• Знарок вышел на орбиту!

    ХК МВД (Московская обл.) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:1

    12.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Теперь у нас настоящий плей-офф! По всем высшим стандартам НХЛ! Когда клуб, от которого ничего не ждут, выходит в финал. Когда команда с бюджетом небольшой африканской страны, в четвертом звене которой играет трехкратный обладатель Кубка Стэнли, в первом же раунде уступает явному аутсайдеру гонки за кубок. Это и есть сама суть плей-офф.

    Нынешний поход ХК МВД чем-то напоминает «Каролину» образца сезона-2005/2006. То же неожиданно высокое место по итогам регулярного чемпионата. Те же похороны едва ли не перед каждым раундом плей-офф, а в итоге выигрыш Кубка Стэнли.

    Чем силен главный тренер Олег Знарок? Серия с «Локомотивом» показала еще один его козырь — умение настраивать команду на отдельно взятый матч независимо от счета в серии и силы соперника. Сложно сказать, какие слова нашел тренер для игроков после двух крупных поражений. Но шестой матч серии в Ярославле стал переломным. Он-то и подрезал расправившиеся крылья «Локомотива».

    То, что в Балашихе все начнется по-новому, было ясно. Команды очень аккуратно провели первый период. В те моменты, когда нападающие оказались под прессингом у борта, они не рисковали даже в средней зоне отдавать диагональные передачи, пасуя назад обороне.

    Надо же такому случиться, что в самом конце первого периода удаление схлопотал Королев, а в дебюте второго — Чурилов. ХК МВД получил шикарную возможность выйти вперед при игре «5 на 3». И в итоге добился своего. После броска одного из форвардов шайба угодила в штангу, а Цветков, подоспевший на добивание, протолкнул снаряд под щитком Гелашвили.

    «Локомотиву» пришлось прибавлять. Руденко выдал великолепную передачу на одинокого Ткаченко. Капитана ярославцев, находившегося прямо напротив Гарнетта, никто не прикрывал. Так что ему не составило труда прицелиться и мощно бросить в нижний угол — 1:1.

    Показалось, что до самого окончания основного времени команды будут действовать предельно осторожно, отряжая в атаку лишь небольшие силы. Но уже через полторы минуты Кокарев совершил на входе в зону виртуозный финт, уведя защитника, и прицельно бросил в самую «девятку».

    Но гости и в этой ситуации имели прекрасную возможность спасти матч. Самый верный шанс в начале третьего периода упустил Ткаченко. Лишь штанга не позволила форварду оформить дубль.

    В последние две минуты, когда по трибунам «Балашихи-Арены» пошла волна, Ярославль не переставал цепляться за овертайм. Но когда за две секунды судья зафиксировал проброс и перенес вбрасывание в зону «Локомотива», все стало понятно. Олег Знарок оказался в объятиях на скамейке, которую покинули опьяневшие от счастья хоккеисты.

    Сразу же после сирены на льду появился трофей, с этого сезона вручающийся победителю Западной конференции. Небольшой кубок тут же занял свое место в раздевалке ХК МВД, где игроки позволили себе шампанское. Заслужили! Ведь финальная серия стартует только в четверг.

    Неясно, на что еще готов клуб из Балашихи. В финальной серии фаворитов не бывает априори, та же расстановка сохранится и на сей раз. После победы над ЦСКА и рижским «Динамо» и выхода в полуфинал многие поспешили назвать этот результат потолком команды. Теперь, когда жертвой дисциплинированной и организованной игры ХК МВД пал и «Локомотив», назвать истинные возможности «милиционеров» не представляется возможным.

    Балашиха

    ХК МВД (Московская обл.) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

    • Голы: 1:0 Цветков-5 (бол., 20:35); 1:1 Ткаченко-3 (Чернквист, Руденко, 32:53); 2:1 Кокарев-5 (Новак, Угаров, 34:02)

    • Вратари: Гарнетт — Гелашвили (58:02, 59:56-60:00)

    • Штраф: 10 (2+4+4) — 8 (4+2+2)

    11 апреля. Балашиха. «Арена-Балашиха»

    Счет в серии — 4:3

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров