YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» в сильном кризисе. Но выход есть

Василий Карасев
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Умеют «Зениты» при минимуме очков из еврокубковых групп выходить. Былые подвиги футбольных собратьев повторили баскетболисты Василия Карасева.

Предыстория дня: Как Цибиков американцу форму подарил

Недавний выездной матч «Зенита» в Саратове прошел без травмированного Евгения Валиева и, внезапно, Владислава Трушкина, а мог пройти еще без Джалена Рейнольдса. Во время пересадки в Москве авиакомпания потеряла наборы формы Трушкина и Рейнольдса. Работник «Зенита» вылетел в Москву и отыскал чемоданы, но вернуться в Саратов уже не смог. Там разыгралась снежная нелетная погода. Трушкин сыграть не смог, но Рейнольдсу подобрали комплект формы Марата Цибикова — центрового  ДЮБЛА «Зенита».  Этот 17-летний  парень ростом 212 см, так что Джалену подошло. А фамилию заклеили. Нынешний сезон «Зенита» — самый приключенческий в недолгой истории команды. Правда, в основном сюжеты без счастливых концов. Стоило ли торопиться с уходом Брендона Дженнингса, если свой злополучный пост в Инстаграме он удалил, а результаты без него (Дженнингса, не поста) стали еще хуже? В матче с АСВЕЛом петербуржцы потерпели четвертое поражение подряд.

История дня: Как «Зениту» штрафной не засчитали

Вот если бы в матче с АСВЕЛом случилось нечто неожиданное, вроде потери багажа! Так ведь нет. «Зенит»-2018 потрясающе верен традициям. Создать отрыв в первой половине. В данном случае, против немотивированного оппонента. Французы откровенно наслаждались игрой, не особо задумываясь над результатом, а суровый снайпер Мантас Калниетис часто присаживался отдыхать. У такой команды можно выиграть, даже когда бросок не летит. Достаточно сильно давить на нее. Но нет. «Зенит» с упорством маньяка наступил на те же грабли, позволив сопернику поднять голову в третьей четверти. Хоязева допустили все ошибки, какие только могли. Апофеоз – незасчитанный штрафной бросок Филипа Скрабба, который ухитрился заступить за линию. Да, и такое бывает в еврокубках. Хоть чему-то можно поучиться на ошибках сине-бело-голубых. «Большие» Василия Карасева грузились фолами до победного конца. Сперва удалили Пушкова, затем Рейнольдса. Учитывая, что Евгений Валиев травмирован (ориентировочно три недели), Валим Панин травмирован (сегодня было обследование, результаты уточняются), а Марко Симонович в этом сезоне протирает лавку и за игрока почти не считается… «Зенит» вошел в овертайм всемером. Результат предсказуем.

Наставник команды Василий Карасев долго не выходил к журналистам. Гендиректор Александр Церковный на сей раз импровизированную пресс-конференцию устраивать не стал.

Однако расклад все-таки сыграл в пользу петербуржцев. Итальянский «Тренто» уступил испанской «Валенсии», чем вывел сине-бело-голубых в Топ-16. Беда в том, что с нынешней игрой петербуржцы просто не заслуживали выхода.

«Очень плохо оцениваю нашу игру. Нам не хватает взаимопонимания, по всей видимости. Сезон продолжается, будем биться дальше. Ради нас самих, ради болельщиков, ради названия клуба. Нельзя опускать руки. В предыдущих сезонах у нас уже были плохие моменты, мы вылезали из ямы. Если сможем сплотиться, сможем стать одной командой, то все исправимо», – передает слова Сергея Карасева официальный сайт «Зенита».

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев: У нас травмы – это надолго

— Ваши итоги матча?

— В первой и второй четверти мы хорошо защищались. В третьей нам это не удалось. То что, произошло в четвертой четверти… Мы понимаем, почему это произошло. Мы остались без «больших». Было тяжело.

— Почему «Зенит» проигрывает концовки и вторые половины матчей в этом сезоне раз за разом?

Видимо, у нас не настолько сбалансированная команда. Не хочу оправдываться, но это играет свою роль. Сегодня мы восемь минут играли без «больших». АСВЕЛ воспользовался этим. Начал нас давить из-под кольца. У нас остался единственный вариант. Проход, возможно, еще трехочковый бросок. Мы промазали свои свободные броски.

В последней атаке Ютофф и Макинтайр обязаны были бросать. Они этого не сделали. Довели матч до Скрабба. Но это не единственный важный момент в матче. В основное время мы тоже должны были решать свои возможности.

В этом сезоне мы постоянно латаем дыры. Вечно нехватка состава. Много травмированных. Сегодня нам в защите сильно не хватило того же Евгения Валиева. Он тоже выбыл. Ориентировочно на три недели. У нас травмы – это надолго. Не скажу, что ребята не хотели. Они бились. Может быть, сказалось давление, после того как мы потеряли несколько концовок по ходу сезона. 

Результаты 

Группа C

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – АСВЕЛ (Франция) – 81:84 ОТ (27:21, 20:17, 10:19, 17:17, 7:10)

З: Скрабб (18), Карасев (14 + 6 подборов), Рейнольдс (12 + 12 подборов), Мекель (8 + 5 передач), Пушков (8)...

А: Нуа (17 + 6 подборов), Кальнетис (14), Маледон (13 + 7 подборов), Каба (12 + 8 подборов), Нельсон, Жан-Шарль (оба – 12)...

Положение команд: 1. Валенсия (Испания) – 8 побед/2 поражения; 2. АСВЕЛ (Франция) – 7/3; 3. Тюрк Телеком (Турция) – 4/5; 4. Зенит (Россия) – 4/6; 5. Партизан (Сербия) – 3/6; 6. Тренто (Италия) – 3/7

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 19.12.2018 19:21

На всё у Карасёва есть отмазки,то месяц с лишним ждал Меккеля,как манну небесную,но вот Меккель на площадке,теперь не хватает Валлиева,потом ещё чего нибудь.Проигрыш концовок после больших отрывов-исключительно вина тренеров.Ему везёт,что Газпрому не до спорта и там внимания не обращают на поражения Зенитов.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад