• Жировая прослойка Крикунова

    «Динамо» (Москва) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

    20.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Два поражения за два дня при разнице шайб 3:9. Таковы неутешительные итоги игр с клубами из Татарстана столичного «Динамо». Кто теперь вспомнит внушительную 9-матчевую победную серию дружины Вуйтека, когда царствует уже другая — трехматчевая безвыигрышная...

    Если же переходить от общего к частному, то прыть «Нефтехимика» понять можно. Команда из Нижнекамска нынче пляшет на грани плей-офф. Так что бойцам Владимира Крикунова в кратчайшие сроки нужно накопить жировую прослойку очков, чтобы не разыгрывать последнюю путевку в плей-офф со своим главным конкурентом «Барысом».

    С первых минут стало ясно, что под конец сезона «Динамо» порядком вымоталось. В этот вечер шайба не слушалась клюшек бело-голубых, зато любила гостить в воротах Бирюкова. Только в первые 11 минут она дважды побывала за спиной молодого вратаря. Сперва отличился 19-летний Бортников, а затем Макаров-старший увеличил разрыв в счете.

    Три удаления подряд, перекинувших мостик во второй период, сил динамовцам явно не добавили. Но грамотно отбиться хозяева успели, а вот углядеть за Коном на 26-й минуте не смогли. Чех мастерски разделался с Бирюковым — 0:3.

    Этот гол окончательно подкосил «Динамо». Даже в большинстве подопечные Владимира Вуйтека выглядели беззубо. Так что точный бросок Соколова за десять минут до сирены стал скорее следствием хода игры, чем неожиданностью.

    На гол престижа хозяева все же сподобились. На последней минуте красный свет зажег Горошанский. Только его старание оказалось уже никому не интересно — добрая половина болельщиков к тому моменту покинула трибуны Малой арены «Лужников».

    Турнирные задачи, похоже, «Динамо» уже не интересуют. Столичный клуб наверняка останется на седьмой строчке. Находящемуся ниже СКА попросту не хватит матчей, чтобы сократить очковый отрыв. А вот перспективы в плей-офф с такой игрой кажутся очень туманными. У «Динамо» в потенциальных соперниках — «Торпедо», набравшее ход, и «Трактор», делающий упор на «физику». 

    Москва

    «Динамо» (Москва) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

    • Голы: 0:1 Бортников-3 (Макаров, 07:49); 0:2 Макаров-9 (Федоров, бол., 11:02); 0:3 Кон-11 (Макаров, 25:36); 0:4 Соколов-3 (Кон, Емелеев, бол., 50:41); 1:4 Горошанский-2 (Полухин, Шитиков, 59:20)

    • Вратари: Бирюков — Хорошун

    • Штраф: 14 (6+4+4) — 14 (4+4+6)

    19 февраля. Москва. МСА «Лужники»

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров