• Топ-10 игроков сборной России, которые могут сменить клуб после Евро-2020

    Футболисты легко могут уехать в Англию

    31.05.21 23:12

    Топ-10 игроков сборной России, которые могут сменить клуб после Евро-2020 - фото

    О большом желании уехать в Европу среди игроков сборной России первым заговорил полузащитник «Спартака» Роман Зобнин. Футболист считает, что удачное выступление на чемпионате Европы поможет ему попасть в европейский топ-клуб.

    Ничего удивительного в этом нет. Мы хорошо помним, как после Евро-2008 уехали пять российских футболистов – Павел Погребняк («Штутгарт»), Андрей Аршавин («Арсенал»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм»), Юрий Жирков («Челси») и Динияр Билялетдинов («Эвертон»). То же самое может ожидать и после выступления на Евро-2020. Но только если сборная России как минимум выйдет из группы, а еще лучше – доберется до полуфинала. Разбираем, кто может оказаться на карандаше у европейских клубов.

    Игорь Дивеев (ЦСКА)

    21-летний защитник армейцев обладает уже приличным опытом. У него за спиной два матча за сборную России, а также 12 игр в Лиге Европы. Не хватает опыта выступлений в Лиге чемпионов. Но зато Дивеев отыграл 13 матчей за молодежную сборную России, в том числе почувствовал скорости чемпионата Европы U21. Несмотря на вылет на групповом этапе, конкретно к Дивееву нет никаких вопросов. Он был одним из тех, кто здорово справился с игрой на таком высоком уровне. На Евро-2020 Игорь вряд ли пробьется в основной состав, только если в тройке центральных защитников, но он определенно готов остаться в заявке и привлечь к себе внимание. Мало защитников, который к 21 году будут иметь столько опыта, а также будут хорошо играть в пас и комфортно ощущать себя под давлением.

    Максим Мухин («Локомотив»)

    Наверняка вы удивились, что в начале списка оказался 19-летний опорника, который отыграл всего один матч за сборную России. Но у него большие шансы остаться в итоговой заявке национальной команды. Дело в том, что у сборной России нет такого же объемного опорника оборонительного плана, как Максим Мухин. Разве что Роман Зобнин сравнится с ним. Несмотря на это Станислав Черчесов уже сейчас оценил Мухина очень высоко после матча со Словенией (2:1): «Он сыграл пять минут, но сыграл так, что Иличич его запомнит надолго». В Италии точно высоко оценили бы способности Мухина.


    Кроме того, он легко мог бы перейти в английский клуб. У него достаточно баллов, чтобы без проблем переехать в Британию. Быть может, футболисту вместе с агентом стоит задуматься насчет этого и приостановить переговоры с ЦСКА. Для того, чтобы оценить реальные шансы Мухина стать игроком клуба АПЛ или Чемпионшипа, достаточно воспользоваться сервисом https://catenaccio.ai/brexit, который автоматически подсчитывает количество баллов для переезда в Великобританию, необходимые после Брексита. Незаменимая вещь для агентов и клубов.

    Даниил Фомин («Динамо»)

    И кто говорит, что Станислав Черчесов не подпускает к игре молодежь. 24-летний Фомин имеет за спиной уже четыре матча за сборную России. Кроме того, к футболисту проявляет активный интерес «Зенит». Еще до перехода из «Уфы» в «Динамо» ходили разговоры насчет итальянского «Удинезе». Определенно Фомин – особенный футболист. Русский Бускетс отлично впишется в команду, игра которой сосредоточена на контроле мяча. Иными словами, по Фомину плачет топ-клуб Европы или России.

    Фомин может стать усилением «Зенита». Он вписывается в концепцию Семака

    Дмитрий Баринов («Локомотив»)

    В топ-10 у него наиболее выдающийся послужной список. 24-летний Баринов отыграл 9 матчей в Лиге чемпионов, а также четыре игры за сборную России. Если бы не разрыв крестообразных связок, то он мог бы набрать еще больше опыта. Но травма определенно помогла футболисту стать более внимательным к себе и к игре. Если полузащитник «Локомотива» проведет качественный сбор и поедет на Евро-2020, то сможет здорово заявить о себе. По выступлениям в Лиге чемпионов Баринова уже сейчас заприметили европейские клубы. Остается только показать, что травма никак не повлияла на его способности. Кстати, «Зенит» тоже тут как тут.

    Состав «Зенита» на сезон-2021/22. Аршавин берет трансферы на себя?

    Роман Зобнин («Спартак»)

    Собственно, сам Зобнин действительно уже сейчас может быть на карандаше скаутов. В 2019 году дортмундская «Боруссия» предлагала «Спартаку» 12 млн евро за футболиста. Но тогда Доменико Тедеско уговорил Зобнина остаться. Несмотря на это, Роман не потерял надежду стать игроком европейского клуба. У него шикарный объем черновой работы. На ЧМ-2018 Зобнин стал лучшим игроком по общему пробегу и совершил больше всех отборов. Он здорово тащит мяч вперед на дриблинге. Порой Зобнин может здорово выстрелить дальним ударом из-за штрафной, хотя ему было бы здорово прокачать передачи. И даже так за российским футболистом будут внимательно следить.

    Далер Кузяев («Зенит»)

    Попытки уехать в Европу 28-летний футболист «Зенита» предпринимал прошлым летом. Он несколько недель провел в статусе свободного агента в надежде стать игроком топового европейского клуба, играющего в еврокубках. Надежды не оправдались, хотя некоторые хорошие клубы все-таки пытались договориться с ним. Например, «Рейнджерс», ставший чемпионом Шотландии и пробившийся в Лигу чемпионов. Наверняка Далер Кузяев теперь жалеет о несговорчивости с шотландцами. Они предлагали россиянину 500 тысяч евро в год, когда как он хотел хотя бы один млн евро. И все же получить хоть какие-то предложения от европейских клубов – это успех и знак внимания. Если Кузяев проведет сильный чемпионат Европы, то его определенно заметят топ-клубы.

    Рифат Жемалетдинов («Локомотив»)

    Еще один 24-летний футболист здорово раскрылся под руководством Марко Николича в роли «десятки» в «ромбе». Станислав Черчесов использовал эту схему в мартовских матчах, а Жемалетдинов играл на вершине так называемого «ромба». Если в товарищеских играх Евро-2020 и на сборе в Австрии Рифат зарекомендует себя так же успешно, как в «Локомотиве», то он определенно станет игроком стартового состава, а оттуда – легко попасть в европейский клуб.

    Денис Макаров («Рубин»)

    Уже на молодежном чемпионате Европы 23-летний полузащитник «Рубина» здорово удивлял соперников необычным дриблингом. Именно за счет своей незаурядности Макаров может остаться в итоговой заявке сборной России. Признаюсь, что у него не много шансов для этого. Но футболистов с уникальными характеристиками в распоряжении Станислава Черчесова можно сосчитать по пальцам и ограничиться только Головиным. Потенциально Макаров может раскрыться в действительно особенного футболиста, но надо заявить о себе прямо сейчас.


    Андрей Мостовой («Зенит»)

    В отличие от остальных 23-летний полузащитник «Зенита» на Евро-2020 находится в статусе джокера. Ему необходимо здорово выходить на замену, чтобы его заметили. Желательно забивать или отдавать голевые передачи. Иными словами, вносить ощутимый вклад в результат. Правда, накануне Мостовой продлил контракт с «Зенитом» до лета 2024 года. Это значит, что выкупить его у петербургского клуба будет не так-то просто.


    Александр Соболев («Спартак»)

    Конечно, болельщики сборной России ждут больше всего результативных действий от нового форварда. В «Спартаке» Александр Соболев провел выдающийся сезон – забил 15 голов и отдал 5 голевых передач в 24 матчах во всех турнирах. В еврокубках он еще не играл, а поэтому в сборной России находится в статусе запасного. Впрочем, три года назад на ЧМ-2018 Артем Дзюба тоже ехал в качестве подмены Федору Смолову, так что у Соболева определенно будут все шансы, чтобы заявить о себе. Тогда его точно оторвут с руками и ногами европейские топ-клубы. Разве что у Соболева для Англии пока еще слишком мало матчей за сборную.


    Мы уже отметили, что Максим Мухин проходит по баллам в английский клуб. Но на самом деле, вся перечисленная десятка футболистов наиграла на переезд в Великобританию. Накануне бывший российские футболисты английских клубов рассказывали, что очень жалели из-за возвращения в Россию. Они признавались, что только в Англии познали настоящий футбол!

    Сервис https://catenaccio.ai/brexit активно договаривается о сотрудничестве с английскими клубами (уже есть договоренности со «Суонси», «Ноттингем Форест», «Бирмингем», «Ковентри Сити»). Так что подписка на UK GBE Points Calculator – это отличный шаг в сторону того, чтобы отправить футболиста в британский футбол, где определенно сбудутся все его мечты.

    «Я в восторге от калькулятора GBE Catenaccio AI. Я использую его каждый день. Это отнимает всю работу и стресс от исследования того, имеют ли игроки право переехать в Англию. Это отличный инструмент, и тот факт, что он дает оценку очков в один клик, которая обновляется в режиме реального времени, является фантастическим», – заявил генеральный директор Футбольного трансферного форума и футбольный агент Тони Шарки.



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий