• «Зенит» в клетке со львами

    Волейбол. Мемориал Платонова

    17.08.17 23:35

    «Зенит» в клетке со львами - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Кто же едет в Петербург со своими львами? Есть и такие! Игроки именитого «Белогорья» зовутся «львами» и любят выигрывать Мемориал Платонова. Им удалось взять трофей трижды, в том числе в минувшем сезоне. Вчера против сине-бело-голубых в составе «Белогорья» мог сыграть Сергей Тетюхин, титулы которого не помещаются на мониторе. Болельщики собираются, просто чтобы посмотреть на его игру. К сожалению, знаменитый доигровщик остался в Белгороде, где готовится к сезону по индивидуальной программе. «Львы» приехали ослабленным «прайдом», но в приподнятом настроении. Последние годы в турнирах с участием «Зенита» им не светили победы. На Мемориале Платонова «Зенит» налицо, но не казанский, а питерский... Он куда более легкая добыча.

    Хотя питерцы быстро растут. У них уже появился любимец трибун. Разумеется, это Александр Волков. Олимпийский чемпион Лондона выходил на подачу под аплодисменты, как солист рок-группы. Акустика в Академии Платонова неплохая, но петь хором зенитовцам рано. Сыгранности им не хватает, что естественно для начала дебютного сезона. «Мы едва сошли с физических нагрузок на тренажерах, — объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем» Александр Волков. — Прошли всего два цикла тренировок на площадке. Команда только вкатывается в игровой режим. Сейчас наша задача — проверить весь состав и обкатать игровые связки».

    Белгородцы позволили «Зениту» обкатываться, но недолго. Резкий львиный блок эффектно отражал тягучие атаки Ореоля Камехо и тормозил других лидеров сине-бело-голубых. Вообще игра получилась зрелищной, летней... почти пляжной. Самое то для морской столицы за исключением столицы. Зрелищность важна для новорожденного клуба, но избалованная питерская аудитория разгромных поражений не терпит.

    Сосновоборское «Динамо-ЛО» показало, как надо вставать после падений. Проиграв «Зениту» 0:3 в первом туре, бело-голубые вцепились в минский «Строитель» и не отпускали, пока тот не сдался на тай-брейке. В решающие моменты отличились доигровщик Максим Пурин и диагональный Артем Земченок — бывший зенитовец. Казанский, разумеется. Бывший питерских зенитовцев пока не бывает.

    Сегодня играют

    11.00. «Ярославич» (Ярославль) — «Иску — Воллей» (Финляндия)

    13.00. «МГТУ» (Москва) — «Автомобилист» (Санкт-Петербург)

    15.30. «Белогорье» (Белгород) — «Динамо — ЛО» (Лен. область)

    18.00. «Строитель» (Минск) — «Зенит СПб»

    Результаты

    Групповой раунд. 2-й тур

    «Иску-Воллей» (Тампере, Финляндия) — МГТУ (Москва) — 1:3 (25:21, 19:25, 11:25, 22:25)

    «Автомобилист» (Санкт-Петербург) — «Ярославич» (Ярославль) — 0:3 (21:25, 15:25, 21:25)

    «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) — «Строитель» (Минск, Белоруссия) — 3:2 (25:23, 23:25, 22:25, 25:18, 15:13)

    «Белогорье» (Белгород) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:15, 25:23, 25:20)

    Положение команд:

    Группа «А». 1. Белогорье — 6 очков; 2. Зенит — 3; 3. Динамо-ЛО — 2; 4. Строитель — 1

    Группа «В». 1. Ярославич — 6; 2. МГТУ — 3; 3. Иску-Воллей — 2; 4. Автомобилист — 1


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров