• Олег Шатов: Пусть «Краснодар» выигрывает

    СОГАЗ чемпионат России. 27-й тур. «Зенит» — «Ростов» — 3:0

    10.05.15 22:07

    «Ростов» мужественно держался до первого пропущенного мяча. Защитники пластались перед Мигелем Данни, Халк проиграл дуэль вратарю Стипе Плетикосе, а вот за Олегом Шатов не уследили. ФК «Зенит» повел 1:0 и победу уже не отдал. Если завтра «Амкар» сотворит сенсацию в Краснодаре, то гол Шатова станет золотым. После матча 24-летнего полузащитника «Зенита» спросили, готов ли он стать чемпионом вне поля.

    — Мы не думаем об этом. Сейчас «Зенит» ни от кого не зависит, — признался Шатов — Пусть «Краснодар» выигрывает. Я сейчас, что он заслужил, чтобы стать вторым и играть в Лиге чемпионов. Мы будем отталкиваться только от себя. «Зениту» предстоят две выездные игры против «Уфы» и «Амкара», которых мы должны обыгрывать.

    — Что скажете по игре с «Ростовом»?
    — Мы прекрасно понимали, чтобы взять чемпионский титул надо выиграть еще один матч, поэтому настрой был максимальный. Плюс еще такой праздник. Свои болельщики. Мы обязаны были побеждать.

    — «Зенит» наиграл сегодня на крупную победу?
    — Я не вспомню у «Ростова» особых моментов. Где-то Юра Лодыгин сыграл удачно. Поздравляю его с «сухой» игрой.

    — При Курбане Бердыеве «Ростов» серьезно прибавил в игре в обороне, но сегодня «Зенит» забил три мяча.
    — Они поменяли схему, теперь играют в пять защитников, сразу стало меньше свободных зон. Но не скажу, что игра «Ростова» сильно изменилась: в обороне бывает, что играют удачно, а в атаке могли действовать получше. Сегодня «Зенит» победил справедливо.

    — Вы забили очень красивый мяч. Можете его вспомнить?
    — Мигель получил мяч, а я увидел свободную зону и побежал туда. Получил от Данни передачу, обыграл игрока и пробил в дальний угол. Не обошлось и без удачи.

    — В начале игры было много стыков и остановок. С чем это было связано?
    — Обе команды вышли на поле заряженными. Мы решаем свою задачу, «Ростов» борется за выживание. Сегодня на поле было 22 воина. И каждый из них не хотел уступать на своем участке поля. Причем это продолжалось все 90 минут.

    — Сегодня в стартовом составе появился Андрей Аршавин, который редко выходит на поле. Насколько комфортно вам было играть с ним?
    — Андрей — большой мастер, у него есть класс, ниже которого он не сыграет. Аршавин всегда выйдет на поле и поможет команде. Молодец, что не опускал руки, тренировался и заслужил выхода в стартовом составе. За свои 70 минут Аршавин проделал хорошую работу. Молодец. Поздравляю его.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров