YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
2-й тайм ЦСКА Памир : Худжанд | 1-й тайм Душанбе 83 : Истиклол Душанбе
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
09.04 Лас-Сабанас : Депортиво Халапа | 09.04 Манагуа : Депортиво Окоталь
09.04 Дирианген : Чинандега | 09.04 Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
09.04 Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Ливерпуль : Барселона | матч завершен Арсенал : Рома
матч завершен Ливерпуль : Интер М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Интер М : Арсенал | матч завершен Рома : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Арсенал : Ливерпуль
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен Рома : Интер М
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Аякс : ПСЖ
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Арсенал : Аякс | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Челси : Аякс | матч завершен Бавария : Челси
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Милан : Интер М
матч завершен Атлетико М : Вольфсбург | матч завершен Милан : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Атлетико М
матч завершен Вольфсбург : Милан | матч завершен Ливерпуль : Интер М
матч завершен Атлетико М : Милан | матч завершен Интер М : Атлетико М
2-й тайм Вольфсбург : Ливерпуль | 17:30 Реал М : Рома
17:55 Манчестер Юн : ПСВ | 18:20 Реал М : Барселона
18:45 Рома : ПСВ | 19:10 Барселона : Манчестер Юн
19:35 ПСВ : Реал М | 20:00 Барселона : Рома
20:25 Манчестер Юн : Реал М | 20:50 Рома : Манчестер Юн
21:15 ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Ocean | 3-я карта Royal Never Give Up : Keen Gaming
09.04 Royal Never Give Up : Newbee |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : Natus Vincere | матч завершен FaZe Clan : Astralis
1-я карта mousesports : Fnatic | 19:00 FaZe Clan : Natus Vincere
23:00 Astralis : OG |  

Звездные гости нового стадиона Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Сенников, Герелло, Широков, Кафу, Боярский, Алдонин, Смертин, Малафеев на стадионе «Санкт-Петербург» (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Чемпионат мира еще не начался, да и финал турнира примет не стадион «Санкт-Петербург». Правда, главную арену Северной столицы уже несколько раз посещали победители и финалисты мундиалей. И речь даже не о чемпионах 2014 года Шкодране Мустафи и Юлиане Дракслере, летом выигравших в городе на Неве и Кубок конфедераций. Или о триумфаторах первенства планеты в ЮАР испанцах Давиде Сильве и Пепе Рейне, на «Санкт-Петербурге» игравших товарищеский матч со сборной России (3:3). А о куда более опытных и именитых футболистах. Уж их рецензиям и ощущениям от стадиона точно можно верить. Они на своем веку повидали немало.

Лев‑эксперт

В феврале прошлого года стадион «Санкт-Петербург» только готовился открыть свои ворота, а на арену приезжали с последними визитами комиссии ФИФА. В команду Колина Смита — директора Департамента ФИФА по проведению соревнований — затесался и Карлес Пуйоль. Чемпион мира — 2010 прибыл в Северную столицу для встречи с волонтерами Кубка конфедераций — 2017, однако решил забежать не только в волонтерский центр. На секунду экс защитник «Барселоны» даже представил себе, что снова забивает единственный гол в ворота сборной Германии (1:0) и выводит испанцев в финал мундиаля в ЮАР.

— В какой-то момент, находясь на газоне, даже представил, что он заполнен, и у меня появилось желание взять мяч и поиграть. Это хорошая арена, здесь приятно находиться! Особенно здорово, что с любой точки стадиона отличный обзор поля, — делился впечатлениями Пуйоль.

Чемпион Европы — 2008 был одним из тех, кто защищал газон стадиона, когда журналисты и чиновники были состоянием поля недовольны. Защитник, которого во время игровой карьеры сравнивали со львом, столь же рьяно доказывал, что поле «Санкт-Петербурга» вполне пригодно для футбола.

— Когда только зашел, сверху показалось, что поле выглядит неплохо. Но, спустившись вниз, я убедился, что оно великолепного качества, поверьте мне, — доказывал Пуйоль.

Выступавшие перед журналистами уже после Карлеса спортивные чиновники, воодушевленные харизмой каталонца, тоже начали в легкой манере обсуждать прекрасный стадион.

Главное, что у столь именитого футболиста не исчезло желание приехать в Петербург еще раз. И после первого визита в роли координатора волонтеров летом 2016 года Карлес был крайне позитивен, а после второго приезда в город и вовсе выразил желание следующий раз приехать в Северную столицу раньше чем через год. Такой харизматичный и многоуважаемый любитель Петербурга городу явно не помешает.

Тюльпаны и подледный лов

На Дворцовой площади 8 марта прошлого года всем проходившим девушкам тюльпаны раздаривал Кафу. Двукратный чемпион мира и рекордсмен по количеству матчей в составе сборной Бразилии прибыл в город для празднования ста дней до начала Кубка конфедераций, заодно прогулялся по улочкам Северной столицы.

— Мне очень нравится потрясающая историческая атмосфера Петербурга. В первый раз, когда я приезжал в город, у меня не было возможности так погулять, как сегодня. Мечтал вернуться, и мечта сбылась! — восхищался Кафу.

Правда, экс защитнику «Милана» так и не удалось посетить главную арену прошлогоднего турнира. Почти год спустя другой победитель мундиаля в Японии и Южной Корее — Кака — отдал должное стадиону на Крестовском острове за партнера по сборной Бразилии.

Экс полузащитник «Реала» провел в Петербурге несколько дней, участвуя в посвященном ЧМ‑2018 проекте китайского телевидения. Бразилец не только прошелся по городу, но и заглянул на «Санкт-Петербург», где провел экскурсию для телевизионной бригады из Китая. Вышел один из лучших полузащитников прошлого десятилетия и на газон главной арены города. Повозившись с мячом, Кака восторженно улыбнулся.

— Я впервые на стадионе и вообще впервые в Петербурге. Вижу, что здесь уже все готово к чемпионату мира. И не менее важно, что эта арена останется в распоряжении местной команды после турнира. Не могу сказать, что хорошо знаком с «Зенитом», но, конечно, я знаю этот клуб, поскольку здесь играл мой друг Халк. Летом я планирую снова сюда приехать, чтобы посмотреть несколько матчей, — рассказывал Кака в интервью официальному сайту «Зенита».

Однако и в таком плотном графике бразилец сумел найти время на немного странное для южноамериканца времяпрепровождение. Кака вышел на лед Малой Невки и занялся подледной рыбалкой. Оповестив о своих деяниях подписчиков в «Инстаграме», Кака довольный покинул город. Он хотя и не Карлсон, но тоже обещал вернуться. Тем более что пентакампеоны второй матч группового этапа — с Коста-Рикой — сыграют на стадионе «Санкт-Петербург». Кака сможет провести по арене еще одну экскурсию. На этот раз для соотечественников.

Юбилей Галласа

Вильям Галлас в финале чемпионата мира — 2006 отыграл 120 минут, но к 11‑метровой отметке в серии послематчевых пенальти не подошел. Итальянцы выиграли мундиаль еще до того, как пришла очередь защитника «Челси» исполнять пенальти. Правда, в Петербург серебряный призер ЧМ‑2006 все равно приехал в серьезном статусе — посол ФИФА.

Галлас посетил товарищеский матч сборных России и Франции, предварительно побывав и на тренировке команды Станислава Черчесова. Там француз долго и весело разговаривал с главным тренером россиян. Обсуждали, как потом выяснилось, тренерское ремесло и психологическую работу с игроками после поражений. Успел стоппер обменяться мнениями и с журналистами.

— Я в России уже десятый раз, — признался Галлас в интервью ТАСС. — Когда приезжаешь сюда, чувствуешь, что у этой страны есть история, и любопытно ее узнать, тем более здесь очень красивые памятники. Конечно, мне сложно оценить изменения, которые произошли в связи с подготовкой к предстоящему турниру, это должны делать граждане вашей страны. Но могу сказать, что россияне горды, что они примут такой большой турнир и столько гостей. Уверен, в организационном плане все должно пройти отлично, — не скупился на похвалу француз.

Немаловажно, что Галлас поддержал Россию во всем. Посол ФИФА призвал не только не смешивать футбол с политикой, но и приехать в Россию и насладиться атмосферой чемпионата мира и местной культуры.

Не смог Галлас уйти и от вопроса о стадионе на Крестовском острове. Именитый защитник, как и предыдущие гости, ареной остался доволен.

— Очень красивый стадион, великолепный газон. Чувствуется, что арена новая. Когда чаша наполнится зрителями, уверен, атмосфера будет прекрасной. У меня появилось много приятных воспоминаний, когда я сегодня оказался здесь. Последний раз был тут четыре года назад. Конечно, особые эмоции вызывает тот факт, что именно на этом стадионе будут проходить матчи чемпионата мира, —— рассказал Галлас.

Хвалебные отзывы столь именитых в прошлом игроков добавляют уверенности в том, что предстоящим летом Петербург покорит многих футболистов из разных стран. Не исключено, что кто-то из новоявленных фанатов Северной столицы в итоге станет чемпионом мира. Тогда в полку именитых любителей города на Неве будет пополнение.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад