• Жив курилка!

    22.12.08

    Автор:

    Победив «Валенсию», «Реал» одержал первую победу в примере под руководством Хуанде Рамоса и доказал скептикам, что пациент жив. Правда, не обошлось без доли везения, в чем после матча признался и автор единственного мяча Игуаин.

    Забив на 3-й минуте, «Реал» к середине первого тайма отдал инициативу, но благодаря реакции Касильяса и промахам игроков «Валенсии» сохранил ворота в неприкосновенности. После удаления Марчены хозяева перевели дыхание, но за минуту до конца основного времени чуть не пропустили: выручил Гути, вынесший мяч из ворот.

    Вслед за «Реалом» в Барселону в эти выходные приезжал еще один представитель столицы. Очередная схватка каталонцев с кастильянцами в этот раз завершилась победой последних. Несмотря на достойное сопротивление подопечным Хавьера Агирре, «Эспаньол» не смог уйти от седьмого поражения в последних восьми встречах. В «матрасниках» же ныне с трудом можно разглядеть команду, чей тренер в середине октября был на волосок от отставки — с тех пор «Атлетико» не проиграл ни разу в девяти турах кряду (6–3–0) и теперь опять стал одним из основных претендентов на путевку в Лигу чемпионов.

    Во Франции «Лион» наконец прервал безвыигрышную серию, длившуюся четыре матча, и благодаря точному удару Карима Бензема снял проклятие канской арены «Мишель д’Орнано», на которой не мог победить с 1995 го­да! Дистанцию в четыре очка от лионцев сохранил «Ренн», на сутки занявший вторую позицию после гостевой победы над «Лорьяном».

    В серии А произошло чудо: Жозе Моуринью публично признался, что его команда не заслуживала победы в матче с «Сиеной», добытой благодаря расторопности Майкона, оформившего дубль. Да, «нерадзурри» могли забить еще — чего только стоит отраженная перекладиной «бомба» Ибрагимовича — но их оппонент хорошие моменты транжирил просто пачками... В итоге восьмой триумф подряд, и среди тиффози «нерадзурри» вряд ли кому-то есть дело до того, что восемь из тринадцати побед в этом сезоне добыты с минимальным перевесом. Свою серию продлил и «Юве», выигравший уже пятый матч подряд, тогда как ослабленный отсутствием Хамшика, Каннаваро и Лавецци «Наполи» поражением в Турине испортил общее впечатление прошедших месяцев, закончив год с 12-очковым отставанием от лидера.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров