YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зениту» нужен лидер И тогда все еще будет возможно

Себастьян Дриусси
Фото: ФК «Зенит»

Очередной перерыв в чемпионате, связанный с матчами сборных, характеризуется удивительной тишиной, молчанием главных действующих лиц чемпионата. Трех сыгранных (не полностью) туров вполне хватило для того, чтоб не слышно стало обещаний непременно догнать и перегнать «Локомотив». «Железнодорожники» весьма некстати «попали» на 8 мячей от «Атлетико», наглядно указав нашему футболу на его место, но дома все работает на них, в том числе и время. Собственно говоря, это ими созданный комфортный задел в очках, который группа преследования быстренько признала по-тихому непреодолимым.

На финише нас ждет увлекательная драка за места в Лиге чемпионов, причем ценность второго несопоставимо выше третьего, которое, согласно новой формуле, больших перспектив добраться до группового этапа бронзовому призеру российского первенства, не сулит.

В квартете соискателей медалей и путевок все непредсказуемо. ЦСКА большой дока по части успешного финиша, но сегодня у армейцев все на тоненького. Команда Евгения Гинера и Виктора Гончаренко — единственная в России продолжающая борьбу в Лиге Европы. Парадокс, но именно ЦСКА-то больше всего и не хватает пресловутой глубины состава. Непростые предстоят испытания. В этой ситуации, «Спартак», пожалуй, чувствует себя увереннее. Красно-белые укомплектованы значительно лучше армейцев и наглядно это демонстрируют в последних матчах, хоть и лишились из-за травм Зе Луиша. Сальваторе Боккетти и Георгия Джикия, а из-за перебора карточек еще и Квинси Промеса. Но ничего, 3 очка в Казани чемпионы взяли и смотрелись прилично.

«Спартак» выглядит пока фаворитом в борьбе… только за второе место. Есть еще и «Спартак»-ретро, именуемый «Краснодаром». Но Игорь Шалимов словно задался целью на практике доказать, что все эти кружева с вязью сегодня совершенно не актуальны. В жертву приносится «Краснодар», что, похоже, устраивает владельца клуба. В двух последних встречах с отнюдь не топовыми командами «быки» лишились 5 очков. С таким графиком зацепиться за Лигу чемпионов будет сложно.

Конечно же, «Зенит» просто обязан побороться за право выступить в главном европейском клубном турнире. Если смотреть сугубо на таблицу, шансы очень неплохие. И календарь убеждает, что все в руках питерской команды. Иное дело, что ее игра, а точнее, ее отсутствие к финишу чемпионата, не внушает оптимизма. Сейчас особенно важно, чтоб кто-то взял на себя лидерские функции, повел коллектив за собой. Найдется ли такой футболист в «Зените»? Вскоре увидим.

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
20 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 23.03.2018 02:25

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

>Заболотный во всех аспектах игры сильнее Дзюбы
Во-первых, главные аспекты игры форварда - голевое чутьё и реализация. Дзюба выдал в Зените два таких сезона, которые очень не скоро кому нибудь покорятся в Зените. Даже у Кержакова его выдающиеся сезоны имели между собой восьмилетнюю паузу, да и в первый заход были только пол-сезона.
Во-вторых, давайте забудем,всё то, что я написал в пункте во-первых. Не Дзюбу мы обсуждаем. Сравнивайте Заболотного не с Дзюбой, а с эталонами форвардов, игравших в Зените. Показатели этих эталонных форвардов - гол или голевая передача в каждой игре. В ЛЧ чуть поменьше.
Может ли Заболотный выйти на такой уровень? Нет,однозначно. Ему уже 26, а не ещё 26. Дриусси ещё 22 и у него есть таланты. И то есть большие сомнения, что он сможет их раскрыть в Зените.

Змий – 22.03.2018 23:48

Заболотный быстрее и резче Дзюбы и в футбол хочет играть - не филонит...

Гамбитов – 22.03.2018 19:20

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Кокорин своей хаотичной игрой мешал не столько Себе, сколько Заболотному, который начнет забивать! Вот что значит магия имени!? Если приглядеться, Заболотный во всех аспектах игры сильнее Дзюбы, и скоро в этом все убедятся! И Себа, и Заболотный - ребята более конкретные, т.е. нацеленные на ворота, поэтому голов будет много!

Шкондин Артём – 22.03.2018 17:32

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, во многом согласен. Игра действительно понравилась. Показалось, что Дриусси без Кокорина стал более концентрированным на игре. Саша по-прежнему играет в немного детский футболу - уйдите все от мяча, я сам всё сделаю. Чем смущает партнёров по атаке.
Только вот надежд на Заболотного не возлагаю. Это игрок уровня ФНЛ. Им и останется. Если у Дриусси виден талант и вопрос только в том, сможет ли игрок раскрыть его в полной мере, то у Заболотного талантов нет, кроме трудолюбия. В самом лучшем случае из него получится типичный российский форвард с показателем 1 гол за 3 игры в пиковый год. Для ЧР нормально, для ЛЧ - катастрофа.

Змий – 22.03.2018 14:53

На митрофанушек надеяться странно... Сарсания нет.

Змий – 22.03.2018 14:52

Чтобы арбитры не мешали нужен отрыв от Спартака в минус очков на 8 и не по потерянным, а по набранным - сразу успокоятся)))

Гамбитов – 22.03.2018 14:50

Помнится, интуиция не подвела перед Селтиком дома, и сейчас что-то подсказывает, что атака без Кокорина только острее станет, более нацеленной на ворота! Лишь бы арбитры не мешали!

Змий – 22.03.2018 12:03

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, Сергей личный поклонник Шпалыча и спартаковскими восхищается с подвизгиванием... Это такое "секторальное" зрение - Зенит "с непоставленной совершенно игрой" соперникам в Европе с разницей больше чем в 2 мяча не уступал... а соперники серьезные были - тот же Лейпциг в следующем матче и Баварию победил...
А наши фсё - Спартак и Локо вполне себе позволили и 0:7 и 1:5 и 0:3 (по сумме все же 1:8...) и при этом игра у них "поставлена" если почитать СДЗД на зависть всем...
Клоуны не понимающие о чем пишут...
Геннадий, Зениту очень сложно ставить игру при единственно центральном защитнике - Мевля и совсем без опорников... отсюда проблемы у всей команды с быстрым переходом из обороны в атаку в т.ч. И тус скорее больше вины митрофанушек, чем Манчини...
А если верен комментарий Владислава ниже, то у нас ради политики и почесывания комплексов и амбиций царька, готовы загубить все - и экономику страны и восприятие её соседями и другими странами и людьми вообще... что уж про футбол говорить...

Гамбитов – 22.03.2018 11:53

Как можно без поставленной игры сыграть на равных с одним из лидеров бундеслиги?

Змий – 22.03.2018 11:53

— Есть мнение, что без выдающихся игроков команде не победить. Но нет ли у вас впечатления, что сейчас самые известные тренеры в мире больше заняты подбором и покупкой игроков и уделяют меньше внимания воспитанию молодых талантов, которые так нуждаются в этом?
— Нет. Все зависит от команды, в которой ты работаешь, и от требований руководства клуба. Ведь иногда тебе просто не дают времени воспитать молодого игрока и потом выпустить его на поле. Я лично всегда надеюсь, что в новой команде встречу молодых игроков: полузащитников или нападающих с большим талантом. Не всегда, правда, хватает защитников — не знаю почему. Верю, что всегда можно найти баланс. Потому что, вы правы, без выдающихся игроков невозможно победить. Ты можешь быть лучшим тренером в мире, у тебя могут быть гениальные идеи, и ты можешь уметь их воплотить или предать, но без хороших игроков сложно победить. Поэтому тебе нужны умные, талантливые игроки, а к ним можно уже добавить молодых и дать им расти.
— А какие ваши цифры? И я не имею в виду 90-60-90 (смеется).
— (Смеется.) Мои цифры, моя схема всегда зависит от того, какие у меня игроки. Я не могу выдумать схему, а потом создать такую ситуацию, что футболисты не смогут выполнить мои требования. Поэтому все зависит от того, какие игроки есть в моем распоряжении. Мне повезло, что меня научили играть как по одной схеме, так и по другой, поэтому у меня нет с этим проблем.
+ интересный коммент на сайте Зенита от Владислава:
Кароч ситуевина такая: подписали Манчини, он подтянул ошаленных игроков, поставил игру, Зенит по осени рвал всех, все пророчили досрочное чемпионство. Потом произошла встреча Фурсенко с Путиным и его слова что играют одни легионеры. Фурсенко прогнулся и на следующую игру вышли: Шатов, Ерохин, Дзюба, вообще вся наша лимита. Ибо подготовка к чемпионату мира. Ну Манчини сказали, он сделал, какой с него спрос. Зенит начал терять очки. Легионеры видят что играют не лучшие, а паспортисты и начали тоже класть болт. У Манчини чувство что ему плюнули в душу, он тоже угасает, единственная отдушина лига Европы. Дальше Зенит катится по наклонной и всем пох, ибо командой руководит не тренер а Путин-Мутко-Фурсенко. Манчини искренне жаль, тренер топ.
Пример работы настоящих журналистов, а не только соображающих, как бы половчее лизнуть сапог начальнику, если уж до ...опы не допускают...

Гамбитов – 22.03.2018 11:51

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Валерий, когда нет поставленной игры - это не только атака, а в первую очередь баланс в игре - то некоторые команды РФПЛ получают 0-7 и 3-8! Митрофанушки СДЗД давно уже пишут на автомате, не вдаваясь в детали.

Змий – 22.03.2018 10:58

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, Зенит с Лейпцигом показал самоотверженность и желание, игра как таковая проглядывала редко, эпизодами - т.е. она уже потихоньку появляется - не надо мешать команде и Манчини всякими истериками, не особо разбирающихся в футболе журналистов, типа этой)))
СДЗД нуждается в лидере... а то скоро начнет про инопланетян писать)))

Змий – 22.03.2018 10:53

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Мне вообще результаты Зенита малоинтересны - играл бы красиво и слаженно, а результат будет... От вымученных побед вреда больше чем толку... поражения настраивают на правильное отношение к себе и футболу.
Что не так, что надо изменить, в чем причины поражения, что сделать, чтобы не повторять ошибки)))???

Old men – 22.03.2018 07:30

Насчет лидеров в нынешнем Зените действительно есть проблемы. Особенно в российской части команды - там всех разогнали, а новички (например Кузяев) свой авторитет должны еще завоевать. В импортной части команды имеется авторитетный Кришито, но он авторитетен только для иноземцев.

Old men – 22.03.2018 07:18

Ответ на комментарий пользователя pleazant

pleazant, Зенит никак не выглядел и не мог забить, так как в этом туре пока не играл.

Гамбитов – 22.03.2018 05:45

А лидеры в Зените есть - Иванович, Кришито, Кузяев, Паредес, Заболотный обладают лидерскими качествами! Связка Дриусси-Заболотный может оказаться гораздо эффективнее, чем если бы играл Кокорин, не редко выпадаюший из процесса...

Гамбитов – 22.03.2018 04:01

Не знаю, куда все смотрят, не видя игры, но с Лейпцигом дома, учитывая уровень соперника, Зенит сыграл очень прилично, о чем свидетельствует статистика. Потеря Мамманы серьезна, но качества обороны должно для РФПЛ хватить. Потеря Кокорина, не исключено, позволит Зениту стать более нацеленным на чужие ворота, потому что Саша по-прежнему всадник без головы, часто теряющий концентрацию. Стабильности так и не обрел. Если Манчини сдвинет Кришито в центр, то русские края обороны позволят чаще играть Дриусси, который с Лейпцигом был очень хорош, учитывая, опять же, уровень соперника! Забитый мяч позволит Себе раскрепоститься и начать забивать регулярно или помогать это делать Заболотному. Единственное, что может помешать, это судейство! Если не полениться и поставить видео с игрой Дриусси в Зените, то без труда можно убедиться, что фолы на нем просто игнорируются арбитрами!

pleazant – 21.03.2018 23:49

Сейчас Зениту нужно "на зубах" дотерпеть этот сезон,а лидера будет искать новый тренер,в этом составе таких нет.

pleazant – 21.03.2018 23:43

Как бы Спартак не выглядел,но он забил 2 гола и взял 3 очка,а Зенит и выглядел хреново и голов не забил.Я думаю,что мы все бы согласились,что бы Зенит выглядел так же плохо,как Спартак,если бы это давало результат.

Змий – 21.03.2018 22:38

-- "3 очка в Казани чемпионы взяли и смотрелись прилично." - это уже совсем цирк... Бердыев Спартака на поле не заметил, казанцы сами вынуждены были снабжать голевыми пасами соперника... чтоб тот хоть как то забил - это уже называется "прилично"???)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад