• Знак весны

    04.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    В минувшие выходные в Москве в УСЗ «Дружба» прошел первый этап серии турниров Гран-при. В субботу состоялась квалификация — «Кубок чемпионок Газпром» в многоборье, в воскресенье — финальные соревнования в отдельных видах.

    «Если в Москве проходит Гран-при, значит, пришла весна», — поприветствовал зрителей и участников президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Сергей Ястржембский. На два дня УСЗ «Дружба» превратился в царство грации и пластики — на гимнастическом ковре блистали звезды художественной гимнастики из 29 стран мира.

    Вопреки ожиданиям специалистов россиянки разделили пьедестал почета с представительницами Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. Наши девушки блестяще выступили в упражнениях с лентой, скакалкой и обручем. Ольга Капранова выиграла два золота и одно серебро. Вера Сесина — одну золотую медаль. А вот булавы — самый капризный предмет — пока не покорились ни российским, ни белорусским, ни израильским, ни китайским гимнасткам. Россиянки Евгения Канаева и Вера Сесина в этом виде заняли второе и третье места соответственно. А победительницей, допустив меньше всех ошибок, стала Алия Юсупова из Казахстана.

    «Программа новая, этого следовало ожидать, — рассказала главный тренер российской сборной Ирина Винер. — На сегодняшний день это нормальный результат. Но завтра он уже не будет нас устраивать».

    Многонациональная бригада арбитров судила выступления российских гимнасток строго и объективно. Но зрители, до отказа заполнившие трибуны, кажется, не обращали внимания на цифры. Каждый выход на помост подопечных Ирины Винер публика встречала восторженно. А в минуты выступлений — то замирала, то взрывалась овациями. Еще бы! Российских «художниц» всегда отличали великолепная техника и умение подать себя.

    Москва

    Результаты

    • Отдельные упражнения. Лента. 1. Вера Сесина — 18,600 балла. 2. Ольга Капранова (обе — Россия) — 18,250. 3. Инна Жукова (Белоруссия) — 17,975

    • Булавы. 1. Алия Юсупова (Казахстан) — 18,025 балла. 2. Евгения Канаева (Россия) — 18,000. 3. Вера Сесина — 17,300

    • Обруч. 1. Ольга Капранова — 18,775. 2. Инна Жукова и Алия Гараева (Азербайджан) — по 18,125

    • Скакалка. 1. Ольга Капранова — 18,500. 2. Евгения Канаева — 18,225. 3. Инна Жукова — 17,325

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров