• Звезда по имени Игорь

    Память

    07.07.10

    Прощай, Игорь… Простой, скромный питерский парень, великолепно играющий в хоккей. Игравший в хоккей… Вчера за рулем остановилось твое большое, доброе сердце. Мы больше никогда не увидимся. Впрочем, тебя не всегда можно было заметить среди шумной армейской компании. Ты, словно легкая тень, проскальзывал вдоль суеты микст-зоны после матчей, натягивал шапочку и исчезал в темноте ночи. Мне кажется, тебя любили все, хотя ты и не любил выделяться. Со стороны казался немного отстраненным молчуном — словно не участвовал в «спектакле», а лишь созерцал со стороны происходящее. Но после первого же интервью стало понятно — ты умный парень, с тобой есть о чем поговорить. Однажды ты признался, что хотел сниматься в кино. Жаль, что пленка твоего фильма оборвалась на самом интересном месте. Тренеры в один голос хвалили тебя. Говорили: Мисько — трудяга.

    «Мне хочется играть, а не подыгрывать. Достичь чего-то большего. Когда у тебя есть возможность зацепиться за хорошую жизнь, надо использовать свой шанс. Как нам говорил тренер в СДЮШОР: «Даже если тебя выгонят из команды, лучше, стоя у ларька, сказать: Сделал все что смог, но ничего не вышло, — чем думать: Почему тогда поленился? Сейчас бы в НХЛ играл». Мне эти слова запали в душу», — так объяснял ты свою позицию.

    Ты и правда сделал все что смог, вот только не хватило времени… Через две недели, 24 июля, тебе исполнилось бы только 24 года.

    В моей памяти навсегда останутся твои светлые, лучистые глаза.

    «И мы знаем, что так было всегда,
    Что Судьбою больше любим,
    Кто живет по законам другим
    И кому умирать молодым»,
    — пел твой земляк Виктор Цой. Прощай, Игорь… Царствия тебе небесного!

    Председатель Совета директоров СКА Александр Медведев позвонил, как только случилась трагедия. Он был поражен случившимся. «Для нас смерть Игоря стала настоящим шоком, — признался он. — Мы очень ценили его как игрока. Насколько мне известно на данный момент, у Мисько остановилось сердце, когда он ехал за рулем.

    Говорят, в Питере сейчас стоит аномальная жара, возможно, именно она стала причиной гибели нашего нападающего. В любом случае мы приложим все силы, чтобы разобраться в случившемся. Повторяюсь, мы просто шокированы этой потерей.

    Выражаю искренние соболезнования семье Игоря. Обещаю, мы обязательно сохраним память о нем и в городе, и в команде».

    Трагическая новость мгновенно разлетелась во все концы света. О гибели своего товарища уже через два часа узнали практически все одноклубники молодого хоккеиста.

    Про тех, кто сейчас находится в Питере, и говорить не приходится. Тренер СКА Сергей Черкас узнал о трагедии одним из первых.

    «Жалко, очень жалко Игоря. Мне позвонили два часа назад, сообщили страшную новость, и я просто обалдел. Хализов, теперь Мисько — что-то много у нас в по­следнее время сердечных приступов.

    В свое время мне удалось приложить руку к его путевке в большой хоккей. Помню, руководил сборной города на турнире, который назывался «Большой приз Петербурга», За нашу команду выступали такие перспективные ребята, как Рома Дерлюк, Игорь Мисько... Вот именно после этого турнира его и заметили специалисты и пригласили в СКА. Он был скромным, работящим, немного молчаливым парнем. Любимцем Барри Смита. Да, все тренеры его очень любили. Он был очень исполнительным: выполнял любое задание идеально. Скажешь: Игорь, играй так-то — действовал безупречно. К тому же обладал очень важным игроцким качеством: мог сыграть как в нападении, так и в обороне. Универсальный, надежный хоккеист… Жалко, что уходят питерские игроки. Их и так-то по пальцам пересчитать можно».

    Редакция «Спорта» приносит соболезнования родным и близким Игоря Мисько.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров