• Извинения за допинг – это тест для Логинова на порядочность

    Реакция Кавокина на интервью лидера сборной России

    09.03.20 16:56

    Извинения за допинг – это тест для Логинова на порядочность - фото

    Я ненавижу иглы в вене и презираю всю эту тему. Это не мои слова. Так сказал Александр Логинов в интервью «Матч ТВ». Его уже и в России достают по допинговой теме. Пусть и более деликатно, чем в Норвегии, но здесь важен сам факт. Логинову по существу сказать особо нечего. Он, правда, извинился. Но не за ЭПО. За то, что не хочет про него говорить.

    Логинову влепили дисквалификацию за ЭПО в июле 2015-го. В конце ноября 2016-го он вернулся. Спустя 3,5 года мы так и не знаем, как ЭПО попал к Логинову. Версию про простатит пусть Саша оставит для своих друзей и знакомых, которые «представляют, какой Логинов на самом деле». 

    Я к этим друзьям не отношусь. Меня даже знакомым Саши не назовешь. Это на них видимо рассчитана громкая фраза про «иглы в вене и презрение». Раз презираешь, то как попало ЭПО? Что-то не сходится. Либо презирает не так сильно, либо кто-то убедил Александра, что не стоит так драматизировать. Подозрительная допинг-проба была взята 26 ноября 2013 года. Начинался олимпийский сезон...

    Я уверен, что Логинов никогда не сдаст всю схему попадания к нему ЭПО. А молчит он, потому что так удобно. У него семья, маленький ребенок. Одно лишнее слово, и можно потерять место в сборной, а с ним и деньги. Вы же помните, как Александр сражался прошлым летом с СБР за нашивки на форме от спонсоров. Даже в Инстаграме бахнул пост, что может отказаться от выступлений.  

    В интервью «Матч ТВ» Логинова назвали порядочным. Ему это явно понравилось. Хотя на мой взгляд, порядочность не бывает избирательной. Нельзя нахамить женщине в автобусе, а потом галантно ухаживать дома за женой. У порядочных людей так не выходит. Они сидят дома и переживают за свое хамство. А исправить уже ничего нельзя.  Логинов еще может.

     

    Если он действительно порядочный человек, то должен извиниться за свою историю с ЭПО. Можно собрать пресс-конференцию, как Мария Шарапова после истории с мельдонием. Или все-таки приехать на этап Кубка мира в Холменколлен, взять микрофон и извиниться на глазах всего стадиона. Это будет сильный ход. И далеко не новый. На ЧМ-1997 по лыжным видам спорта в Тронхейме (это тоже Норвегия) случился допинговый скандал с Любовью Егоровой. Так, Елена Вяльбе прямо на лыжном стадионе извинялась за всю сборную России. Ее об этом никто не просил. Кто-то скажет, что это выглядело как добивание упавшего товарища. Пусть так. 

    Упавший товарищ, правда, получил два года за бромантан. Больше Егорова ничего на лыжне не добилась. Зато после завершения карьеры она стала депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

    Да, я прекрасно помню, что в России нулевая терпимость к допингу. Но вы же понимаете, что если сильно хочется... Это как у Логинова со шприцами и презрением. И все это мирно уживается с ЭПО. Без всяких извинений. Разве это порядочно?

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров