• Зыбучие пески

    На Кубке мира в итальянской Равенне стартуют четвертьфиналы. Зыбучие пески группового раунда уже засосали таких сильных участников, как Швейцария и Аргентина. Фавориты из Бразилии пока играют неярко, зато сборная России радует глаз.

    По бразильской системе

    Вы забьете нам, сколько сможете, а мы вам — сколько захотим. Пляжная сборная России под командованием Михаила Лихачева исповедует этот старый бразильский принцип. Россияне временами играют в обороне легкомысленно, но зато в атаке творят один шедевр за другим. К тому же ошибки в защите исправляет великолепная пара вратарей Андрей Бухлицкий — Александр Филимонов. Два наших стража пляжа постоянно сменяют друг друга, и оба держат высочайший уровень.

    В российской атаке тяжело кого-то выделить: забивают все по очереди, со всех точек пляжа, очень красиво. Мощным ударом с центра, в прыжке через себя, в борьбе «в партере» с вратарем — на любой вкус. Приятно, что от других не отстает петербуржец Юрий Крашенинников, ныне выступающий за московский «Локомотив». Лидеры команды Юрий Горчинский и Дмитрий Шишин играют с недолеченными травмами, но даже это их не останавливает.

    Некоторые сложности доставляет местный песок. Близость моря сказывается: в равеннском песке много мелких ракушек, о которые футболисты рассекают свои босые ноги. На тренировках приходится быть осторожнее.

    В группе сборной России не пришлось сильно потеть. Команда Нигерии оказалась слабоватой, крепкая сборная Таити слишком много времени уделила обороне и рассыпалась после первого же гола. Последний матч против Венесуэлы уже не имел никакого турнирного значения, и наши выиграли его с той же бразильской ленцой. В четвертьфинале нашу сборную ждет куда более серьезное испытание — дисциплинированная команда Мексики.

    Прощай, Швейцария

    В матчах других сборных неожиданностей было хоть отбавляй. Сборная Бразилии начала турнир неуверенно, с огромным трудом победила украинцев, невыразительно сыграла с японцами. Первое место, впрочем, все равно заняла, а иначе в четвертьфинале пришлось бы играть с Россией. В группе В преподнесли сюрприз гости из маленького солнечного Сальвадора. Они оставили без плей-офф аргентинцев. В очном поединке эти команды играли медленно и скучно, но сальвадорцы оказались на один гол удачливее.

    Главной сенсацией стало фиаско швейцарцев. Как ни странно, эта не имеющая выходов к морю страна порождает первоклассных «пляжников». Но в этот раз им не повезло. Сначала они проиграли Сенегалу: швейцарцы по ходу матча отыграли четыре гола преимущества, а затем были побеждены в серии пенальти. Затем швейцарское нападение спасовало перед слаженной обороной сборной Италии.

    Вместо Мексики с Россией могла сыграть команда Украины. В матче с мексиканцами украинцы вели 1:0 за три минуты до конца матча и пропустили гол из-за своей ошибки. В серии пенальти мексиканцы оказались точнее.

    Все пары 1/4 финала

    • Россия — Мексика

    • Португалия — Сенегал

    Победители этих пар сыграют между собой в первом полуфинале. Матч сборных России и Мексики состоится 8 сентября, начало в 17.30 по московскому времени.

    • Италия — Сальвадор

    • Бразилия — Нигерия

    Победители этих пар составят второй полуфинал.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров