YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» вернул должок «кузнечикам» «Зенит» Семака на сборах в Австрии: три матча — три победы

матч «Зенит» — «Грассхоппер»  на сборе в Австрии
Фото: ФК «Зенит»

После спарринга с «Динамо» (5:0) в воскресенье «Зенит» продолжил насыщенную тренировочную работу в Кицбюэле, чтобы в среду завершить второй сбор и с чистым сердцем вернуться в Петербург. Впрочем, перед отлетом домой команда Сергея Семака сыграла еще один раз. До стадиона «Линденштадион», на котором состоялся товарищеский матч с «Грассхоппером», всего час езды от базы в Кицбюэле.

В истории «Зенита» уже были встречи с этим соперником: в 1/64 финала Кубка УЕФА сезона-2002/03. Тогда сине-бело-голубые под руководством Бориса Рапопорта уступили в первом матче в Цюрихе — 1:3 (гол забил Александр Кержаков), а в ответной игре на «Петровском» едва не спаслись. Петербуржцы вели 2:0 благодаря дублю Кержакова, однако пропустили в самой концовке и вылетели из еврокубков. Сегодняшний «Грассхоппер» — девятая команда Швейцарии. В минувшем чемпионате «кузнечики» собирались побороться за титул, а вместо этого спасались от вылета. «Грассхоппер» уволил экс тренера «Спартака» Мурата Якина и назначил бывшего хавбека «Баварии» Торстена Финка, который дважды брал золото с «Базелем».

Еще один гол Джорджевича

Семак выбрал на этот спарринг схему 4-2-3-1. Лука Джорджевич расположился на острие атаки, а подносчиками снарядов для него должны были стать Роберт Мак (на правом фланге), Эмилиано Ригони (слева) и Олег Шатов (по центру). «Зенит» снова начал игру не агрессивно. «Грассхоппер» создал пару опасных ситуаций у ворот Юрия Лодыгина, когда Луиш Нету ошибался с выбором позиции. Швейцарцы размяли голкипера. Такое впечатление, что сине-бело-голубые полтайма отрабатывали позиционную оборону. Получая мяч, команда быстро его теряла, используя зачастую длинные передачи, и тут же садилась глубоко.

Герои матча с «Динамо» Мак и Джорджевич в эти минуты были малоэффективны. Им недоставало поддержки, да и качество поля мешало: несколько раз зенитовцы поскальзывались и падали. Но потом «Зенит» стал резко прибавлять, Джорджевич разыгрался. Сперва он упустил момент после прострела Мака, слабо пробив по мячу, а на 34-й минуте черногорец открыл счет. Шатов тонким пасом разрезал оборону, и Лука реализовал выход один на один. До конца первого тайма «кузнечиков» еще дважды спасла от пропущенного гола перекладина. Ригони продемонстрировал индивидуальное мастерство, а Нету едва не забил в результате «стандарта». Опять нужно отметить наигранный угловой команды Семака.

Дриусси вернулся и забил

Как и в спарринге с «Динамо», в перерыве Семак заменил только Лодыгина: место в воротах занял Михаил Кержаков. Массовые перестановки главный тренер отложил до того, как завершится час игры. Начало второго тайма запомнилось двумя ошибками Михи Мевли, который пускал за спину нападающего «Грассхоппера» после проникающих передач. И если в первом случае словенца подстраховал Нету, то потом Мевля вынужден был фолить. В официальной встрече его бы удалили, а здесь судья ограничился желтой карточкой.

Среди тех, кто появился у «Зенита» на последнюю треть игры, был и нападающий Себастьян Дриусси. В отличие от своего соотечественника Леандро Паредеса он восстановился от простуды. Всего 10 минут потребовалось аргентинцу, чтобы забить. Правда, это один самых легких голов в его карьере: Дриусси свободно получил мяч прямо перед воротами. Концовка не напоминала матч с «Динамо», тем не менее петербуржцы могли выиграть крупно у «Грассхоппера». В частности, хорошо сыграл на опережение, но промахнулся Магомед Оздоев. Кстати, если три дня назад все 90 минут отбегал Оздоев, то теперь максимальную нагрузку получил Эльмир Набиуллин.

Кстати: Семак сыграет со Спаллетти

На третий сбор, который тоже состоится в Австрии, «Зенит» отправится 15 июля. Через два дня после прилета сине-бело-голубые сыграют с «Дженоа», а 21 июля проверят себя на фоне «Интера». Теплые отношения Семака с Лучано Спаллетти помогли организовать ценный спарринг. Товарищеский матч пройдет в городе Пиза и начнется в 21.15 мск. «Зенит» впервые в своей истории встретится с «Интером».

Межсезонье. Контрольный матч

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Грассхоппер» (Швейцария) — 2:0

«Зенит»: Лодыгин (Кержаков, 46) — Анюков (Цаллагов, 64), Мевля (Скроботов, 76), Нету (Каккоев, 84), Набиуллин — Эрнани (Краневиттер, 64), Нобоа (Юсупов, 64) — Мак (Оздоев, 64), Шатов (Дриусси, 62), Ригони (Полоз, 64) — Джорджевич (Заболотный, 64)

«Грассхоппер» (стартовый состав): Линднер, Ринер, Цветкович, Цезигер, Лика, Байрами, Бауи, Хольцхаузер, Сигурйонссон, Джуричин, Хеффрен

Голы: Джорджевич, 34; Дриусси, 73.

11 июля. Швендау. «Линденштадионе»

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад