• Англия профукала лучшего бомбардира Евро-2017. Теперь он забивает за Чили на Кубок Америки

    Шокирующая история, берущая начало из Стока

    19.06.21 12:20

    Англия профукала лучшего бомбардира Евро-2017. Теперь он забивает за Чили на Кубок Америки - фото

    Вы наверняка помните невероятного нападающего сборной Англии Бена Бреретона. Он приехал на Евро-2017 U19 в качестве запасного игрока, но сыграл ключевую роль в том турнире. У него была классная связка с Мейсоном Маунтом, который теперь играет за «Челси» и пытается тащить сборную Англии на Евро-2020. С его передач, а иногда и без его помощи, Бреретон забил три мяча на турнире, огорчив сборную Нидерландов и Германии. Тогда казалось, что сборная Англии не сможет выйти из такой сложной группы, но в конце концов англичане стали чемпионами Европы среди команд 1999 года рождения.

    Уже тогда Бреретон запомнился качественными физическими данными, а главное неутомимым желанием зацепиться за каждый мяч. Казалось, что его ждет большое будущее. Он непонаслышке знает о «дождливом вечере в Стоке», потому что там родился. В «Стоке» он начал свою карьеру. Затем попробовал силы в «Ноттингем Форест» и обосновался в «Блэкберне». Пожалуй, даже обидно, что Бреретон все еще не добрался до клуба АПЛ, оставаясь в Чемпионшипе.

    Казалось, что такому британцу неминуемо нужно играть за основную сборную Англии, но там его вообще никто не ждал. И тогда футболист воспользовался своими кровными связями: у него мать чилийка. Перед Кубком Америки – 2021 Бреретон получил гражданство Чили и был вызван в сборную.

    На турнире Бен вышел на замену против Аргентины (1:1) и захватил внимание зрителей, получив похвалу от главного тренера Мартина Ласарте. На игру против Боливии (1:0) он попал в стартовый состав, заняв позицию травмированного Алексиса Санчеса, и забил победный мяч.

    В это время сборная Англии с ужасом пыталась вскрыть оборону Шотландии (0:0), что команде Гарета Саутгейта так и не удалось. Мейсон Маунт разводил руками, глядя, как опорники пытались доставить мяч в группу атаки. А сам, наверное, вспоминал прекрасную связку с Беном Бреретоном. В отличие от Харри Кейна, тот сам старался найти мяч и пытался сыграть как можно быстрее. От лидера сборной Англии ждут примерно этого, но он явно не готов на большие свершения в данный момент.

    Получается, что сборная Англии профукала сильного талантливого игрока. Кстати, из той команды 1999 года англичане упустили не одного только Бреретона. В плей-офф Евро-2017 забивал некий Лукас Нмеча. Он родился в Гамбурге, но начал играть в «Манчестер Сити» и прошел через все юношеские сборные Англии. Однако внимания ему определенно оказывали слишком мало. Поэтому за молодежную сборную он начал играть в Германии. В результате на чемпионате Европы Нмеча стал лучшим бомбардиром и попал в символическую сборную турнира, сделав немцев победителями Евро-2021. Похоже, в Англии творится что-то не то.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий