• Иванович решил остаться, а Дзюба уехал под песню Braveheart. Как «Зенит» встретили в аэропорту

    Очень много красного в Петербурге!

    06.07.20 08:44

    Иванович решил остаться, а Дзюба уехал под песню Braveheart. Как «Зенит» встретили в аэропорту - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Второй сезон подряд «Зенит» становится чемпионом на выезде. В прошлом году питерцы узнали о победе в самолете, когда летели домой после гостевого матча с «Ахматом». «Локомотив» проиграл тульскому «Арсеналу» и потерял шансы догнать «Зенит». В аэропорте фанаты, конечно, устроили отличный перфоманс.

    В этот раз «Зенит» непосредственно своими усилиями сделал последний шаг к чемпионству, да еще в таком эмоциональном и зрелищном матче с «Краснодаром» (4:2). Возвращаясь в Петербург, хотя и под утро, команда уже понимала, что в аэропорте ее встретят ответственные фанаты, которым любовь к футболу важнее, чем самоизоляция.


    Вы же помните, какой баннер они вывесили на одном из матчей «Зенита»?

    «Мы все больны футболом и за Зенит умрем». В общем, фанаты откровенно наплевали на социальную дистанцию и самоизоляцию. И хотя «Зенит» может дальше чемпионат не доигрывать, все равно уже чемпионы, команда все-таки сохраняла дистанцию от болельщиков, хотя душой и сердцем они были вместе.

    Мощно заигрывал с фанатами капитан Бранислав Иванович. В прошлом году он испугался файеров, а теперь исполнил заводящего: «Кто чемпионы?» – «Мы чемпионы!» Вообще Иванович себя вел так, словно действительно решил остаться в «Зените» еще на год. И сейчас фанаты сине-бело-голубых явно бы поддержали такое решение.

    Футболисты танцевали, кричали, пели, прыгали, – это был выброс энергии, копившейся целый сезон. Бразильцы (Малком, Дуглас Сантос, Феликс Ледесма) были на своей волне, они даже станцевали под песню We are the champions, когда она заиграла из колонки Магомеда Оздоева.


    Поразительно, что в аэропорт встречать команду поехала даже семья Сергея Семака. На фото видно, как дети стояли рядом с отцом и…дедушкой. Об этом сегодня напоминали все и по несколько раз. Но ведь правда удивительное совпадение. Только утром Сергей и Анна Семак стали дедушкой и бабушкой, а вечером они стали еще и чемпионами. Поразительное совпадение и крайне эмоциональный день.


    Удивительно скромен был Артем Дзюба. Ему пытались передать микрофон, чтобы он сказал несколько слов, но он смущенно отвернулся. Хотя позже вместе с Ивановичем спел песню Сергея Шнурова «В Зените». Но все равно Дзюба, кажется, к этому моменту уже немного перегорел. В Краснодаре он обливал Семака водой из ведерка, а к четырем утра сил уже не осталось.

    В итоге команда поблагодарила фанатов за потрясающую поддержку, они залезли в автобус и уехали. Чуть позже в инстаграме Артема Дзюбы можно было увидеть, что форвард «Зенита», как настоящий лев, один уехал в закат (рассвет) под песню Braveheart. Это было спокойное завершение очень долгого и прекрасного для «Зенита» дня!

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте также

    Пять причин, почему «Зенит» – чемпион

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров