YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Галлас вместо Игнашевича? Товарищеский матч. Россия — Франция. Накануне

Тренировка сборной России на стадионе «Санкт-Петербург»
Фото: РФС

Минута молчания, травмы и звездный гость — репортаж «Спорта День за Днем» с тренировки сборной России на стадионе «Санкт-Петербург».

Пока футболисты еще не вышли на газон, а по полю бегали и разминались только Гинтарас Стауче и Мирослав Ромащенко, Станислав Черчесов увлеченно разговаривал с Вильямом Галласом. Экс защитник «Челси», «Арсенала» и сборной Франции, ныне посол ФИФА, явно завлек Станислава Саламовича беседой. Главный тренер сборной России улыбался, смеялся и потягивал чай из пластикового стаканчика. Может, упрашивал Галласа закрыть дыру в обороне сборной России? Кто-то же должен исполнять роль опытного Сергея Игнашевича, в национальной команде карьеру завершившего. Тем более, что французу понравился и стадион «Санкт-Петербург», куда сборная России с удовольствием приезжает на товарищеские матчи.

— Очень красивый стадион, великолепный! — восхищался Галлас в общении с журналистами. — Чувствуется, что арена новая. Когда она наполнится зрителями, уверен, атмосфера будет прекрасной. С этим стадионом у меня связано много воспоминаний. В последний раз я был тут 4 года назад.

Правда еще до того, как Галлас практически признался «Санкт-Петербургу» в любви, стало известно, что новые силы нужны не только в центр обороны. Далер Кузяев, в составе сборной вернувшийся в почти родной Петербург, расположение национальной команды покинул — травма. Пока хавбеку «Зенита» лишь назначают медобследование, полузащитник «Спартака» Роман Зобнин врачам уже показался. Частичное повреждение боковой связки вывело игрока из строя на две недели. В итоге в компании футболистов, покинувших в сборную из-за травм, темна судьба лишь Руслана Камболова. Впрочем, о нем уже даже никто не вспоминает.

Все внимание обращено на предстоящий матч с Францией. В том, что игра будет интересной и сложной для обеих команд, уверен и звездный гость тренировки сборной России.

— Россия проиграла Бразилии 0:3, Франция — Колумбии 2:3, — напомнил Галлас. — Безусловно, теперь у обеих команд будет желание победить. Не стал бы никого выделять в составе сборной России. Знаю, что важные игроки в составе сборной России получили травмы, так что стоит фокусироваться на всей команде в целом. Именно организованная коллективная игра позволит вашим футболистам добиться успеха и проявить себя перед болельщиками. Доказать, что они заслуживают внимание фанатов и смогут дойти как минимум до 1/8 или 1/4 финала чемпионата мира, — сделал француз прогноз на предстоящий турнир.

В сборной же предпочитают так далеко не загадывать и просто катать мяч на тренировках. Обычные перепасовки показали журналистам и перед матчем с Францией. Далее занятие проходило «за закрытыми дверями». Впрочем, это не главное. Гораздо важнее, что в самом начале занятия вся команда собралась в центральном круге. Не для тренерской установки. А чтобы минутой молчания почтить память жертв трагедии в Кемерово. С этого должна начаться и сама игра с французами.

Использованы фото: РФС

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад