. Мне все очень нравится. «Зенит» – большой европейски клуб с прекрасной инфраструктурой.

    IMG_9745.JPG

    – Ваша презентация в образе певца Викенда получилась очень яркой. Не надоело ли вам уже это сравнение? Что вы вообще слушаете? Слышали про группировку Ленинград? Успели послушать фантские зенитовские песни?
    – Нет, не надоело. Потому что презентация вышла очень крутой. Мне очень понравилось участвовать в съемках. Мне кажется, это был очень классный момент не только для меня, но и для клуба. Мне говорили, что в клубе редко что-то подобное происходит. Поэтому мне приято, что такую презентацию решили сделать со мной. Что касается российской музыки, честно говоря, пока не очень много знаю. Обязательно спрошу у ребят в команде, кто что слушает. Может, получу какие-то рекомендации. Прекрасно знаю, что у болельщиков «Зенита» очень много крутых песен. Об этом мне уже успели рассказать. И вообще много болельщиков, которые и дома поддерживают, и ездят на выездные матчи. В Москве у меня была возможность в этом убедиться, когда я наблюдал с трибун матч с «Локомотивом». По поводу моих предпочтений, бразильская музыка – самба, рэп, все, что находит отклик внутри меня. Люблю все, от чего хочется танцевать.

    – Привезли ли вы с собой свою олимпийскую медаль Токио?
    – Конечно, она всегда со мной. Где я, там и она, потому что на данный момент это самый уникальный и важный момент в моей спортивной жизни. Поэтому я с ней не расстаюсь ни на секунду.

    – Вы приехали в Петербург один или привезли семью?
    – Пока со мной прилетели только агент и отец, чтобы немного побыть со мной здесь первое время: помочь с акклиматизацией, адаптацией на новом месте. Я получил вызов в сборную Бразилии, поэтому в какой-то момент я уеду в Бразилию и, возможно, оттуда уже вернусь с какой-то большей частью моей семьи, чтобы они тоже познакомились с моим новым местом жительства.

    IMG_9747.JPG

    – Скоро Лига чемпионов. Наверняка исполнится ваша мечта. Есть ли желание сыграть с кем-то конкретным?
    – Сыграть в Лиге чемпионов для меня – большая мечта. Я рад, что буду реализовывать эту мечту в футболке «Зенита». Что касается соперников, мне кажется, что все команды там хороши. Совершенно неважно, кто будет соперником, потому что есть задача, есть большое желание и стремление пройти групповой этап и выйти в плей-офф. Кто бы ни оказался с нами в группе, мы должны выполнить поставленную задачу.

    – Сергей Богданович рассказывал, что были проблемы с рабочей визой. Как это решили? Действительно ли пришлось покидать Россию?
    – Нам действительно пришлось соблюсти все требования, предъявляемые к иностранцам. Я покинул пределы России и вернулся, чтобы решить документационные моменты. Процесс был небыстрым, но, слава богу, все бумажные вопросы решены. И теперь я спокойно готовлюсь и тренируюсь с командой.

    IMG_9753.JPG

    – Вы, возможно, дебютируете в «Уфе». Там искусственный газон. Доводилось ли вам раньше играть на таком поле?
    – Да, в Бразилии, пусть и немного, но есть искусственные поля. Например, у команды «Атлетико Паранаэнсе». Поэтому в моей жизни был такой опыт. Безусловно, определенные отличия есть, но ничего прям такого сверхъестественного. Я помню, что довольно быстро адаптировался к искусственному газону, поэтому в целом каких-то особых ожиданий от возможности дебютировать именно на таком типе газона у меня нет.

    – Вы будете играть под номером, под которым раньше выступал Александр Кержаков – лучший бомбардир в истории «Зенита». Знали ли вы об этом? Он сейчас тренирует «Нижний Новгород», с которым будет играть «Зенит». Хотели бы вы с ним познакомиться?
    – Признаюсь честно, про Александра Кержакова и его голевые рекорды я не знал. Но надеюсь, что этот номер подарит мне удачу и принесет успех в моей зенитовской карьере. И, конечно же, мне бы очень хотелось познакомиться с таким легендарным для клуба человеком. И для меня большое удовольствие носить футболку с номером, под которым он выступал.

    IMG_9754.JPG

    Фото: Анна Коробкова

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий