• Следующим в Европу «Локомотив» продаст не Миранчука, а Куликова

    «Аналитика простым языком»

    02.12.20 13:58

    Следующим в Европу «Локомотив» продаст не Миранчука, а Куликова - фото

    Ключевая потеря «Локомотива» перед матчем с «Ред Булл Зальцбургом» – это не Гжегож Крыховяк, а Даниил Куликов. Поляк в этом сезоне играет тяжело, он явно не в форме. А вот Даниил воспользовался своим шансом после травмы Дмитрия Баринова блистательно. Казалось, что Магкеев – первый после Баринова на позиции опорника, но Куликов справедливо выиграл конкуренцию.

    До пятого тура Лиги чемпионов 22-летний воспитанник «Локо» был первым в турнире по количеству прессинг-действий. Также он входил в топ-5 по  перехватам и в топ-10 по отборам. Представляете масштаб качества? То есть Куликов не только здорово наседал на соперника, но еще и часто отнимал мячи, как правило, резко разворачивая атаку в сторону чужих ворот. Он очень мало прошел дистанции с мячом, но зато много отдавал коротких передач. (На удивление одновременно с этим он лидер команды по количеству передачу в финальную треть.)

    Именно этого качества не хватило «Локомотиву». Мне было не понятно, почему в паре опорников Магкеев – Мурило чаще выбрасывался именно бразилец. В моем понимании это должен был делать тот, у кого пасовые скиллы лучше развиты. Но Мурило очень тяжело двигал мяч, а Магкеев, располагаясь ниже него, почти с ним не встречался. В результате одна из ошибок Мурило привела к голу в момент, когда ничья казалась возможной.

    По ходу матча часто получалось, что завладев мячом, «Локомотив» терял время в переходных фазах. А это именно то, благодаря чему, Марко Николич удивлял «Атлетико» и «Баварию», заставляя их подстраиваться под соперника. К сожалению, не вписался в игру Виталий Лисакович. Он очень старался, но действовал невпопад. Не ощущалось химии между ним и Зе Луишем, который с таким же качеством, как и в предыдущих матчах, выигрывал верх и пытался сбрасывать дальше для развития атаки. То же самое с Эдером, чьи пасовые скиллы хуже, чем у Федора Смолова. Поэтому в финальную треть поля «Локо»  заходил со скрипом.

    На фоне этого мне кажется, что не обязательно Антон Миранчук станет следующей продажей «Локомотива» в Европу. Все-таки ему уже 25 лет. И хотя он действительно здорово влияет на игру «Локомотива» в переходах и в атакующей трети поля, он уже не так привлекателен для европейских клубов, как был Алексей. А вот такие игроки, как Куликов, по-прежнему дефицитны. Объем оборонительной работы у него на том же уровне, что и у Вильмара Барриоса, и даже выше. В 22 года это отличный потенциал, можно рассматривать вариант переезда в Европу прямо сейчас.

    P.S. В тему, хочу отдельно выделить Дмитрия Живоглядова. Он шикарно провел эту Лигу чемпионов, сыграв в каждом матче. В начале сезона казалось, что Владислав Игнатьев – однозначный основной правый защитник команды. Но Живоглядов сыграл не хуже Куликова в этой ЛЧ. До способностей Марио Фернандеса ему, конечно, далеко. Однако свое дело экс-защитник Уфы делал на высоком уровне. Хотя Локомотив во всех матчах играл на контратаках, Живоглядов входит в топ-10 игроков Лиги чемпионов по количеству передач в штрафную (среди фулбэков там только Киран Триппьер). Чисто визуально Живоглядов участвовал в быстрых выходах в атаку даже лучше, чем Рыбус. Намного чаще бороздил всю бровку. В данную конкретно минуту он второй правый защитник страны после Фернандеса.

    Читайте также

    «Локомотив» выпустил на главный матч года семь защитников. И без шансов уступил «Зальцбургу»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий