YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

«Ман Сити» может потерять чемпионский титул и ведущих игроков. Что происходит в английском топ-клубе? Кошмарные новости для болельщиков «горожан»!

Гвардьола
Фото: ЕРА

История с баном «Манчестер Сити» лишь начинается, главные события, несомненно, еще впереди. Английский топ-клуб рискует не только остаться без миллионных доходов из-за пропуска двух сезонов в Лиге чемпионов, но и потерять ведущих игроков. Более того, у «горожан» могут отнять чемпионский титул!

Почему у «Ман Сити» хотят отнять чемпионство

Напомним, «Манчестер Сити» наказали за финансовые махинации, совершенные в период с 2012 по 2016 год. За это время «горожане» дважды брали золото АПЛ – в сезоне-2011/12 под руководством Роберто Манчини и в сезоне-2013/14 под руководством Мануэля Пеллегрини. Если первое чемпионство пока не обсуждается, поскольку нет конкретных сроков махинаций со спонсорскими контрактами в 2012 году, то второй титул точно попадает в указанный период. Руководство АПЛ собирается провести собственное расследование в отношении «Манчестер Сити». Подтвердятся нарушения – с клуба будут сняты очки. Тогда чемпионский титул присудят «Ливерпулю», ведь в сезоне-2013/14 команда Пеллегрини всего на два очка опередила красных.

Кто из игроков «Ман Сити» может уйти

Оставшись на два сезона без еврокубков, «Манчестер Сити» будет вынужден реструктурировать финансы. Высока вероятность, что сокращение бюджета заставит английский клуб продать ведущих игроков. На звезд «горожан» точно будет высокий спрос. По слухам, некоторые футболисты чемпиона АПЛ и сами хотят уйти, так как не собираются терять два еврокубковых сезона. Очевидно, меньше шансов остаться в Манчестере у тех, чьи контракты завершаются нынешним или будущим летом – это Давид Сильва (2020), Клаудио Браво (2020), Фернандиньо (2021), Серхио Агуэро (2021) и Лерой Сане (2021). Впрочем, Сане намерен перейти в «Баварию» вне зависимости от того, выиграет ли клуб в Спортивном арбитражном суде апелляцию относительно участия в Лиге чемпионов.

Как сообщают зарубежные медиа, «Реал» следит за ситуацией с Агуэро и готов заплатить 180 фунтов стерлингов за Рахима Стерлинга. На аргентинского форварда также претендуют «Атлетико» и «Барселона». По данным The Times, топ-клубы Европы пытаются воспользоваться ситуацией, чтобы переманить помимо Агуэро и Стерлинга бельгийского полузащитника Кевина де Брейне. Между тем Агуэро – лучший бомбардир «Ман Сити» в нынешнем сезоне (21 гол во всех турнирах), а де Брейне лучший ассистент (18 голевых передач).

В субботу состоялась экстренная встреча руководства «горожан» с командой. На собрании исполнительный директор «Ман Сити» Ферран Сориано сообщил футболистам, что существуют неопровержимые доказательства отсутствия вины клуба в этом деле. Он пообещал сражаться до конца и призвал игроков держаться вместе.

Какова позиция Хосепа Гвардьолы

По поводу будущего главного тренера «Ман Сити» поступает противоречивая информация. Так, испанское издание Sport.es утверждает, что Хосеп Гвардьола намерен до конца отработать свой контракт, завершающийся летом 2021-го. В то же время британский The Telegraph поделился с читателями другим «инсайдом»: 49-летний каталонец рассмотрит летом вариант ухода из клуба, если «горожане» проиграют апелляцию в CAS. Пеп обеспокоен возможным уходом лидеров команды.

По ходу нынешнего сезона сообщалось, что Гвардьола может сменить в «Ювентусе» Маурицио Сарри. Кандидатами на замену самого Пепа уже называют экс главного тренера «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино и возглавляющего «Лестер» Брендана Роджерса. По иронии судьбы, отнятое у «горожан» золото 2014-го может получить как раз Роджерс, который тогда работал с «Ливерпулем».

Читайте также

Хорошая новость для Моуринью и Сульшера. Кто заменит «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

За что «Манчестер Сити» исключен из Лиги чемпионов, какова реакция клуба и чем это решение грозит европейскому футболу

55-летний тинейджер. Тренер «развел» клуб на рекордную трансферную кампанию и разорвал контракт после закрытия окна

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад