• В России официально открылось летнее трансферное окно. Кого уже приобрели клубы РПЛ?

    Первый соперник «Зенита» пока самый активный на рынке

    11.06.19 14:00

    В России официально открылось летнее трансферное окно. Кого уже приобрели клубы РПЛ? - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Во вторник, 11 июня, официально открылось летнее трансферное окно в РПЛ. С сегодняшнего дня и до 2 сентября российские клубы могут заявлять новичков на сезон-2019/20. «Спорт День за Днем» представляет игроков, чьи переходы уже состоялись.

    Руслан Камболов, «Краснодар»+

    Универсальный игрок обороны, закрывающий позиции центрального защитника и опорного полузащитника, перешел за 400 тысяч евро из «Рубина». В минувшем сезоне РПЛ Камболов сыграл 27 матчей (без результативных действий). Это пока единственный трансфер с участием кандидатов в сборную России.



    Кайо Панталеао, «Краснодар»

    Опорный полузащитник, за которого краснодарский клуб заплатил «Санта-Кларе» 3 млн евро. 23-летний бразилец сыграл 22 матча в чемпионате Португалии,   результативными действиями не отметился. Кайо хорош как разрушитель, а вот в созидании должен прибавлять, чтобы вписаться в стиль игры «Краснодара».



    Юнес Намли, «Краснодар»

    24-летний датчанин с марокканскими корнями был приобретен у «Зволле» за 2 млн евро. Его основная позиция – под нападающим, но достаточно часто Намли играл и на флангах атаки. В завершившемся чемпионате Голландии новичок «Краснодара» провел 33 матча, забил четыре гола и сделал семь голевых передач.

     



    Конрад Михалак, «Ахмат»

    Грозненский клуб выкупил 21-летнего легионера у «Лехии» из Гданьска за 1,5 млн евро. Футболист молодежной сборной Польши выступает на позиции правого полузащитника. Михалак сыграл 23 матча в польском чемпионате сезона-2018/19, забил один гол и сделал две голевые передачи.



    Андрес Понсе, «Ахмат»

    Кандидат в сборную Венесуэлы перешел в «Ахмат» из «Анжи» на правах свободного агента. В Махачкале 22-летний нападающий играл практически «за спасибо», однако прошлый сезон помог ему сделать себе имя в чемпионате России и получить хорошее предложение. Понсе забил пять голов в 27 матчах.



    Дмитрий Чистяков, «Ростов»

    Первым новичком ростовского клуба стал центральный защитник «Тамбова», выигравшего турнир ФНЛ. Сумма трансфера 25-летнего уроженца Ленинградской области и выпускника академии «Зенита» неизвестна. В минувшем сезоне Чистяков принял участие в 26 матчах ФНЛ и стал автором трех забитых мячей.



    Заурбек Плиев, «Динамо»

    27-летний воспитанник академии «Динамо» вернулся в родной клуб спустя десять лет. Московский клуб заплатил «Ахмату» за универсального защитника, способного сыграть в центре и на фланге обороны, приблизительно 1,2 млн евро. В завершившемся сезоне РПЛ Плиев провел 19 матчей, в которых сделал одну голевую передачу.



    Себастьян Шиманьски, «Динамо»

    Трансфер 20-летнего Шиманьского в «Динамо» за 5,5 млн евро – самая дорогая продажа в истории «Легии». По данным польских СМИ, за счет бонусов эта сумма может увеличиться до 7 млн. Кандидат в сборную Польши играет в центре поля и на флангах, а в прошлом сезоне у него было 34 матча, два гола и семь голевых пасов.



    Адесойе Ойеволе, «Тамбов»

    Дебютант элиты «Тамбов», который в 1-м туре РПЛ сыграет с «Зенитом», подписал контракты уже с шестью новичками. Все взяты как свободные агенты, а самое любопытное приобретение – 36-летний центральный защитник «Оренбурга». В минувшем сезоне Ойеволе сыграл 22 матча, забил три гола и отдал две голевые передачи.



    Руслан Абазов, «Тамбов»

    26-летний Абазов перешел в «Тамбов» из «Нижнего Новгорода», уступившего в стыках «Крыльям Советов». В прошлом сезоне ФНЛ он провел 21 матч на позициях центрального и правого защитника, забил один гол и сделал один голевой пас. У Абазова есть небольшой опыт игры в РПЛ за «Спартак-Нальчик», «Ростов» и «Тосно».



    Сослан Таказов, «Тамбов»

    Еще один центральный или правый защитник, поменявший клуб ФНЛ на «Тамбов». В завершившемся сезоне 26-летний Таказов принял участие в 33 матчах «Армавира» и забил два мяча. В свое время Таказов десять раз сыграл в элите за «Амкар» и даже стал автором гола в ворота ЦСКА – это весь его опыт выступлений в РПЛ.



    Денис Дедечко, «Тамбов»

    31-летний опорный полузащитник выступал в прошлом сезоне за СКА из Хабаровска и «Александрию». В ФНЛ у Дедечко было 23 игры, три гола и две голевые передачи, а в чемпионате Украины он провел восемь матчей. Ранее украинский легионер играл в РПЛ за «Амкар» и хабаровских армейцев, забивал «Ростову», «Уфе» и ЦСКА.



    Ишхан Гелоян, «Тамбов»

    Линию атаки «Тамбов» укрепил за счет приобретения 26-летнего футболиста «Шинника». Гелоян может сыграть как на позиции центрального нападающего, так и на любом из флангов. В завершившемся сезоне ФНЛ он принял участие в 30 матчах, записал на свой счет семь забитых мячей и одну голевую передачу.



    Михаил Костюков, «Тамбов»

    Еще один новый нападающий «Тамбова» – 27-летний Костюков, который попрощался с вылетевшим в ФНЛ «Енисеем». В минувшем сезоне он забил четыре гола в 13 матчах РПЛ, действуя на острие или на фланге атаки. Пока из всех приобретений дебютанта элиты выделяются как раз трансферы Костюкова и опытного Ойеволе.



    Читайте также

    «Краснодар» потерял уже четырех полузащитников перед новым сезоном. И это не считая Мамаева!

    «Порту» предложит 8 млн евро за Зе Луиша. Нападающий хочет в Португалию, но в «Спартаке» оценивают форварда дороже


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров