• Зенитовцы ставят на черное

    18.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Выезжая со своей базы в Удельной, зенитовцы обычно раздают автографы своим поклонникам, и те потом еще долго обсуждают, кто из кумиров на каком железном коне ездит. Говорят, по марке автомобиля в той или иной мере можно судить о характере его хозяина. Корреспондент «Спорта» решил проверить это утверждение на примере игроков «Зенита» и соответственно их автомобилей.

    Итак, начнем с вратарей. Безоговорочный первый номер «Зенита» в этом сезоне Вячеслав Малафеев — примерный семьянин и заботливый отец. Поэтому и машина у него для всей семьи, только не надо думать, что это какой-нибудь мини-вэн. Вячеслав предпочел изысканный Infiniti QX 56 черного цвета. Все написанное выше в полной мере относится и к Камилу Чонтофальски. Единственное отличие заключается в том, что Камил сделал свой выбор в пользу Ford Focus Tornier, но тоже остановился на черном цвете.

    У защитника Фернандо Риксена тоже черный Ford Focus, но в отличие от Чонтофальски Sedan. Выбор Риксена понятен. Эта модель гораздо более агрессивная и скоростная и вполне соответствует взрывному темпераменту голландца. Его коллега по амплуа Александр Анюков — человек молодой и пока холостой. Поэтому он и приобрел модный и имиджевый паркетник Range Rover черного цвета. Такой же, как и у большинства других зенитовцев.

    Как братья-близнецы похожи и автомобили Ивицы Крижанаца и Радека Ширла. У обоих легионеров BMW 120, причем цвет тоже один и тот же — ярко-белый металлик. А что? Для мегаполиса очень даже правильный выбор, машина сверхманевренна, да и с парковкой проблем не возникает. В общем, налицо европейская практичность хорвата и чеха. Павел Погребняк тоже выбрал автомобиль, очень напоминающий его самого в лучших матчах, агрессивного и резкого. Черный Porsche Carrera GT подходит ему как никакой другой.

    У зенитовского капитана Анатолия Тимощука Toyota Camry, естественно, черного цвета, ведь капитан должен быть един с командой — в том числе и в выборе цвета автомобиля... Но особой популярностью пользуется у футболистов «Зенита» все-таки Mercedes-Benz. И вы, наверное, уже догадались, какого цвета. Эту марку выбрали сразу три представителя «Зенита». У Александра Горшкова седан бизнес-класса E 240 — надежный и практичный, как и он сам в игре. У Андрея Аршавина внедорожник представительского класса ML 350 с наглухо тонированными стеклами, которые помогают не отвлекаться остальным участникам дорожного движения. Представьте на минутку, что вы стоите в бесконечной питерской пробке рядом с Аршавиным… А если не в пробке, а на скорости заметили в соседнем авто такое до боли знакомое лицо? А так Андрей защищен от посторонних глаз, что заметно повышает безаварийность на питер­ских дорогах. С тонировкой ездит и главный тренер Дик Адвокат. На представительском S 600 его возит личный шофер и охранник, и голландец на заднем сиденье сверхкомфортабельного салона может спокойно передохнуть после интенсивной тренировки.

    И напоследок о двух владельцах черных Toyota. Аргентинский плеймейкер Алехандро Домингес предпочел паркетник RAV 4, маневренный и проходимый, как и он сам, когда находится в лучшей форме, а тренер «Зенита» Михаил Бирюков очень гармонично смотрится в своем мощном Land Cruiser.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров