YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зобнин – серьезная потеря, а в Жиркове не нужно сомневаться». В матче с Бельгией Булыкин возложил надежды на Дзюбу Серия в 1172 минуты должна скоро прерваться

Максим Беляев и Артем Дзюба
Фото: РФС

Бывший нападающий бельгийского «Андерлехта» Дмитрий Булыкин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил шансы сборной России против Бельгии в матче отборочного турнира чемпионата Европы – 2020. 39-летний экс футболист сборной России считает, что форвард Артем Дзюба приносит много пользы команде, а в вызове Юрия Жиркова сомневаться не следует.

Ранее Булыкин поделился туристическим советом с теми болельщиками сборной России, которые отправились поддерживать команду Станислава Черчесова в Брюссель.

– Сборная России – явный аутсайдер против Бельгии?
– Понятно, что бельгийцы – фавориты. Команда доказала на чемпионате мира, что она готова к высоким результатам. По всем аспектам сборная Бельгии сильнее, но Россия может выступить в роли темной лошадки. И не всегда сильнейшая команда побеждает, так что шанс есть. Главное – выйти на поле с большим желанием и реализовать все свои моменты.

– По матчам ЧМ-2018 какие для себя сильные стороны выделили у Бельгии?
– Индивидуальное мастерство футболистов, командная игра и большое желание, которое они демонстрируют в каждой игре.

– Футболисты действительно мастеровитые. Не первый год ждут от сборной Бельгии выигранных титулов, но никак не удается команде ничего выиграть. Это не создает для игроков дополнительного давления?
– Они всегда думают о том, что им нужно побеждать и выигрывать титулы. Это создает небольшое давление. Но в то же время это стимул для них выкладываться на сто процентов в каждом матче. Так что не думаю, что психологическое давление им как-то помешает сыграть против России в полную силу.

– Уже точно известно, что Аксель Витсель и Кевин де Брюйне не сыграют с Россией. Это облегчение для нас?
– Витсель и де Брюйне – сильные футболисты, как и все остальные в сборной Бельгии. Но помогло это или нет, мы скажем только после игры. 

– Травмы повлияли и на состав сборной России. Потери Ильи Кутепова и Романа Зобнина сильно повлияют на нашу игру?
– Отсутствие Зобнина – это серьезная потеря. Кутепов тоже успел зарекомендовать себя. Но я не сомневаюсь, что Станислав Черчесов найдет им замену. Уверен, что наши ребята побьются за честь России.

– Тем не менее Юрию Жиркову главный тренер сборной России найти замену не может. Только восстановился защитник «Зенита» после травмы – и снова его вызывают в национальную команду. Как вы к этому относитесь?
– У нас долгое время играл Сергей Игнашевич, так что возраст – это не показатель. Если футболист нужен сборной и тренер уверен, что он сможет помочь, то, безусловно, нужно его вызывать. Тренерский штаб внимательно следит за всеми игроками, и если они считают, что Жирков поможет команде, то сомневаться в этом не нужно.

– Капитан сборной России – Артем Дзюба, но он не забивает уже 1172 минуты. Есть ли у этой команды лидер? Если не в атаке, то хотя бы на поле?
– В том-то и дело, что лидеры есть. Они должны показать это не только вне футбольного поля, но и в игре. Дзюба приносит много пользы команде, выигрывает много единоборств, если посмотрите на статистику, то увидите это. Конечно, голы для нападающего важны, так что будем надеяться, что он услышит слова президента РФС Александра Дюкова.

– Сами в Бельгию не поедете на матч?

– Нет, меня на игре не будет. Буду верить и болеть за нашу сборную на расстоянии.

Фото: РФС

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад