YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Жизнь шутит над Дзюбой? Чемпионом России может стать клуб, куда Артем Дзюба не смог перейти. Взгляд Ильи Казакова

Артем Дзюба (витрина)
Фото: РИА «Новости»

У «Зенита» 23 гола, он по-прежнему самый результативный клуб чемпионата. Но на счету Дзюбы пока ни одного мяча в тех одиннадцати матчах, когда Роберто Манчини выпускал его на поле. Столько же, кстати, у другой недавней звезды сборной Олега Шатова. Год назад они были незаменимыми в команде Леонида Слуцкого и если у полузащитника уже тогда возникли проблемы с клубным тренером, то форвард был у Мирчи Луческу безоговорочным фаворитом.

И что самое интересное — оба молчат, не только они, но и их окружение. В сторону Луческу было выпущено немало ядовитых стрел агентами Шатова, Манчини почему-то такой же мишенью не стал. Но Шатов всегда был молчуном в информационном пространстве. В отличие от Дзюбы. Остроумие и общительность Артема давно сделали его одним из хэдлайнеров отечественного футбола. Равно как и помогли ему нажить не только обожателей, но и недругов.

Про российский чемпионат часто говорят со скепсисом. Оценивая качество игроков, уровень матчей. Однако этот сезон – особенный. И дело не только в том, что он проходит с прицелом на предстоящий Кубок мира. Он первый за долгое время, когда у нас появилось столько новых героев. Миранчуки, Кузяев, Лунев, Селихов, Заболотный — все они ворвались свежим ветерком в среду, которая, казалось, не менялась на протяжении долгих лет. Естественно, это не могло не сказаться на тех, кто ходил в любимцах публики ранее. У кого-то спад, кто-то и вовсе словно исчез, растворился.

И самая удивительная метаморфоза произошла именно с Дзюбой. Он, вроде бы, оказался не нужен Манчини летом — если верить слухам, итальянец объяснил форварду, что такие габаритные нападающие не вписываются в его философию футбола — но все равно остался в клубе. Хотя его хотел «Локомотив» — стороны не смогли договориться на флажке трансферного окна о финансовых условиях сделки. А ранее в «Зенит» сорвался переход Смолова, во многом из-за травмы, полученной нападающим на летних сборах — и это тоже помогло Дзюбе остаться в Санкт-Петербурге. В клубе, который, по общему мнению, должен был без особых сложностей выиграть золото чемпионата 2017/18.

Когда «Локомотив» обыграл в понедельник «Краснодар» и потеснил «Зенит» с первого места в таблице, сразу подумалось, что жизнь словно подшучивает над тем, кто так любит шутить над другими. Дзюба уехал из «Спартака» в Санкт-Петербург и потерял шанс стать в составе красно-белых чемпионом России. А сейчас, если «Локо» сможет удержать набранный ход до конца сезона, Артем потеряет такую возможность еще раз.

С учетом того, что его шанс ы попасть в заявку сборной на Кубок мира резко упали — очень сильное испытание.

Которое уже по счету в его карьере.
Оцените материал:
-
18
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 31.10.2017 16:17

Ответ на комментарий пользователя smsv60

Скорее Манчини митрофанушки дают "указивки" ... У Дзюбы и его представителей денег не хватит, чтобы оплачивать подобный ПОЗОР тренера...

ignashkinjazz – 31.10.2017 14:48

Ответ на комментарий пользователя smsv60

Боюсь, Дзюба и в пустые ворота не попадёт! Вспомните, такое с ним бывало...

smsv60 – 31.10.2017 13:54

Создается впечатление, что Дзюба или его представители платят Манчини, чтобы его на поле выпускали. Иначе не знаю чем объяснить эту метаморфозу. Он ведь на поле только мешает. Ни мяч принять, ни обыграть не может. Только падает от каждого соприкосновения с соперником в надежде на штрафной. А забить может если только будет находиться перед воротами, а в них никого не будет. Гнать его надо из команды.

Змий – 30.10.2017 21:50

Ответ на комментарий пользователя Змий

ignashkinjazz, и это не мифическая карточка Кришито из-за которой поросятиной несло из каждого утюга и с подвизгиванием недели 3.... а потом поставили Будогосского и понеслось... Спартак ченипён... теперь вот Локо)))

ignashkinjazz – 30.10.2017 19:40

Ответ на комментарий пользователя Змий

Я видел все эти "подвиги" сучка Мешкова из подмосковья (практически, москвача), сидел у тв, ругался нецензурными словами, а когда по-чёрному срубили Ивановича, был уверен что судьи остановят игру, но голевую атаку никто не собирался останавливать... Ведь все видела московское судейство, но никто кроме нас с Вами не заметил и не возмутился, а, наоборот, счастливы и радуются поражению Зенита и вопят, суки, Локо - чемпион!

Змий – 30.10.2017 17:17

Пооо арбитражу Мешкова:
10-я секунда матча - "накладка" на Ригони в штрафной Локо в исполнении Кверквелия (защитник мяча не касался) - по правилам - свободный удар с места нарушения + возможно предупреждение - реальна опасность получения зенитовцем травмы, свисток молчит... как и комментаторы - хотя все более чем ОЧЕВИДНО.
4-я минута - Мешков выдумал фол Краневиттеру в центре поля - была обычная борьба, у соперника просто поехала опорная, но... свисток
8-я минута - Мешков выдумал фол Маммане на Фарфане в центре поля, защитни чисто выбил мяч, но ... свисток
9-я минута - мяч попадает в руку Ригони после рикошета от самого Ригони (не умышленно, рукой не играл, убрать не успевал, рука в естественном положении) в штрафной Локо - свисток... непонятно по какому поводу - по правилам ФИФА футбола нарушения нет. Комментаторы правил не знают? Для них решение - "разумеется")))
с 20-й по 25-ю минуту Мешков два раза не дает быстро вводить мяч из аута в центре поля и лишает Зенит возможности быстрых атак - в первом случае мяч уже был у Кокорина у штрафной, арбитр свистнул перебросить, во втором показывал Ивановичу что вводит не с того места (разница была метра 2), но после того как Локо "вернулся" и расставился дал ввести мяч Ивановичу откуда тот и собирался...
27-я минута - опять выдуман фол игроку Зенита у штрафной Локо, когда тот мог опасно атаковать...
30-я минута - блокировка Кокорина на фланге, свисток молчит...
39-я минута Гильерме ловит мяч находясь целиком (обе ноги) за пределами поля, Мешков вместо углового дает продолжить игру.
Резюмируя - в первом тайме Мешков дал понять - любая борьба будет трактована в пользу Локо, и сбивать темп и давать Локо вернуться арбитр будет при любой возможности. Но Шпалычу этого мало... как сообщили комментаторы - в подтрибунном Семин активно предъявлял арбитрам))) за недостаточную преданность вероятно))))
50-я минута - мяч от Денисова после удара кузяева уходит за линию ворот - от ворот вместо углового от Мешкова - мяч очевидно изменил траекторию...
58-я минута удар по ноге Ивановича совершенно очевидный на повторе, свистка нет и пошла голевая Локо... Комментаторы блеют про Иванович "изобразил"...
Так москвич Мешков судил Зенит дома с московским Локомотивом... не читал в СМИ возмущения по этому поводу... Так и должно быть, все ок???
Это ФАКТЫ есть на любой записи матча - любой желающий может убедиться.
Потому именно в Норвегии всё будет нормально - там судят объективно и играют в футбол)))

ignashkinjazz – 30.10.2017 15:01

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Позорно проиграл Зенит Локо, но он играл вдесятером (Дзюбы на поле просто не было). Неужели его появление в основе как-то связано с давлением на Манчини почитателей Дзюбы (Фурсенко и пр.)? Очень печально что наши СМИ вознесли Лунёва - "замена Акинфееву, вратарь нашей сборной на много лет", сплошные комплименты... Настроение поганое после этого позора, а что будет в Норвегии...

дока1952 – 27.10.2017 12:11

За уши притянутые аналогии и мечты пэтэушников. Шатов и его агент молчат, потому что всё очевидно по игре и поддержке Фурсенко Манчини. И тот выходки и выпады в свой адрес терпеть не будет. А бадю Мирчу пинали все кому не лень. Хотя многим бы стоять перед ним по стойке смирно, пока команду вольно не подаст. Дзюба сюда ехал в первую очередь за деньгами, а потом уже за титулами и из команды, где тренер и владелец снобы, разговаривающие с футболистами уничижительно.

Змий – 27.10.2017 11:28

МАсковские мечты))))
Дзюба у Манчини шансов получает достаточно (в отличие от Шатова) и совершенно их не оправдывает...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад