YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» живет прошлым, «Спартак» лишается иллюзий 14-й тур РПЛ глазами Сергея Бавли

матч ЦСКА — «Зенит» — 2:0
Фото: ФК «Зенит»

Как ни странно, достаточно яркий 14-й тур существенных изменений в таблицу не привнес. Слишком комфортный задел успел создать «Зенит». Пожалуй, лишился последних иллюзий «Спартак».

Бедность в России не порок

РПЛ. 14-й тур. «Арсенал» — «Анжи» — 2:0; «Урал» — «Оренбург» — 2:1; «Крылья Советов» — «Ахмат» — 1:2; «Ростов» — «Динамо» — 0:0; «Уфа» — «Спартак» — 2:0; «Краснодар» — «Енисей» — 3:0; «Рубин» — «Локомотив» — 0:0; ЦСКА — «Зенит» — 2:0

Россия с 1917 года традиционно симпатизирует бедным, поэтому «Анжи» во времена Сулеймана Керимова (вот к богатым в наших краях совершенно иное отношение) и близко не имел такой всенародной поддержки, как нынче, когда игроки живут на хлебе с майонезом. И как бы команда ни выступала, все ей зачтется, ведь она в тех условиях, что оказалась, все же боролась, а класс — не до него. По самоотдаче к махачкалинцам и в Туле никаких претензий. Прижались с первых минут к воротам Юрия Дюпина и защищали их, как могли и сколько сумели. Оба гола туляки провели передач Луки Джорджевича, выдавшего прекрасный матч. Олег Кононов забирает с собой в «Спартак» весь свой штаб, хотя два года назад Леонид Федун отказал в этом Курбану Бердыеву и контракт не состоялся. Я думаю, черногорский форвард очень помог бы Кононову на новом месте работы, но тут без «Зенита» не обойтись.

Матч в Екатеринбурге смотрелся значительно ярче собственной афиши. Обе команды не только самоотдачей блеснули, но и очень неплохим футболом. «Урал» и оформивший дубль 31-летний болгарин Николай Димитров порадовали зрелой игрой. Заметьте, при морозе в минус 15.

Катастрофа на Волге

Положение команд: 1. «Зенит» — 31; 2. «Краснодар» — 26; 3. «Локомотив» — 25; 4-5. «Ростов», ЦСКА — 23; 6. «Рубин» — 20… 12. «Динамо» — 16; 13-14. «Крылья Советов», «Уфа» — 14; 15. «Анжи» — 13; 16. «Енисей» — 6.

Поражение от «Ахмата» — трагедия «Крыльев», которым некого винить, кроме самих себя. Больше часа все шло предсказуемо. Хозяева достаточно интересно и разнообразно атаковали, гости организованно оборонялись. В ходе одной из их контрвылазок Ризван Уциев с правого фланга прострелил в штрафную на Раванелли. Первая результативная ошибка волжан: бразилец оказался перед воротами Сергея Рыжикова в гордом одиночестве, его почему-то никто не держал, и гости вышли вперед. Миодраг Божович бросил в бой Рамиля Шейдаева. Канунников сместился в центр и выиграл борьбу за первый же навесной мяч. «Крылья» так быстро сравняли, что казалось, сейчас грозненцев дожмут. Но все завершилось для хозяев катастрофой: в совершенно спокойной ситуации у своих ворот румын Паул Антон поперечным пасом выложил мяч прямо под удар Олегу Иванову. Опытнейший мастер просто не мог промахнуться. Надеюсь, волжане в раздевалке легионеру, как выражались в 90-е, предъявили.

Не назвал бы нулевую ничью в Ростове скучной. У хозяев позиционная атака не получилось. У «Динамо» из-за травм и карточек такие проблемы с составом, и без того не богатым, что Дмитрий Хохлов сыграл без замен. Зато тактической выучкой бело-голубые порадовали. Антон Соснин заставил забыть о Самба Соу. Жоаозиньо трудился весь матч без устали. «Ростов» предсказуемо искал счастья на флангах, подчас у Дмитрия Скопинцева что-то получалось, но гости надежно действовали в обороне, да и Антон Шунин сыграл очень уверенно.

Семин не нашел места Смолову

В Уфе все, как положено. Смена тренера эмоционально встряхнула хозяев, в то время как гостей дезорганизовал продолжающийся командный раздрай. Уфимцы еще немало времени откровенно побаивались именитых соперников, постоянно терявших мяч в простеньких ситуациях. Во втором тайме разобрались, что от «Спартака» на данный момент осталось одно название.

Это, конечно, немало, если сравнивать с «Енисеем», но не хочется обижать красно-белых. Это не «Анжи» отбывает номер в нашем чемпионате, это именно красноярцы! Подуставшему «Краснодару» они сопротивлялись лишь первый тайм, да и то, скорее, не все получалось у «быков». Вновь великолепно сыграл Виктор Классон. Юрий Газинский, располагаясь теперь ближе к нападающим, раскрывает свой огромный потенциал.

15-й тур. 23 ноября: «Ахмат» — ЦСКА; «Локомотив» — «Урал»; 24 ноября: «Динамо» — «Енисей»; «Оренбург» — «Уфа»; «Анжи» — «Рубин»; 25 ноября: «Спартак» — «Крылья Советов»; «Краснодар» — «Арсенал»; «Зенит» — «Ростов»

«Локомотив» в Казани владел преимуществом в первой половине встречи, но толком ничего из этого не извлек. Федор Смолов с Джефферсоном Фарфаном не понимают друг друга и скорее мешают, нежели взаимодействуют, при этом Миранчуки не могут разобраться, на кого из двух голеадоров им играть. Во втором тайме «Рубин» заметно прибавил, обретший внешне европейский лоск Курбан Бердыев грозно кричал на подопечных с бровки, подгоняя их в атаку. Моменты у казанцев были. В компенсированное время Павел Могилевец и Сердар Азмун рвали оборону гостей, но иранцу дважды не хватило мастерства в завершении, да и Маринато Гильерме сыграл здорово. Бердыев утверждал, что потерял два очка. Возможно.

Матч тура в Москве соответствовал статусу. «Зениту» предстоящий перерыв жизненно необходим. Уж больно «быки» разогнались.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад