• Алекно в сборной без зарплаты

    Тренер Владимир Алекно не собирается получать деньги за работу в сборной России

    01.07.15 13:37

    В ближайшее время Всероссийская федерация волейбола объявит об утверждении Владимира Алекно на пост главного тренера сборной России. Министр спорта РФ Виталий Мутко на встрече с президентом ВФВ одобрил кандидатуру специалиста, приведшего национальную команду к победе на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Известно, что в момент работы Владимира Алекно в сборной за 2011-2012 годы он не получал зарплаты.

    Ничего в этом плане не изменилось: не может быть одна Олимпиада важнее другой. Идея и патриотизм всегда сильнее всего, — сказал Алекно. Конечно, если мне предложат зарплату, как у Фабио Капелло, то я еще подумаю, но остальное мне не интересно, —добавил тренер в шутливой форме.

    Как сообщил ТАСС Виталий Мутко, Владимир Алекно должен приступить к работе на посту главного тренера мужской сборной России по волейболу уже с 20 июля, когда команда прибудет на сбор в подмосковный Новогорск. Поскольку уже в сентябре старт сезона, который начнется Кубком мира в Японии, уже сейчас необходимо начинать подготовку команды.

    За время работы в сборной России Владимир Алекно помог выиграть бронзу на Олимпийских играх 2008 года в Пекине и золото в 2012 году в Лондоне.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров