• Золотая точка

    07.08.06

    Вчера в Будапеште завершился чемпионат Европы по водным видам спорта. Сборная России в заключительный день завоевала сразу четыре золотые медали!

    Кстати, наши соотечественники в воскресенье принимали участие лишь в трех (из восьми) финалов плавательной программы. Но взяли не количеством, а качеством. Если на «полтиннике» вольным стилем усилия Андрея Капралова и Евгения Лагунова в борьбе за награды оказались тщетными, то Елена Богомазова на дистанции 50 м брассом и мужской квартет в комбинированной эстафете 4х100 м выступили выше всяких похвал. 24-х летняя Богомазова на двух предыдущих первенствах континента выигрывала медали, а в Будапеште до вчерашнего дня никак не могла завоевать хоть какую-нибудь награду. Казалось бы, на стометровке в минувшую среду Лена была близка к цели, лидировала на середине дистанции, но на финише не выдержала собственного темпа и заняла только шестое место. На дистанции в два разе короче не до тактических изысков, силы беречь надобности нет. Богомазова и не берегла, опять-таки сразу вырвалась вперед, и сумела сохранить лидерство до финиша, завоевав дебютное золото на чемпионатах континента в своей карьере.      

    Шансы нашего квартета в комбинированной эстафете изначально расценивались очень высоко. Как-никак, забойщики Аркадий Вятчанин (спина) и Роман Слуднов (брасс) выиграли в Будапеште на своих стометровках золотые медали, да и Николай Скворцов (баттерфляй) с Андреем Капраловым (вольный стиль) продемонстрировали на ЧЕ-2006 достойные скорости. Ребята не подвели – побили рекорд России, едва (на 0,24) не превзошли континентальное достижение и одержали победу. Вятчанин и Слуднов оставили от ближайших преследователей – украинцев – задел в 1,43 секунды, а их товарищи по команде преимущество удержали.         

    Также ударно завершили чемпионат Европы наши прыгуны в воду. Наталья Умыскова и Надежда Бажина первенствовали в «синхроне» на трехметровом трамплине, а Глеб Гальперин – на десятиметровой вышке. В общекомандном зачете Россия заняла первое место, завоевав 16 золотых наград.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров