YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Жесткая Бельгия и знаковый Казахстан. Первая реакция на итоги жеребьевки ОЧЕ-2020 для России Что сказали игроки, специалисты и главные тренеры соперников по группе I?

Жесткая Бельгия и знаковый Казахстан. Первая реакция на итоги жеребьевки ОЧЕ-2020 для России
Фото:
Сборная России сыграет вместе с Бельгией, Шотландией, Кипром, Казахстаном и Сан-Марино группе I отборочного раунда чемпионата Европы-2020.

Первый тур пройдет с 21-го по 23-е марта. Календарь опубликуют позднее. 

Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах — в Санкт-Петербурге, Лондоне, Баку, Мюнхене, Риме, Амстердаме, Глазго, Копенгагене, Бильбао, Бухаресте, Дублине, Будапеште.

Стадион «Санкт-Петербург» примет три матча группы В и четвертьфинал. Финал пройдет на лондонском стадионе «Уэмбли».

Что сказали главные тренеры?

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:
— Особо ни о чем не мечтал, потому что ты не можешь оказать никакого влияния на происходящее. Нужно спокойно ждать, мы это уже не раз проходили на чемпионате мира, Лиге наций. Так что просто сидишь и смотришь, что тебе попадется. Из тех команд, что нам попались, по большому счету, знаем только Бельгию. С шотландцами, казахами мы не играли, поэтому надо собирать информацию. Ждал Хорватию, но не попалась. Жаль, что не получится взять реванш, он должен присутствовать в спорте. Сейчас мы столкнулись с травмами, и все изменилось, но это касается не только нас. Если у бельгийцев не будет десяти футболистов в составе, еще неизвестно, как они будут играть. Поэтому меня интересует состояние моей команды, а не то, с кем нам встречаться.

Роберто Мартинес, главный тренер Сборной Бельгии:
— Я не счастлив и не расстроен результатами жеребьевки. Россия — очень уверенная в себе команда, способная обыгрывать топ-сборные. Шотландия? Они всегда показывают отличную игру. Россия выглядела уверенно на чемпионате мира и доказала, что может выигрывать у сильнейших сборных, в том числе у Испании. Но дело не в соперниках, а в том насколько мы сами будет хороши. Как первая команда в рейтинге ФИФА можно ожидать, что ты всех обыграешь, но стоит начать так думать, сразу все пойдет не так.

Алекс Маклиш, главный тренер сборной Шотландии:
— Мы уже давно не выходили на крупные турниры. Нас ждет сложная задача, но я думаю, что нам она по плечу. Матчи против России будут очень важными, но мы также отправимся в гости к Кипру, Казахстану и Сан-Марино, где от нас все будут ждать только побед. Если мы будем играть на том же уровне, что показали в прошлом месяце, то у нас будет шанс.

Ран Бен Шимон, главный тренер сборной Кипра:
— Очень сложная для нас группа, где лидеры Россия и Бельгия. Но мы будем стараться, делать все возможное, чтобы выступить достойно. Знаю Черчесова и отношусь к нему с огромным уважением, он очень многое сделал для российской сборной. Мы знаем всех игроков, тренера, информация сегодня легко доступна.

Станомир Стойлов, главный тренер сборной Казахстана: 
Жеребьевка прошла хорошо, результаты меня устраивают. Нам нужно серьезно готовиться к матчам против любой из команд-соперниц в нашей группе. Думаю, что квалификация будет интересная. Но, полагаю, нам могли попасться еще более сильные соперники. Явный фаворит нашей группы — сборная Бельгии. Сборная России хорошо выступила на домашнем чемпионате мира в этом году. Это тоже очень сильная команда и она будет, наверняка, бороться за выход из группы. У россиян квалифицированный тренер, который добился больших успехов. Думаю, что мы сможем показать хороший футбол со всеми участниками.

Франко Варрелла, главный тренер сборной Сан-Марино:
— Встреча с бельгийцами будет волнующей. Такие таланты, как Де Брюйне, Мертенс, Азар или Лукаку привлекут наших болельщиков на трибуны, а также будет прекрасным стимулом для наших детей. Шотландия, Россия и Казахстан физически сильные и подготовленные команды. Шотландия, как и все англосаксонские команды, будут играть с постоянным напором на протяжении всего матча. Россия на последнем чемпионате мира продемонстрировала прекрасную игру и приучила всех к хорошим результатами. Казахстан и Кипр мне не так хорошо знакомы, поэтому не могу дать полную оценку соперникам. 

Что сказали игроки cборной России?

Артем Дзюба:
—Группа очень тяжелая. Бельгия — жесткий фаворит группы, она одна из лучших сборных в мире наряду с Францией, Испанией. Шотландцы очень неприятные, особенно дома. Кипр также домашняя команда, может попортить нервы любому. Казахстан порой ловит соперников на своем поле. Единственное, мне понравилось, что к нам попала сборная Сан-Марино. Этой команде я рад всегда. В общем, группа непростая. Будем сражаться за путевку, битва обещает быть жаркой!

Роман Зобнин:
— В принципе, достаточно ровная группа. Можно выделить три команды — Шотландию, Россию и Бельгию. Помню матч с «Рейнджерс» на выезде, было очень тяжело играть. Болельщики очень сильно гонят команду вперед, поэтому в Шотландии придется непросто. Да и вообще, сейчас со всеми соперниками тяжело играть, все умеют играть в футбол. Нужно на каждого настраиваться по-максимуму, выходить и выкладываться на сто процентов. Уверен, проходных матчей не будет ни с одной сборной. Прежде всего, нужно обращать внимание на себя, свою игру. Что касается самой тяжелой группы, то, наверное, это та, в которой сыграют Германия и Голландия.

Александр Ерохин:
—Группа достаточно интересная. Бельгия — одна из ведущих сборных мира, на данный момент они на первом месте в рейтинге ФИФА. В их лице нам достался один из самых сложных соперников. Шотландия — также очень неуступчивая команда. Важно сконцентрировано подойти к матчам с Кипром, Казахстаном и Сан-Марино. В общем, жеребьевка состоялась ровная, сложно выделить какую-то «группу смерти». Думаю, будет интересно наблюдать за группами С, F и H. Но в первую очередь мы сосредоточены на своих соперниках, будем готовиться!

Руслан Камболов:
— Группа интересная. Думаю, борьба за две путевки будет вестись между Бельгией, Шотландией и нами, но и три другие команды могут преподнести сюрприз. Бельгийцы — фавориты, но легко им точно не будет. К слову, Казахстан — знаковая для меня сборная, ведь именно в матче с ней я дебютировал в составе сборной России.

Андрей Лунев:
— Перед жеребьевкой не было никаких предчувствий или предпочтений. На мой взгляд, группа рабочая, играть можно и нужно. В целом все группы получились одинаковыми по силе, за исключением той, где сыграют Германия и Нидерланды. Везде есть явные фавориты, разве что группа G получилась ровная. В общем, с нетерпением ждем отборочных матчей и рассчитываем завоевать путевку на чемпионат Европы!

Что сказали специалисты?

Валерий Газзаев, бывший главный тренер сборной России:
— Безусловно, уровень команды Бельгии таков, что это одна из лучших сборных в мире, тем более она первая по рейтингу ФИФА. Каждый игрок в ней имеет высокое техническое оснащение, практически все футболисты национальной сборной выступают в ведущих клубах Европы. Для успеха, думаю, нужно, чтобы все наши игроки перед матчами с этим соперником имели отменную физическую, тактическую и психологическую подготовку.

Гаджи Гаджиев, бывший тренер сборных СССР, СНГ и России: 
— Группа у сборной России хорошая. Понятно, что мы в первую очередь видим среди фаворитов Бельгию и Шотландию. Россия может претендовать, бороться за первое место. Это реально. Но задача непростая конечно, и в отношении второго места. Ведь шотландцы серьезный соперник. Важно не терять очки на ровном месте. С другими командами мы должны набирать максимальное количество очков дома и на выезде. Группа нормальная, рабочая. 

Сергей Кирьяков, бывший нападающий сборной России:
— Если взять в общем, то сборной России досталась ровная группа в отборочном цикле чемпионата Европы 2020 года. Могло быть и хуже, а могли достаться и более слабые соперники, поэтому, на мой взгляд, огорчаться нет смысла, нужно готовиться. Если пройтись по командам, то команда Бельгии — это главный фаворит группы, шотландцы неуступчивы, и видно, что в некоторых матчах отборочного цикла давали бой грандам. Киприоты всегда славились как команда, которая может преподнести сюрприз, как, например, в 1997 году, когда мы с ними потеряли очки Что касается сборной Казахстана, то тут также нужно быть предельно внимательными, потому что иногда у нас прослеживается неуверенность в игре с командами из стран бывшего СССР. Тем более играть на искусственном поле в Астане — это будет нечто особенное. Что касается Сан-Марино, то вряд ли эту команду можно причислять к соперникам, которые могут что-то сделать, но опять же повторюсь, что нужно быть предельно внимательными.

Все группы отборочного турнира Евро-2020

Группа А: Англия, Чехия, Болгария, Черногория, Косово.
Группа B: Португалия, Украина, Сербия, Литва, Люксембург.
Группа C: Голландия, Германия, Северная Ирландия, Эстония, Беларусь. 
Группа D: Швейцария, Дания, Ирландия, Грузия, Гибралтар.
Группа E: Хорватия, Уэльс, Словакия, Венгрия, Азербайджан.
Группа F: Испания, Швеция, Норвегия, Румыния, Фареры, Мальта
Группа G: Польша, Австрия, Израиль, Словения, Македония, Латвия
Группа H: Франция, Исландия, Турция, Албания, Молдавия, Андорра
Группа I: Бельгия, Россия, Шотландия, Кипр, Казахстан, Сан-Марино
Группа J: Италия, Босния, Финляндия, Греция, Армения, Лихтенштейн.

Источники: официальный сайт РФС, sportsdaily.ru, tass.ru, prosports.kz, sporza, 

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад