YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 27.05
Аугсбург
Падерборн
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Зидана спасает немецкая точность Блог «Терраса в доме Канисареса». Обзор 2-го тура примеры

Зидана спасает немецкая точность Обзор второго тура примеры. Блог «Терраса в доме Канисареса». Тони Кроос
Фото: en.sportyou.com

Готовимся к «Эль Класико»

«Реал» — «Сельта» — 2:1
Эдуардо Бериццо придумал отличный план по нейтрализации «бланкос» и успешно провернул его в первые 60 минут матча на «Сантьяго Бернабеу». Крайние полузащитники Орельяна и Бонгонда дисциплинированно отходили в оборону после того, как «Реал» проходил среднюю линию, но до этого «Сельта» активно прессинговала соперника на его половине (иногда даже впятером). Иногда «Реал»  проходил такую оборону за счет разрезающих перед Крооса или Модрича, но моментов у ворот Серхио Альвареса был немного. Отличный матч провел Пабло Эрнандес, с передвижением которого из опорной зоны в атаку «Сельта» не замечала прессинга хозяев.

После перерыва в игру вступил Зинедин Зидан — «Реал» стал действовать ровно таким же образом, прибавил в агрессии и скорости атак. Кроос и Модрич стали действовать еще выше (см. график), чем обычно — почти на одной линии с Альваро Моратой, — а из-под прессинга «Реал» выбирался за счет Каземиро.


С давлением «Сельта» не справилась — Мората забил первый за 866 дней мяч за «Реал», а потом получила еще и дальний выстрел от Крооса. В перерыве между этими событиями галисийцы отличились сами, а «Реал» в очередной раз в этой игре резко сбросил темп. Форма у «бланкос» неидеальная, еще и Лукас Васкес жаловался на жару — но три очка «Реал» все-таки заработал за счет немецкой точности.

«Атлетик» — «Барселона» — 0:1
«В игре с “Барсой” ты можешь только выбрать, как они тебя обыграют», — заявил после матча в Бильбао главный тренер «Атлетика» Эрнесто Вальверде. Баски всегда входили в когорту тех команд, которые чаще других обкрадывали испанских грандов, но матчу на «Сан-Мамесе» суждено было закончиться в пользу каталонцев. «Барса» чаще и острее атаковала, а забила всего один раз только из-за нелепых промахов Месси и Суареса. «Атлетик» и строго держал две линии в обороне, и высоко прессинговал тер Штегена, и по два человека отправлял на Сержи Бускетса, с позицией и ролью которого сейчас экспериментирует Луис Энрике. Но в середине первого тайма раздосадованный невызовом в сборную Турции Арда Туран вырезал отличный навес на Ивана Ракитича — если у «Барсы» не забивают лидеры, это не значит, что это некому делать. Победа в Бильбао стала юбилейной 100-й для Луиса Энрике, для этого ему потребовалось провести всего 126 матчей у руля сине-гранатовых.

Пять главных событий


Низкая результативность
Четыре нулевых ничьи и еще два матча с одним голом за игру — для результативной примеры это нонсенс. Аргумент в стиле «очень жарко» подходит не для каждого случая — к примеру, «Севилья» будто и не хотела забивать «Вильярреалу» воскресным вечером, а «подводники» не могли пройти виртуозную оборону имени Хорхе Сампаоли. Может, слишком много забили «Эспаньолу» на прошлой неделе?



«Лас-Пальмас» делает шоу второй тур подряд
Приглашение Пако Хемеса в «Гранаду» изначально казалось очень экстравагантным решением. Этот безумный тренер любит устраивать триллеры — каждый матч его команды никогда не похож на предыдущий, и произойти может все что угодно. Вот и поездка на Канарские острова оказалась непредсказуемой — «Гранада» не уступала хозяевам лишь первые 45 минут, после чего развалилась как карточный домик. Тройка нападения «Лас-Пальмаса» Боатенг — Ливайя — Эль-Жар вместе с «десяткой» Хонатаном Виерой покуражились на славу уже во втором туре подряд. Сначала досталось «Валенсии» (4:2), теперь пять мячей в сетке у Гильерме Очоа, которому, кажется, не нужно было уходить из спокойной и надежной «Малаги». Энрике Сетьенн собрал блестящую, работоспособную и ураганную банду, которая завершила лето на первой строчке в примере.

Жерар Морено — лучший бомбардир примеры прямо сейчас
Лучший снайпер тоже не Месси и не Роналду (хотя он еще лечится), а воспитанник «Вильярреала». Летом ему надоела роль запасного у «подводников», поэтому он перебрался в «Эспаньол» и забил уже три мяча за две игры. Только «попугаям» от этого ни жарко, ни холодно. В первом туре перестрелка с «Севильей» (4:6) завершилась потерей очков, а дубль 24-летнего Морено на «Корнелья Эль Прат» в первой половине матча с «Малагой» был омрачен совершенно бездарной концовкой в исполнении «канареек». Шарлес вырвал ничью для «Малаги» — команда Кике Санчеса Флореса пока далека от той, которую хотят видеть ее новые китайские инвесторы.

«Матрасники» не могут обыграть новичков

Диего Симеоне набрал два очка в матче с «Алавесом» и «Леганесом», имея большое преимущество. Мадридцы набирают форму и вкатываются в сезон, но неспособность обыграть команды, которые пару месяцев назад еще барахтались в сегунде, говорит о чем-то более серьезном. Пока никак не может забить за новую команду Кевин Гамейро, а его партнер по атаке Антуан Гризманн зачем-то позволяет себе колкости в беседе с прессой. Слова финалиста Евро-2016 о том, что «матрасники» будут бороться за выживание, если их форма не улучшится, вызвали недовольство в раздевалке «Атлетико». Несомненно Симеоне конфликт быстро потушит, но пока его команда не похожа на ту, что бодалась с «Реалом» в финале последней Лиги чемпионов.


«Валенсия» продолжает разваливаться
Пако Айестаран честно и открыто заявил журналистам, что не знает, как Пако Алькасер оказался на трибуне и предложил узнать это у самого форварда «Валенсии». Может, если бы Алькасер оказался на поле, «лос че» смогли бы реализовать хотя бы один момент у ворот Асьера Риесго — шансов было предостаточно. Хотя «Эйбар», безусловно, смотрелся поинтересней — высоченный прессинг и компактная оборона мешала «Валенсии» показывать свой футбол. Хотя только с выходом Флориана Лежена в центре обороны вместо проваливающегося Ивана Рамиса «Эйбар» перестал запускать за спину реактивных вингеров соперника. Судьбу трех очков решил спорный пенальти в ворота «Валенсии» — Аймен Абденнур коснулся рукой мяча, но игры рукой не было. Матью Райан даже вытащил пенальти от Педро Леона, но с добиванием уже не справился.

Интрига

Сколько проваляется в лазарете новичок «Сельты» Джузеппе Росси?

Итальянец захотел вернуться в Испанию, где у него все получалось в «Вильярреале» несколько лет назад, и выбрал «Сельту». Джону Гвидетти, основному форварду галисийцев, переживать не стоит — хрупкий Джузеппе, наверняка, сломается уже в сентябре (хотя, конечно, стучим).

Символическая сборная


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад