• Евро-2020 прошел успешно. Теперь Петербург ждет финал Лиги чемпионов

    Оргкомитет Алексея Сорокина не прекращает работу

    05.07.21 18:57

    Евро-2020 прошел успешно. Теперь Петербург ждет финал Лиги чемпионов - фото

    Петербург принял шесть матчей группового этапа Евро-2020 и одну игру – 1/4 финала. В Россию приезжали финны, бельгийцы, шведы, поляки, словаки, испанцы и швейцарцы.

    Мартин Шкртэл и Мартин Якубко приехали в Петербург

    По ходу чемпионата Европы в Петербурге матчи посетили более 135 тысяч болельщиков. И пусть кто-то может язвительно заметить, что по возвращении в свои страны у некоторых выявили заражение коронавирусом, у УЕФА не оказалось претензий к принимающей российской стороне.

    «Некоторые представители приехали на ¼ финала. Мы получили положительные отзывы. В УЕФА было масштабное исследование по поводу влияния посещения стадиона на заражение ковидом. Специалисты исследовали сотню матчей, которое выяснилось, что заразиться на стадионе очень сложно, – пояснил глава оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин. – Для иностранцев было сделано абсолютно все – безвизовый въезд, бесплатный проезд, все культурные возможности Петербурга. В нынешних условиях был сделан максимум для того, чтобы турнир прошел с хорошим настроением. У них останутся приятные впечатления. Мы соблюдали все меры безопасности. Но если ты не сидишь дома, то шанс заражения всегда увеличивается».

    В данный момент атмосфера футбола в Петербурге сохраняется, потому что во время игровых дней кипит жизнь в фан-зонах. В городе есть три зоны публичного просмотра матчей – на Конюшенной площади, возле дворца спорта «Юбилейный», а также на Дворцовой площади. Последняя подверглась критике со стороны руководства музея «Эрмитаж». Однако футбольные болельщики не оценили претензий, потому как фан-зона в центре города действительно одна из самых эффектных.

    «Дворцовая площадь – сердце культурной столицы. Там проходит множество значимых культурных мероприятий. Выбор был естественным. Фан-зона была согласована руководством города», – резюмировал Алексей Сорокин.

    Прямо сейчас понятно, что Санкт-Петербург справился с проведением Евро-2020, но рано отдыхать, потому что впереди у города другой праздник – финал Лиги чемпионов, который состоится в мае 2022 года. Сорокин отметил, что подготовка на уровне федерального правительства и руководства Петербурга уже началась. Оргкомитет со своей стороны уже привык к проектной работе, а поэтому с нетерпением ожидает начала активных рабочих действий. Нас же не может не радовать, что мировой футбол покидает Петербург ненадолго. И здорово было бы, если до проведения финала Лиги чемпионов, культурная столица России смогла подать заявку на проведение чемпионата Европы 2028, 2032 или хотя бы 2036 года.

    Читайте также

    Новый чемпионат Европы в России: когда может пройти, кто среди конкурентов


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий