YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Риу Ави
| завершен
Морейренсе
2 : 2
Белененсиш
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Эвертон
1 : 0
Саутгемптон
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Мадрид
1 : 1
Реал Сосьедад
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
96 : 98
Вашингтон Уизардс
| завершен
Детройт Пистонс
75 : 99
Нью-Йорк Никс
завершен
Хьюстон Рокетс
62 : 98
Мемфис Гриззлис
| завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
99 : 69
Голден Стэйт Уорриорз
завершен
Майами Хит
95 : 95
Атланта Хокс
| завершен
Миннесота Тимбервулвз
83 : 99
Финикс Санз
завершен
Сакраменто Кингз
99 : 98
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
НЙ Айлендерс
2 : 0
Питтсбург
| завершен
Чикаго
7 : 2
Детройт
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Сендерюске
1 : 4
Люнгбю
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
17:00
Металлург Магнитогорск
Барыс
| 19:30
Динамо Москва
Северсталь
19:30
Авангард
Автомобилист
| 19:30
СКА
Динамо Минск
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Манчестер Сити
Вулверхэмптон Уондерерс
|  
Футбол. Италия. Серия А
20:30
Лацио
Торино
| 22:45
Ювентус
Специя
Футбол. Германия. Кубок
20:30
Ян Регенсбург
Вердер
| 22:45
Боруссия Мёнхенгладбах
Боруссия Дортмунд
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
03:00
Филадельфия 76-е
Индиана Пэйсерс
| 03:00
Орландо Мэджик
Даллас Маверикс
04:00
Нью-Орлеан Пеликанс
Юта Джаз
| 04:00
Чикаго Буллз
Денвер Наггетс
04:30
Сан-Антонио Сперс
Бруклин Нетс
| 05:00
Хьюстон Рокетс
Кливленд Кавальерс
06:30
Портленд Трэйл Блэйзерс
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
03:00
Оттава
Калгари
| 03:00
Флорида
Каролина
04:00
Виннипег
Ванкувер
| 06:00
Эдмонтон
Торонто
06:00
Анахайм
Сент Луис
| 06:00
Вегас
Миннесота
06:30
Сан Хосе
Колорадо
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Химки
Реал Мадрид
| 20:00
Зенит
Альба Берлин
20:30
Анадолу Эфес
Валенсия
| 21:00
Жальгирис
АСВЕЛ
22:00
Панатинаикос
Барселона
| 22:05
Маккаби Тель Авив
ЦСКА Москва
22:45
Црвена Звезда
Бавария
|  
Хоккей. США. NHL
03.03
Питтсбург
Филадельфия
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
03.03
Вашингтон Уизардс
Мемфис Гриззлис
| 03.03
Торонто Рэпторс
Детройт Пистонс
03.03
Милуоки Бакс
Денвер Наггетс
| 03.03
Лос-Анджелес Лейкерс
Финикс Санз
Хоккей. США. NHL
03.03
Коламбус
Детройт
| 03.03
Монреаль
Оттава
03.03
НЙ Рейнджерс
Баффало
| 03.03
Нью Джерси
НЙ Айлендерс
03.03
Нэшвилл
Каролина
| 03.03
Виннипег
Ванкувер
03.03
Даллас
Тампа Бэй
|  

Возможно, «Зениту» лучше развиваться дальше без Дзюбы. Матч с «Боруссией» это доказал «Аналитика простым языком»

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

Несмотря на поражение от дортмундской «Боруссии», матч принес один серьезный и важный вывод: «Зенит» способен играть без Артема Дзюбы в агрессивный прессинг и быстрые атаки, может давать приемлемую для еврокубков интенсивность. Можно сколько угодно говорить, что «Боруссия» была не настроена, играла без некоторых лидеров, но даже в таком состояние команда Люсьена Фавра оставалась сильным соперником.

Тем больше радует, что «Зенит» сумел загонять дортмундцев. «Боруссия» допустила 16 потерь на своей половине поля – это лучший показатель качества прессинга «Зенита». Таких цифр не было в других матчах. Примечательно, что 15 потерь произошло до 60-й минуты и всего 1 потеря – после 60-й. Как вы понимаете, именно в этот момент на поле вышел Артем Дзюба.

Вывод таков, что «Зенит» сильно меняет игру, когда выходит Дзюба. Он не участвует в командном прессинге, нехотя отрабатывает в обороне (достаточно вспомнить постоянные подсказки Семака Артему в Дортмунде, когда он словно нарочно не закрывал опорника «Боруссии»). В то же время, если на поле одновременно с ним есть Александр Ерохин и Малком, то «Зенит» получает сразу трех (или два с половиной) игроков, которые выпадают при игре без мяча.

А ведь мировая тенденция футбола – это агрессивная игра в давление и повышение интенсивности. Честно говоря, тем удивительнее было слышать ответ Сергея Семака после матча, что эта самая интенсивность не так уж и важна.

– Это далеко не самая важная проблема. Чемпионат России не интенсивный, так как команды обороняются очень глубоко. В такой ситуации ни о какой интенсивности речь не идет. Но каждая команда играет, как может. Это не определяющий показатель. «Барселона» бежит гораздо меньше, но это не мешает им добиваться результата. У немецких клубов высокоинтенсивный чемпионат. Однако многие команды бегают не так много, и это не мешает им показывать качественную игру. Так что интенсивность – это не краеугольный показатель. Он важный, но не определяющий, – заявил главный тренер «Зенита».

Окей, то, что высокий уровень интенсивность – это не прямой показатель результата, это понятно. Но та же «Барселона», которую почему-то привел в пример Семак, испытывает большие проблемы. В прошлом сезоне каталонцы особенно много контролировали мяч (спасибо Кике Сетьену), но проиграли чемпионат «Реалу». Шокирующим было поражение «Барсы» со счетом 2:8 от высокоинтенсивной «Баварии». Теперь же команда Рональда Кумана вообще занимает 9-е место в Ла Лиге.

Предположу, что Семак просто хотел отмахнуться от вопроса, на который можно было бы дать большой и развернутый ответ. В противном случае не совсем понимаю, почему он уделяет так мало внимания интенсивности.

Тем более, мне показалось, что в выборе состава на матч с «Боруссией» было не только желание грамотно распределить игровую нагрузку, но еще и показать, что «Зенит» способен играть в современный футбол с приличным уровнем интенсивности и агрессивным прессингом. До выхода Дзюбы все так и было. После замены «Зенит» резко изменился в игре, присел к своим воротам и стал медленнее выходить из обороны в атаку. Банально – до выхода Дзюбы счет был 1:0, после него – 1:2.

К слову, интенсивность – это не только про оборону, но и про атаку. Высокая интенсивность предполагает постоянное включение в игру. А «Зенит» при всей любви к фланговым атакам очень редко замыкает прострелы вдоль ворот. Когда в атаке Артем Дзюба, этого почти не происходит, нападающие не добегают на дальнюю штангу, отчего-то ожидая мяча в недодачу. Тот же Себастьян Дриусси представляет собой совсем другой типаж атакующего игрока, который старается всегда добегать под прострел.

Безусловно, в матчах с «Динамо» и «Спартаком» Артем Дзюба вновь будет играть решающую роль на поле. На уровне премьер-лиги преимущества футболиста приносят много пользы. Семак обоснованно делает из Дзюбы ключевого игрока. Но в Лиге чемпионов это с трудом приносит результат даже со всеми здоровыми игроками. В зимнюю паузу Сергей Семак должен решить, в каких компонентах «Зениту» нужно добавлять. В моем понимании футбола, перспектив развития игры без Дзюбы у команды намного больше, чем с ним. Слишком рискованно вводить в состав много игроков, выпадающих при игре без мяча. Скорее наоборот, от нападающих в нынешнее время требуется больше активности, чем когда-либо. Тут уж либо Артем Дзюба подстроится под современную тенденцию, возможно, играя меньше, но активнее, либо «Зенит» должен идти дальше без героя ЧМ-2018.

Читайте также

«Задачи выполняются. Ощущаю полное доверие руководства». Откровения Семака после поражения от «Боруссии»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
1
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 10.12.2020 13:19

Ответ на комментарий пользователя ignashkinjazz

Для нового иностранного тренера в " Зените" нет денег. Посмотри какие требования у Почеттино, если он придёт в "Реал". Они все так делают: Пеп, "Особенный", Манчини в "Зените". После Луческу и Манчини надо чистить состав полностью. Дзюба за оставшееся время до окончания его контракта погоды не сделает и не испортит. Если соберут необходимый состав, то можно будет варьировать, играя с ним и без него. Он больше играл бы в РПЛ и меньше в еврокубках, выходя на замену во втором тайме при необходимости. Нужны ребята молодые, быстрые, техничные с желанием себя показать и пробиться в ТОП-5 Европы, как это делают в " Шахтёре". И результаты есть и деньги хорошие зарабатывают на продаже своих игроков.

sakat44 – 10.12.2020 12:25

Неужели и в СМИ появилось понимание, что "лучший" игрок РПЛ стал тормозом в развитии команды и дальше будет только хуже.В качестве игрока ротации этот московский гастарбайтер ещё может пригодиться до истечения контракта, но наигрывать варианты без Дзюбы , как ЦН, необходимо уже на зимних сборах.Есть Дриусси(пока есть), Крапухин, может, новичок появится.

sakat44 – 10.12.2020 12:17

Неужели и в СМИ

ignashkinjazz – 09.12.2020 20:20

Пока Дзюба в команде, даже новой, сформированной и омоложенной, ни Шаве с Семаком, ни другому, самому крутому тренеру, не создать мобильный и скоростной коллектив как, например, Зальцбург или Лейпциг.

олег1952 – 09.12.2020 19:42

В "Зенит" придёт только тренер Буратино, а не Почеттино. Как писал ранее, летом Шава с Сэмом должны формировать новую команду и омолаживать её. Список с кем надо расставаться по окончании контракта достаточный. У Дзюбы контракт закончится в 2022г. и продлевать на год не стоит. В 2022г. заканчивается контракт и у Мамманы с ним тоже надо этим летом будет определиться. Трансферы осуществлять с согласия главного тренера прежде всего , а потом спортдира, надеюсь им станет Шава.

ignashkinjazz – 09.12.2020 14:21

Жаль, что автор только после игры с Боруссией убедился что команда без Дзюбы играет совершенно иначе. Кстати, в играх РПЛ игра "лучшего игрока России" мало чем отличается от ЛЧ. Абсолютно точно что не в его возможности "подстроиться под современную тенденцию"- рождённый ползать, летать не может. Если придёт новый нормальный тренер (Почеттино?), сразу сядет на лавку или уедет в Сочи Буратино.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад