• «Зенит» вспомнил Деда

    Память

    14.05.14

    У футбольного Петербурга есть два культовых персонажа — Павел Садырин и Юрий Морозов. К огромному сожалению, обоих уже нет в живых. А нам остается лишь вспоминать Пал Федоровича и Деда, как их называют болельщики «Зенита». Морозову вчера исполнилось бы 80 лет.

    Утром студенты из фан-клубов «Зенита» и ветераны команды возложили цветы к могиле Отца всех наших побед на Сестрорецком кладбище, а затем собрались на «Петровском», у мемориальной доски Морозова. Тем кто не успел купить цветов, пришла на помощь девушка из клуба «Зенит» с огромной охапкой белых роз. Каждому желающему она выдавала по одному цветку, чтобы возложить к мемориальной доске. Приезжал на «Петровский» и форвард «Зенита» Александр Кержаков. Но сделал это заранее, поэтому на самой церемонии его не было. Как и руководителей «Зенита», не сумевших вырваться с важного совещания, посвященного предстоящему заседанию КДК.

    — Лично мне никто не обещал приехать, поэтому я это воспринял абсолютно нормально. Наверное, заняты были, — признался корреспонденту «Спорта День за Днем» Сергей Морозов, сын легендарного наставника «Зенита». — Руководители клуба и так достаточно много делают. Мало ли, какие могут быть причины у Александра Валерьевича и Максима Львовича (Дюкова и Митрофанова, президента и гендиректора «Зенита». — «Спорт День за Днем»). Может, они приедут позже.

    Тем временем официальная часть закончилась, и участники стали покидать «Петровский». Корреспондент «Спорта День за Днем» перехватил у выхода Анатолия Зинченко. Поначалу первый советский легионер отказывался от беседы, но потом все же разговорился:

    — Думаю, что Морозов и сейчас не отступился бы от своих идей. Если у него были два равных футболиста, то играл всегда местный. Это негласный закон. Юрия Андреевича спрашивали: «Чего ты зациклился на Кержакове?» А он ответил: «Саша обучаем. Головой думает, а не просто бьет и бежит». Нынешним руководителям «Зенита» не хватает терпения. Они вложили огромные деньги, и им нужен результат уже сегодня. А чтобы заиграл наш пацан, нужно потерпеть два-три года.

    Опровергнуть эти слова было некому. Боссы «Зенита» на «Петровском» так и не объявились.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров