• Влашич может сменить ЦСКА на «Зенит». Никола нужен Семаку?

    «Аналитика простым языком»

    23.08.20 15:32

    Влашич может сменить ЦСКА на «Зенит». Никола нужен Семаку? - фото

    Никола Влашич в «Зените»?

    Второй раз подряд Никола Влашич забивал по приезде в Петербург. Внимательные болельщики ЦСКА и «Зенита» заметили, что 22-летний хорват не праздновал забитый на «Газпром Арене» мяч на этой неделе. Сразу же появилась теория, которую «Спорт День за Днем» подтверждает. По нашей информации, Влашич действительно близок к переходу в «Зенит». Возможно, трансфер не случится прямо сейчас, но Никола хочет покинуть команду, которая второй сезон подряд не может пробиться в Лигу чемпионов. Когда он уходил из «Эвертона», то ожидал другого.

    В «Зените» же Влашич получит все, что хочет – игру на самом высоком уровне и стабильное выступление в Лиге чемпионов. Хорват, несомненно, хочет в будущем перейти в европейский топ-клуб. На сегодняшний день «Зенит» – это гораздо более удобный трамплин для прыжка в команду из топ-5 чемпионата.

    «Зенит» активно ищет не только центрального защитника, но и как раз атакующего полузащитника. Влашич – это тот игрок, который нужен сине-бело-голубым. Сергей Семак вроде бы нашел оптимальный стартовый состав в новом лимите на легионеров. Себастьян Дриусси отлично проявляет себя в начале нового сезона, 24-летний аргентинец впервые за последнее время играет с большим желанием и словно не думает об уходе из «Зенита», как это было зимой-весной.

    Тем не менее, команде Сергея Семака не хватает ширины состава. На скамейке запасных нет игроков, способных усилить игру. В Лиге чемпионов это может быть наказуемо.

    Влашич сильнее Дриусси. У него больше проверенных качеств. Одно из них – это поставленный дальний удар, которым он регулярно наказывает соперников в РПЛ. Надо ли удивляться, что последний гол «Зениту» тоже забит ударом из-за пределов штрафной площади?

    Команда Сергея Семака сильно недобирает за счет дальних ударов. Согласно подсчетам аналитика «Сочи» Евгения Шевелева (информация из его телеграм-канала), у ЦСКА, «Краснодара» и «Локомотива» – 10 голов с дальних ударов в прошлом сезоне РПЛ, у «Арсенала» – 7 голов, а у «Зенита» – всего 2 гола. Влашич может здорово исправить ситуацию, да еще Малком поможет. Таким образом, «Зенит» станет командой без явных слабых мест в атаке.

    Добавим к этому то, что Влашич чаще других в РПЛ делает передачи под удар (2,9 за матч), входит в топ-4 по количеству успешных обводок (2,4). Если проще – он один из лучших игроков чемпионата России, и если переход в «Зенит» состоится, то команда здорово усилит состав, а с Деяном Ловреном и опытом выступлений в России ему будет не сложно адаптироваться.

    Читайте также

    Две серьезных проблемы ЦСКА


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров