• Зоран Тошич: Не вижу особой разницы между «Спартой» и лидерами РФПЛ

    ЦСКА — «Спарта» — 2:2. После матча

    28.07.15 22:34

    Сербский полузащитник ЦСКА стал автором одного из двух мячей в ворота пражской «Спарты» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, однако этого не хватило армейцам для победы.

    — Конечно, 2:2 — это не тот результат, которого мы хотели и который заслужили, — сказал после игры Тошич. — Но у нас впереди есть ответный матч на выезде, поэтому нужно сохранять позитивный настрой и думать только о победе.

    — А чего сегодня не хватило ЦСКА для победы?
    — На мой взгляд, первый тайм, как и в предыдущих матчах, мы провели на высоком уровне. И моментов голевых было достаточно: пенальти не забили, потом еще у Дзаги была возможность сделать дубль… Так получилось, что эти моменты мы не реализовали, а соперник смог ответить точными ударами.

    — Что скажете о судействе в сегодняшнем матче?
    — А что тут скажешь? Судья сделал свою работу нормально.

    — Почему так получилось, что после обоих своих голов ЦСКА тут же пропускал ответные мячи, что называется, на ровном месте?
    — Эти моменты нужно разобрать и выяснить причины, почему мы позволили сопернику дважды быстро отыграться. Но в любом случае, повторюсь, нужно быть позитивными, потому что, думаю, у нас и «Спарты» сохраняются равные шансы на выход в следующий раунд.

    — Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий сетовал, что у него маловато информации о «Спарте». Проведенный матч дал новую пищу для размышлений?
    — Видно, что «Спарта» — очень хорошая команда. Забить нам два гола на выезде и не проиграть — это само по себе впечатляет. Лично мне очень понравились три футболиста пражского клуба, которые играли в центральной зоне (Матейовски, Ваха и Дочкал — «Спорт День за Днем»). Но все равно мне кажется, что ЦСКА сегодня был лучше и просто не сумел реализовать свои моменты.

    — Тем не менее, «Спарта» играла достаточно смело на протяжении всего матча, тогда как в российской премьер-лиге большинство соперников предпочитают действовать против ЦСКА в оборонительной манере…
    — «Спарта» предыдущий чемпионат Чехии закончила на втором месте. А это значит, что они играют в атакующий футбол и хотят побеждать в каждом матче. В России подобным образом действуют лидеры чемпионата — «Динамо», «Зенит», «Локо», «Спартак». Поэтому не вижу особой разницы между манерой игры «Спарты» и ведущих российских клубов.

    — Но если взять два первых матча ЦСКА в нынешнем чемпионате России…
    — …Тогда да, разница очевидна. «Спарта» действует в более смелом и агрессивном ключе, нежели «Рубин» и «Крылья Советов», с которыми мы открывали новый чемпионат.

    — Сегодня армейцы впервые после долгого перерыва играли в Лиге чемпионов — пусть и в отборочном раунде — при большом стечении болельщиков. Это помогало команде?
    — Разумеется, всегда приятно, когда на трибунах тебя поддерживают болельщики. Жаль, что в прошлом сезоне они были лишены возможности помочь своей поддержкой ЦСКА. Сегодня же был почти полный стадион, и это было красиво. Надеюсь, что так будет и впредь.

    Химки

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров