• 16 матчей «Зенита» с московскими командами. Есть способ сделать РПЛ интересной

    Революционный вариант

    29.04.20 21:22

    16 матчей «Зенита» с московскими командами. Есть способ сделать РПЛ интересной - фото

    Предлагаю революционный вариант турнирных изменений в премьер-лиге. Не воспринимайте это, как абсурд. Давайте просто помечтаем, а потом прикинемся, что провернуть такое реально.

    Представьте, что каждый матч РПЛ станет интересно смотреть. Хоть раз кто-то посмотрел все 240 матчей чемпионата России за сезон? А ведь такая возможность есть. Не просто так же холдинг «Газпром Медиа» убедительно просит лигу разделять матчи на разные временные слоты в расписании. Владелец подписки «Матч Премьер» может посмотреть все. Однако вряд ли он станет это делать, учитывая, что половина этих игр – это скучные противостояния «Уфы» и «Крыльев Советов», «Ахмата» и «Тамбова».

    Да простят меня тактические гики (извиняться придется даже перед самим собой), но во всем мире футбол – это шоу. Почему все футбольные звезды, как правило, имеют какую-то отличительную особенность во внешности? Потому что это шоу. Футболистам надо привлекать внимание. Да, многие говорят про важность победы. Но расскажите это бразильцам. Вот уж кто действительно кайфует на поле с мячом, думая о результате не в первую очередь.

    Возвращаясь к нашему футболу. Не будем говорить о том, что в РПЛ глаз почти ни за кого не цепляется. Внешностью русский человек не привык отличаться. Но даже технические особенности часто зарывают на этапе становления юного игрока. Раньше была такая передача – «Играй красиво». Ее вел экс-футболист Константин Генич. Там действующие игроки РПЛ показывали свои любимые финты, а в конце передачи комментатор предлагал им в следующем матче исполнить тот или иной финт.

    Почему эта передача загнулась? Да потому что финты в РПЛ перестали использовать. Техника нынче не в почете. И не потому, что это перестало быть полезным. Просто действительно техничных игроков осталось мало. Как правило, все они играют в топ-клубах, но не все: Малком, Жоао Мариу, Никола Влашич, Зелимхан Бакаев (неужели, русский парень!), Вандерсон, Бернард Бериша, Даниил Лесовой, Антон Зиньковский (о да, еще двое русских!)… Впрочем, хотя еще не все играют в топ-клубах, они как правило быстро их забирают.

    В чем же революционная мысль? Знаю, как резко повысить уровень и статус РПЛ так, что спонсоры потекут рекой. Во-первых, сокращаем чемпионат до 10-12 команд. Соответственно, играть можно в четыре круга. Будет вам по 16 матчей «Зенита» с московскими командами! Вот это уровень, да? В лиге оставляем команды с качественным стадионом, на который действительно приятно смотреть по ТВ. Желательно, чтобы в кадр не попадали пустые трибуны – футбол для болельщиков. Во-вторых, отправляем права на показ матчей РПЛ на общедоступные телеканалы. Можно сохранить разбивку по временным слотам, ведь когда в каждом туре будет по два-три топовых матча: почти обязательно московское дерби, матч «Зенит» – «Спартак» или южное дерби «Краснодар» – «Ростов», – то впервые за долгое время у людей действительно возникнет желание смотреть каждый матч РПЛ, боясь пропустить хоть один.

    Осуществить такую революцию посреди коронавирусного карантина – идеальный способ привлечь огромную новую аудиторию. Признайтесь честно, в свободное время заняться толком нечем. Сериалы через пару недель будут все пересмотрены, а книги перечитаны. Залипнув в реально крутой российский футбол, люди к своему удивлению захотят смотреть его и после выхода с «выходных с сохранением заработной планы».

    Читайте также

    «Зенит» не продлевал контракт с Дзюбой, потому что знал все заранее?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров