YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
| завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
1-й период
ХК Сочи
0 : 0
Россия
| 17:00
СКА
Локомотив
Футбол. Южная Корея. К-лига
1-й тайм
Поханг Стилерз
0 : 0
Кванджу
| 1-й тайм
Ульсан Хёндэ
0 : 0
Сувон Самсунг Блювингз
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

«Зенит» — «РБ Лейпциг»: как потерять Кокорина и место в четвертьфинале Лиги Европы Сезон еврокубков для Роберто Манчини и «Зенита» завершен

матч «Зенит» — «РБ Лейпциг» — 1:1
Фото: ФК «Зенит»

Сразу после жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы стало любопытно. Слишком уж нетипичная европейская команда «РБ Лейпциг», поэтому к противостоянию с немцами с большим интересом подошли не только болельщики, но и многие журналисты. ФК «Зенит» тоже подошел к делу серьезно и даже взял экспертом для программки главного редактора «Спорта День за Днем» Ивана Жидкова, который после появления «Лейпцига» в бундеслиге утверждал, что этот клуб принесет футболу много пользы. Репортаж об академии «Лейпцига» прямое тому доказательство. Уникальное сочетание простоты и изюминки цепляет глаз, а хороший ход самой команды в бундеслиге намекает на то, что немцы — это крайне серьезный соперник, с умом подходящий к футболу. Уступить такому сопернику не стыдно, а пройти — особо престижно.

Нехватка Мамманы

Вспоминая простое отношение «Лейпцига» к футболу, отметим, что клуб в стиле «Краснодара» не делает ставки на активных фанатов. Им важнее, чтобы на стадион приходило много зрителей, и каждому из них было комфортно. В связи с этим, как стало известно «Спорту День за Днем», «Ред Булл» придумал сложную схему продажи билетов на матч с «Зенитом», практически как ФИФА для ЧМ-2018. «Лейпциг» опасается любых инцидентов, связанных с болельщиками, потому что не слишком заботится об их безопасности в других странах, делая ставку на домашние встречи. Поэтому билеты толком не поступали в открытую продажу, а из Германии приехало всего 39 фанатов.

Соперничать с «виражом» «Зенита» в таком количестве не представлялось возможным. Этим питерские фанаты и воспользовались. Еще перед первым матчем с «Лейпцигом» пресс-служба «Зенита» в «Твиттере» напомнила, как Тимо Вернер испугался громогласных фанатов «Бешикташа» и попросил замену еще в первом тайме. В том же сообщении был намек: «Вы знаете, что нужно делать». Вираж устроил настоящую шумовую атаку на «Лейпциг». Хоть в этот раз зрителей оказалось визуально меньше, чем было на «Селтике» или «Амкаре», но гул они создавали непередаваемый. То ли Вернер заранее заткнул уши берушами, то ли турецкие фанаты несравненно громче питерских, но нападающий сборной Германии чувствовал себя комфортно под вражеским уханьем, а под прессом защитников «Зенита» ему и вовсе было вольготно.

Несмотря на то, что отыгрываться необходимо было команде Роберто Манчини, немцы уверенно лезли вперед и за первый тайм заметно превзошли соперника во владении мячом (58% против 42%). Именно Вернер и выдал голевой пас на Жан-Кевина Огустена. Оборона «Зенита» стояла, как вкопанная, а Роберто Манчини на бровке явно сетовал на отсутствие из-за разрыва крестообразных связок Эмануэля Мамманы. Французский нападающий неудобно принял мяч в штрафной, но успел в мгновение развернуться и пустить снаряд под Андреем Луневым, участие в матче которого подтвердилось лишь за день до игры.

Манчини и Черчесов потеряли Кокорина

Головной боли Манчини прибавила травма Александра Кокорина. Возможно, форвард сборной России не успел должным образом размяться, но в первом же игровом эпизоде упал и схватился за ногу. Сначала после небольшой паузы Кокорин вернулся на поле, но спустя полминуты прилег и попросил замену. Поубавилось настроения в этот момент и у главного тренера сборной России Станислава Черчесова, для которого потерять еще одного игрока «основы» страшнее, чем не выйти из группы на ЧМ-2018.

Впрочем, об этом на стадионе «Санкт-Петербург» в тот момент мало кто думал. «Мы слишком зависимы от Кокорина в атаке», — говорил Манчини после ничьей с «Ростовом» (0:0). Потерять такого игрока сразу на старте важнейшей игры сродни катастрофе. Снова Антон Заболотный вышел закрывать амбразуру, как и в прошлой игре с «Ростовом», когда травму получил Маммана. Стиль игры «Зенита» быстро вернулся к забросам на высокого форварда, однако на протяжении всего матча активность Заболотного партнеры использовали слабо. В результате, приходилось убегать самому под длинную передачу вперед: в одном моменте Антона случайно срубил Дайо Упамекано, но итальянец Даниэле Орсато не посчитал нарушением правил, в другом — он обыгрался с Эмилиано Ригони, но обратный пас был перехвачен Диего Демме, во втором тайме экс игрок «Тосно» даже забил, однако оказался в офсайде. «Зенит» в принципе с трудом создавал моменты. Более-менее опасная атака получилась после ошибки Брумы — Юрий Жирков умчался по флангу и подал на Заболотного, но тот пробил прямо в руки Гулачи.

Тем не менее, сменщик Кокорина в голевых комбинациях «Зенита» все-таки нашелся. Причем до перерыва. Ригони сумел выманить на себя Бернардо, сделал передачу Доменико Кришито, а капитан быстро отправил мяч в зону левого защитника «Лейпцига». Себастьян Дриусси остался в одиночестве и в красивом прыжке поразил сетку ворот.

Лунев отбил пенальти

При счете 1:1 «Лейпциг» начал нервничать. Не так давно подопечные Ральфа Хазенхюттля уже проиграли два матча подряд со счетом 1:2, поведя первыми (в чемпионате с «Айнтрахтом» и «Кельном»). Замена капитана Вилли Орбана из-за повреждения лишь добавила немцам волнения. «Зенит» же перехватил инициативу и пошел за вторым голом. Однако чем ближе становился финальный свисток, тем чаще атаки сине-бело-голубых походили на обычный навал. Это реально заставляло немцев трястись, вжавшись в собственные ворота, но в контратаки выбегать они не перестали. Одна из таких привела к сквозной передаче в штрафную на Вернера, которого неосторожным подкатом сбил Миха Мевля.

Казалось, шансы «Зенита» на проход в 1/4 финала Лиги Европы растаяли на глазах. В случае пропущенного мяча за 10 минут надо было забивать уже три мяча! Однако затянувшаяся пауза при подготовке к одиннадцатиметровому и недовольный гул болельщиков «Зенита» сделали свое дело — Вернер пробил не слишком точно, и Лунев легко отразил удар.

И снова глаза игроков «Зенита» загорелись — надо бежать вперед и забивать, наконец-то. Манчини бросил в бой еще одного высокого игрока — Александра Ерохина. Однако единственный «стандарт» в концовке Леандро Паредес в очередной раз исполнил не лучшим образом. Да так, что «Лейпциг» еще и убежал в контратаку и только шедевральный сейв Лунева спас «Зенит» от второго пропущенного мяча. Новых эмоций питерцам это, конечно, придало, однако последняя минута компенсированного времени матча к этому моменту истекла. «Вираж» смолк, а громче всех свистели после финального свистка… те самые 39 немецких болельщиков.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «РБ ЛЕЙПЦИГ» (Германия) — 1:1 (первый матч — 1:2)

«Зенит»: Лунев — Смольников (Полоз, 85), Иванович, Мевля, Кришито (к) — Ригони (Ерохин, 90), Краневиттер, Паредес, Жирков — Кокорин (Заболотный, 8), Дриусси

«Лейпциг»: Гулачи — Клостерманн, Орбан (к) (И.Конате, 46), Упамекано, Бернардо — Форсберг, Демме (Ильзанкер, 71), Наби Кейта, Брума — Вернер, Огустен (Поульсен, 90+1)

Голы: Огустен, 22 (0:1); Дриусси, 45+1 (1:1)

Нереализованный пенальти: — / Вернер, 82 (вратарь)

Предупреждения: Кришито, 38; Смольников, 61; Мевля, 81 / Демме, 10; Орбан, 24

Судья: Даниэле Орсато (Италия)

15 марта. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург». 41 000 зрителей

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 16.03.2018 11:58

Ответ на комментарий пользователя любфут

любфут, надо определиться со СТРАТЕГИЕЙ развития клуба, на её основании с тактикой, а потом уже решать, исходя из своих возможностей - оставлять Манчини - хватит денег на состав, достойный этого специалиста или пригласить следующего тренера....
Одна печалька - митрофанушки ХРОНИЧЕСКИ ничего не понимают в футболе и не способны на что-то подобное.

Змий – 16.03.2018 11:51

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, все точно - бесполезно на команду бензоколонки назначать тренера сборной...
В Зените сейчас НЕТ центральных защитников и опорников - о чем вообще можно говорить??? Какой европейский уровень???
Дайте Манчини бюджет и время, а не везите вместо Смолова Оздоева с Набиуллиным... и не назначайте тренера "виноватым" в собственных просчетах с помощью СМИ... Займитесь календарем и арбитражем.

любфут – 16.03.2018 11:20

Вчерашний футбольный вечер подарил разнообразие ощущений - от стыдливости за нашу лигу (возможности "Локомотива", на фоне их лидерства в РФПЛ), разочарование - (все же не смогли, да и по игре не заслужили - "Зенит", и подарили надежды, хотя это более смахивает на "чудо" - победа "ЦСКА" -(и думаю в этом большая заслуга В.Ганчаренко). А если конкретно по поводу "Зенита", то в первом тайме он меня совершенно разочаровал, как своим настроем, так и однообразием своих атакующих действий, плюс соглашусь с этим с Р.Манчини, ну совсем не вовремя потеря Кокорина (невезение-точно). И нет у нас все же игроков умеющих обыгрывать соперника один в один. То что делал в районе штрафной "Лейпциг", урок для "Зенита", как необходимо взламывать оборону ("автобус") соперника, с которой наши игроки постоянно сталкиваются в РФПЛ, а забросами там мало что можно совершить, тем более ,если игроки не могут обработать мяч в нужный момент (Заболотный). Нет игроков для усиления ? Но это уже необходимо спросить со всех , кто за это в какой то степени отвечает. Каким образом в начале второй части сезона образовался такой -"вакуум"...Сезон считаю потеряным, пятое место никуда не уйдет, необходимо понемногу строить новую команду на следующий (но все же с сильнейшими (если они такие есть и с мотивированными), второе место еще не так далеко). Из всех полевых игроков основного состава, оставил бы только Кузяева, Мамману, Кокорина, Дриусси, возможно Паредеса, вернул бы Джорджевича, Шатова, к ним наших запасных Плетнева, Капленко и кто еще проявит себя в течении остатка сезона, купить пару-тройку достойных игроков на необходимые позиции (как легионеров, или наших) и вокруг них создавать оплот новой команды. С каким тренером ? Может даже и Р.Манчини, он уже достаточно определился, кто есть кто и на что можно опираться...Как то так...

Саик Немец – 16.03.2018 10:29

Мне понравились принципы, по которым строится игра Зенита при Манчини, современный, вертикальный футбол. Благо пол-команды мастера длинного, точного паса. Именно так и забил Дриусси. Почему проиграли ?
Не все игроки соответствуют уровню тем более ЛЕ. Мевля и уставший от Англии Иванович, к концу матча даже не бегущий назад - это что центр защиты ? Смольников вынужденно уходит страховать. Остро не хватало моторного Кузяева. И конечно отсутствие форвардов. Полоз хорош как казак в чистом поле,
Заболотный - уровень Тосно (как мог запороть прострел прямо на ногу уму непостижимо...), Кокорин играет полгода, полгода не играет. Я бы усилил и центр полузащиты. Полупозиция Паредеса меня не устраивает - или веди атаки и поближе, или становись чистым опорником. В условиях слабости центрбеков Кранневитер просто разрывался на части.
Недавно Редакия СДЗД любезно опросила А.Бышовца насчёт Манчини и он ответил - современный сильный тренер - это менеджер. Готовить игроков - не его дело.
Тут же в СЭ интервью Слуцкого и он подтверждает - растить игроков будут местные проверенные кадры, мне выстроить команду и игру.
Поэтому считаю руководству следует определиться - или Манчини менеджер и сам работает с приобретением игроков или успехи не нужны, призвать Семака и пусть растит из того же заболотного второго Месси. Не смешно ли...

Змий – 16.03.2018 10:25

Очень показательный матч, прежде всего показывает "уровень" митрофанушек... как они появились в Зените, немцы только начали в любителях... Потратили в несколько раз меньше денег на инфраструктуру и команду, но в двух матчах Лейпциг НИ РАЗУ не дал усомниться в своем превосходстве над Зенитом.
Манчини строит игру для которой нужны 2-3 кейта + партнеры европейского уровня во всех линиях, а в Зените цз - Мевля...
Митрофанушки столько потратили, что у Зенита худший состав (а как еще назвать отсутствие цз и опорника) на моей памяти года с 2007 - аккурат когда они в клубе появились, но рулить еще стеснялись))))
Уровню Зенита соответствуют - Лунев, Иванович, Кришито, Ригони, Паредес, Дриусси, Кокорин... и Жирков - остальные ничем не лучше распиханных по арендам 19-ти протеже митрофанушек, привозящих вместо Смолова - Оздоева с Набиуллиным... митрофанушки...

Гамбитов – 16.03.2018 01:49

У Лепцига игроков, типа стоячего Дзюбы, нет совсем! Команда молодая, шустрая и что самое удивительное, психологически устойчивая! Темненькие ребята заметно превосходят наших в выносливости и ловкости, что не удивительно! Создается впечатление, что футбол Манчини - прямолинейный, но со сложными для исполнения длинными передачами и бесконечными, часто холостыми рывками - не принимается нашими футболистами; им такой футбол не интересен... Русские игроки - игроки творческие, любящие комбинировать! Не случайно, ажурный футбол Адвокаата принес самые громкие победы в Европе, а футболисты получали удовольствие от игры! Это, кстати, тот самый "ленинградский" стиль, в котором играл чемпион Петрограда ФК "Коломяги" и в котором сборная города в двадцатые годы добивалась побед на всесоюзной арене! То есть ажурный, творческий футбол - в генах питерских футболистов! А тут предлагают вхолостую бегать и пулять вперед длинными передачами... Не интересно играть и смотреть!

ихалайнен – 16.03.2018 01:23

Где то не хватило условного "Дзюбы"

олег1952 – 16.03.2018 00:34

Так ты посмотри на их возраст. Команда очень молодая, но держится уверенно, хорошо контролирует мяч, комбинирует, бежит. Не цепляется за счёт, чтобы удержать преимущество. Вот ЦСКА радует и игрой, и настроем. Обидно будет, если не пройдёт "Лион", гол то ведь забили им неправедный. Судья за воротами в наглую закрыл глаза. А сейчас в центре защиты сыграли неуклюже и пропустили второй гол.

Old men – 16.03.2018 00:28

У каждого свое впечатление - мне Лейпциг сильной командой не показался. Зенит, после травмы Кокорина, как-то морально надломился. Заболотный, физически мощный и вроде-бы технически обученный, какой-то просто не форвард (может его лучше использовать в качестве центра защиты).
Подтвердилось старое правило: 11 хороших игроков - еще не команда.

олег1952 – 16.03.2018 00:00

Уже " Зенит" и 40 тысяч болельщиков не будет собирать на своём стадионе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад