YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Живоглядов перешел в «Локомотив». В детстве он подавал мячи и ходил на Лигу чемпионов, а теперь сыграет в турнире В течение сезона им интересовались все российские топ-клубы

Живоглядов перешел в «Локомотив». В детстве он подвал мячи в Лиге Чемпионов, а теперь сыграет в турнире
Фото: twitter.com/fclokomotiv

25-летний правый защитник Дмитрий Живоглядов перешел из «Уфы» в «Локомотив», подписав контракт на четыре года. Официальный сайт клуба уже объявил о трансфере.

– Очень рад присоединиться к «Локомотиву». Помню, как в детстве ходил на матчи «железнодорожников» в Лиге чемпионов, а когда начал заниматься в академии клуба, подавал мячи. Теперь я вновь в «Локомотиве» и с нетерпением жду шанса сыграть в Лиге чемпионов. Обещаю выкладываться на сто процентов! – заявил Живоглядов пресс-службе «Локомотива».

178-сантиметровый защитник прошел медосмотр 4 июня. «Локомотив» вел переговоры в течение сезона. Ожидалось, что Живоглядов перейдет в «Локомотив» еще в зимнее трансферное окно. Вот что он ответил на вопрос издания News102 о трансфере зимой 2019-го:

– Я не скажу нет и не скажу да. Это будет загадка. Каждый мечтает поиграть на таком уровне. Имею в виду великие клубы. Надо сначала себя показать здесь. Зарекомендовать, поиграть за сборную. И только тогда можно будет сказать о другом чемпионате.

В течение сезона российские СМИ сообщали об интересе «Зенита», «Спартака», ЦСКА и «Краснодара» к защитнику.

30 апреля генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов подтвердил Sport24, что клуб ведет переговоры с «Локомотивом», а также сообщил, что у «Уфы» есть предложения и от других клубов, не уточнив, каких именно.

В начале мая в «Спорт-Экспрессе» сообщили о предложении в 1,5 млн евро от «Локомотива» и требовании в 3 млн от «Уфы». Transfermarkt оценивает игрока в 2,5 млн евро.

«Локомотив» интересовался Живоглядовым и в трансферное окно сезона-2018/19. На покупке настаивал главный тренер Юрий Семин. Также на игрока претендовали «Краснодар» и ЦСКА. По информации «Чемпионата», в мае 2018-го руководство «Уфы» отклонило предложение ЦСКА в 2,5 млн евро.

Живоглядов родился в Дубне и в 11 лет поступил в академию «Локомотива», в которой тренировался четыре года. Затем перешел в академию «Динамо». Был капитаном молодежной команды. Дебютировал за «основу» в сезоне-2015/16, сыграв в РФПЛ 21 матч. В следующем году перешел в «Уфу».

В минувшем сезоне Живоглядов сыграл в 29 матчах во всех турнирах и отдал две результативные передачи. В РПЛ провел 21 игру.

Защитник суммарно сыграл в 20 матчах сборных России U19 и U20.

«Уфа» завершила минувший сезон на 14-м месте, сохранила прописку в РПЛ благодаря победе над «Томью» в переходных матчах (2:0д, 0:1г). В это трансферное окно башкирский клуб покинули центральный защитник Игорь Дивеев и опорник Веролюб Салатич.

«Локомотив» занял второе место и начнет выступление в Лиге чемпионов – 2019/20 с группового этапа. Клуб покинули центральный защитник Тарас Михалик и «опорник» Игорь Денисов.

Читайте также

«Манчестер Сити» считает его преемником Компани. Кого «Локомотив» хочет купить в Бразилии?

В России официально открылось летнее трансферное окно. Кого уже приобрели клубы РПЛ?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 11.06.2019 18:09

"178-сантиметровый защитник" явно мелковат и уж больно малоопытен - иметь в 25 лет всего 90 матчей в РФПЛ достижением явно не является.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад