• Знарок не ломается

    «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Минск) — 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

    24.10.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    Московско-минское динамовское дерби обошлось без неожиданностей. Поредевшая бело-голубая дружина заарканила зубров и продолжила погоню за питерским СКА в таблице Запада.

    Ко вчерашнему матчу оба динамовских клуба подошли с полными рюкзаками проблем за спиной. Москвичи переживают традиционный для команд Олега Знарока период массовых травм. Под нагрузками сурового усатого специалиста ломаются даже самые стойкие. В лазарете команды остаются Граняк, Кокарев, Новак, Пестушко, Рязанцев, Соин и Яласваара. С таким количеством пробоин даже отлаженный знароковский механизм начал сбоить, и динамовская оборона уже не так безупречна, как в прежние годы. Игра с дублерами в лице Баранцева, Корягина и Будкина слегка утомила Александра Еременко, и тот в последних матчах стал изредка пропускать ненужные шайбы. Возможно, из-за этого Олег Знарок вчера дал своему стражу ворот передохнуть, выпустив на лед Александра Лазушина.

    Однако все мелкие неприятности Знарока — сущие пустяки по сравнению со злоключениями минских «зубров». Ставка на неопытную белорусскую молодежь обернулась полным, хотя вполне предсказуемым провалом в чемпионате. Осенью минчане совершенно расклеились, напрочь позабыли атакующие навыки и принялись бороться с «Амуром» и «Кузней» за звание самой горемычной кахаэловской команды. Для такого соперника даже полуосновной состав бело-голубых смертельно опасен.

    Подопечные Знарока победили, не торопясь, хотя с первых минут показали, кто в Москве хозяин. В первом периоде белорусам даже переход средней линии давался с огромным трудом, а об организации давления на соперника и речи не шло. Динамовцы создали несколько отличных моментов, не смогли забить и слегка ослабили хватку. В начале второго периода Горовиков с Соловьевым даже позволили гостям поиграть впятером против троих, но робкую атаку «зубров» это не воскресило. Москвичи до конца второй двадцатиминутки катались в прогулочном темпе, а потом просто придушили соперника. Стоило хозяевам ускориться, как в ворота Кевина Лаланда посыпались шайбы, а его парт­неры потянулись на скамейку штрафных.

    Обвинять полуэмхаэловский минский состав в разгроме от команды-машины глупо. Быть может, этот опыт действительно поможет белорусским хоккеистам найти себя. А Знарок со товарищи продолжает висеть на хвосте у СКА, не обращая внимания на травмы.

    «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Минск) — 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

    • Голы: 1:0 Горовиков-2 (Мосалев, Соловьев, 39:59), 2:0 Цветков-6 (Карсумс, Карпов, 41:11), 3:0 Бабенко-4 (Миронов, Соловьев, бол., 53:31), 4:0 Карсумс-8 (Карпов, Мосалев, 55:33)

    • Вратари: Лазушин — Лаланд

    • Штраф: 8 (2+4+2) — 6 (2+0+4)

    23 октября. Москва. МСА ОК «Лужники». 4640 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров