YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зубов популярнее Ковальчука Хоккей. КХЛ. Турнир имени Пучкова

СКА - Сочи (витрина)
Фото: ХК СКА

В Петербурге сезон начался не в сентябре. Большинство клубов КХЛ были бы очень рады, если бы вокруг их ледовых арен такой же ажиотаж был во время «регулярки». СКА же настолько приучил петербуржцев ходить на хоккей, что воскресным вечером из классических атрибутов официальных матчей не хватает разве что спекулянтов — на турнире имени Пучкова им особо не навариться.

Внутри Ледового намеков на то, что турнир товарищеский побольше. Во-первых, тренерские штабы команд продолжают пренебрегать официальными костюмами. В спортивном бегать по лавке и покрикивать на игроков оказалось удобнее и Сергею Зубову и всем тренерскому штабу Ильи Воробьева. Во-вторых, даже при серьезном ажиотаже видеть трибуны не переполненными — непривычно. Забавно, что выставочный матч «Россия в моем сердце», прошедший днем ранее, посетило еще меньше народа. И это при бесплатных билетах на игру и возможности увидеть тройку Ковальчук — Дацюк — Тимченко. Первого и вовсе практически официально проводили с берегов Невы в город ангелов. При всем этом экс главный тренер СКА с его новой командой привлек больше зрительского интереса.

В отсутствие на этот раз Ковальчука пришедшие в Ледовый на матч «Сочи» болельщики могли посмотреть на другого бывшего игрока СКА. Юрий Цыплаков отдал питерским армейцам все 12 лет профессиональной карьеры, которую ему пришлось завершить в 29 лет из-за травмы плеча. Правда хоккей в 1999-м экс нападающий сборной России не оставил, став профессиональным судьей. Вот и на турнире имени Пучкова один из самых опытных арбитров КХЛ работает под присмотром находящегося на трибунах Алексея Анисимова — главного арбитра лиги. Ни армейское прошлое, ни находящее рядом начальство не мешали Цыплакову оставить СКА втроем против пятерых в один из самых ответственных моментов игры. Правда, и «Сочи» получал свои удаления, которые обнажили потенциально одну из главных проблем СКА в предстоящем сезоне.

Предоставленный Патрику Херсли отдых оставил спецбригады большинства СКА без зубов. Щелчки мощного шведа стали таким же фирменным розыгрышем лишнего, как передачи Вадиму Шипачеву на «пятачок», когда тот еще играл за СКА в одном звене с Дадоновым. Новому тренерскому штабу армейцев все же придется изобретать велосипед, иначе придется выползать только за счет пальбы шведа или тонких рук Павла Дацюка, который от травм в 40 лет явно не застрахован.

Ну, а пока команда только ищет этот путь, можно отметить второй промежуточный успех. Вслед за турниром в Сочи СКА взял и домашний кубок, сделав это досрочно. Правда менее принципиальной завершающая игра с «Йокеритом» стать не должна. Командам в очередной раз предстоит выяснить, кто же хозяин Финского залива.   

«Йокерит» — «Куньлунь Р С» — 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

  • Голы: 0:1 Ип (Кейн, 16:02), 1:1 Йоэнсуу (Мозес, Грант, бол., 51:13), 1:2 Лаюнен (Граньяни, Бек, бол., 62:06)

«Северсталь» — «Авангард» — 2:3 (1:0, 0:0, 1:3)

  • Голы: 1:0 Вовченко (Гераськин, 16:30), 2:0 Эштон (Корнеев, Бойчак, 40:36), 2:1 Деарне (Медведев, Михеев, бол., 47:17), 2:2 Зернов (Пережогин, 47:45), 2:3 Деарне (59:08)
  • Вратари: Фурх — Шилин

СКА (Санкт-Петербург) — ХК «Сочи» — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

  • Голы: 1:0 Гусев (Дацюк, 48:51), 2:0 Дергачев (Бывальцев, 49:39)
  • Вратари: Шестеркин — Барулин

СКА: Белов — Рундблад, Гусев — Дацюк — Барабанов; Гавриков — Хафизуллин, Кручинин — Бывальцев — Ли; Рукавишников — Зуб, Кузьменко — Коскиранта — Алтыбармакян; Зубарев — Рыков, Дергачев — Мальцев — Карпов

Штраф: 10 (0+6+4) — 10 (2+2+6)

26 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 9566 зрителей.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад