• Жизнь после «Хетафе»

    11.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Дыма без огня не бывает. Хотя официально «Галатасарай» и «Панатинаикос» ничего не опровергали и не утверждали, интерес к датскому тренеру Михаэлю Лаудрупу совсем недавно эти клубы все же проявляли.

    Интерес турецкий

    Посмотрите, кто возглавил турецкую команду — немецкий тренер Михаэль Скиббе. Он не только именем похож на Лаудрупа, но и молодостью, и в то же время опытом. Чемпион Турции явно искал молодого наставника, который мог бы вдохнуть свежую струю в команду. «Галатасарай» хоть и стал чемпионом, но во многом из-за того, что «Фенербахче» не смог грамотно «распылиться» на два фронта — внутренний чемпионат и Лигу чемпионов.

    Уже в начале мая турецкие СМИ сообщили, что Лаудруп пообещал представителям «Галатасарая» переговорить с ними по окончании сезона. А 24 мая появилась новость о том, что турки сумели-таки подписать «датского принца». При этом сообщались и детали сделки. Было отмечено, что генеральный директор чемпиона Турции Аднан Сезгин специально отправился в Данию, где предложил Лаудрупу зарплату в 1,4 млн евро в год. Тогда экс наставник «Хетафе» опроверг эту новость, заявив, что «Галатасарай» сделал ему предложение, но он так и не встретился с представителями руководства клуба, и рассказал турецким журналистам о своих принципах: «Я придаю больше значения спортивным успехам и проектам клуба, нежели предлагаемым мне деньгам. Назывались большие цифры, но если для меня не будет подготовлен конкретный проект, то работа не будет иметь ни смысла, ни успеха. Мой менеджер Тутумлу, встречаясь с различными клубами, никогда не говорил сперва о какой-либо оплате. Он спрашивал у них про спортивные проекты».

    Еще тренер рассказал интересную историю о том, как на него выходил другой стамбульский гранд — «Фенербахче»: «Получилось интересно. Когда я в Москве наблюдал за финалом Лиги чемпионов, один из представителей руковод-ства «Фенербахче» спросил меня, хотел бы я с ними работать. А я ему ответил, что на эту тему необходимо поговорить с моим агентом». Кстати, агент Лаудрупа Байрам Тутумлу — турок.

    А в начале июня появилась новость о том, что датчанина подписали греки...

    Интерес греческий

    Лаудруп опроверг и это сообщение, заявив, что предложение от «Панатинаикоса» получил, но контракт не подписывал. Как бы там ни было, одновременно с ним на пост главного тренера греческого клуба претендовал Хенк Тен Кате. Но руководство «Панатинаикоса» всерьез рассчитывало именно на датчанина, ведь к тому времени у него уже был богатый и, главное, успешный опыт работы с клубными командами.

    Сообщения о том, что Лаудруп подписал контракт с «Панатинаикосом», появлялись настолько часто, что греческие болельщики уже и не ожидали чего-либо другого. Михаэль часто приезжал в Афины, проводил переговоры, искал квартиру для семьи, английскую школу для своей дочери. Казалось, дело оставалось за малым — лишь поставить подписи под контрактом. Однако на этом все и закончилось.

    Есть две версии произошедшего. По предположениям датской прессы, Лаудруп попросил включить в контракт пункт о досрочном его разрыве, если датчанину поступит предложение от серьезного клуба из Англии, Испании или Италии. Руководство «Панатинаикоса» было с этим не согласно. По версии же греческих журналистов, Лаудруп просил слишком большую зарплату. И греки вроде бы были готовы на такие траты. Но голландский стиль руководству клуба показался более приемлемым для Греции, и «Панатинаикос» подписал контракт с Тен Кате.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров