• Битва на мосту, тишина на стадионе

    26.02.14 01:25

    Нет, это не Сочи! Двухдневная олимпийская сказка закончилась вчера на подходе к стадиону «Петровский». Где эти милые девушки-волонтеры, направляющие людей на арену? Почему вокруг никто не улыбается? Ничего этого не было и в помине. На мосту перед «Петровским» была только бессмысленная русская давка. Как оказалось, ловили обитателей «виража», которым вход на «Боруссию» был категорически запрещен. Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов обещал, что абонементы будут проверять на первом кордоне, еще на Ждановской набережной, но ничего этого не было. Зато дальше творилось что-то непонятное! Абсурд ситуации добавляла стоянка велосипедов, размещенная почему-то прямо на пути болельщиков «Зенита». В результате ни одного лазутчика на стадион не прорвалось, но нервы людям испортили прилично. Даже бесплатный чай с пирожками вряд ли поднял им настроение. Хотя за это надо сказать организаторам спасибо. «Что-то пирожок холодный!» — пробурчал один из отоварившихся болельщиков. «А ты его в горячий чай макай!» — предложил его друг. Знали бы они, что их ждет впереди. Какой тут холодный пирожок, когда любимый «Зенит» уже к пятой минуте «горел» 0:2?!

    Команде Лучано Спаллетти срочно требовалась поддержка, но был слышен только сектор болельщиков «Боруссии». Центр привычно молчал, а прилегающие к «виражу» сектора быстро выдохлись. Свисток на перерыв отдельные болельщики восприняли как сигнал на выход. Остальных ждали еще 45 минут, когда надежда то оживала, то снова умирала. Неожиданный гол Олега Шатова вывел «Петровский» из оцепенения. Раздался даже робкий «заряд»: «Хэй-хэй, сине-бело-голубые!» Но уже через четыре минуты снова вопили немцы.

    В другой ситуации пенальти, забитый Халком, стал бы событием. Все-таки человек выиграл незримый бой у фортуны. Вчера это мало кого тронуло. Как, наверное, и самого бразильца. Конец матча «Петровский» встретил с явным облегчением. Люди рванули к выходу, игроки «Зенита» — в подтрибунное помещение. Благодарить друг друга им явно не хотелось. Из центра поля похлопал только умница Ломбертс. Определенно, это мало походило на Олимпиаду, где даже бесславный вылет наших хоккеистов закончился салютом из клюшек в адрес несчастных болельщиков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров