• Дикие джунгли РПЛ: шиза на трибуне, дубинки от ОМОНа в подтрибунке

    Отвратительные явления матча «Ростов» – «Спартак»

    21.07.19 02:39

    Дикие джунгли РПЛ: шиза на трибуне, дубинки от ОМОНа в подтрибунке - фото

    По окончании встречи второго тура нового сезона РПЛ между «Ростовом» и «Спартаком» вновь приходится говорить не о футболе, а о том, что его окружает. Кто прав, кто виноват – решайте сами. Но очевидно, что Лиге и клубам необходимо предпринимать определенные шаги.

    Валерий Карпин в недавнем интервью Марии Командной признавался, что Ростов ему «нравится абсолютно всем». «Уютный, зеленый, веселый. Есть абсолютно все для спокойной жизни», – отмечал Валерий Георгиевич. Прилетев в «столицу юга» в субботу днем, сам успел проникнуться этой атмосферой. Размеренная жизнь под палящим летним солнцем, дружелюбное отношение случайных прохожих.

    Что уж говорить, если спокойно сосуществовали даже болельщики «Спартака» и «Ростова». Первые просили вторых сфотографировать их на набережной или на фоне стадиона, и те с улыбкой на лице соглашались. Мир, дружба, жвачка. Или мне просто повезло наткнуться именно на адекватных людей? Ни одного конфликта.

    Тем удивительнее репрессивные меры принимающей стороны по отношению к фанатам, расположившимся в гостевом секторе. Матч закончился, но выпускать их в город никто не собирался. Якобы во избежание столкновений с желто-синими. Чего точно не было бы. Наоборот, было решено подержать всех как можно дольше в душном подтрибунном помещении.

    Очевидно, что тем самым ОМОН и стюарды, а точнее, те, кто отдавал им приказы, решили наказать спартачей за шизу во время матча. Честно признаюсь, что и сам посылал отнюдь не лучи добра в адрес гостевого фансектора, когда там начинало что-то максимально громко взрываться. Неужели не придумать чего-то иного для самовыражения? Все эти петарды и файеры, от которых потом откровенно воняет, уже порядком достали. Для чего они? Чем это помогает команде? Вы же наматываете тысячи километров ради нее. Или нет?

    А по факту лишь злите всех вокруг. Тех же стюардов, тот же ОМОН. Начните с себя и тогда сможете предъявлять претензии за неадекватное отношение.

    Происходившее в подтрибунке «Ростов Арены» было, безусловно, таковым. Оно приобрело запредельные формы. К сожалению, футбольные стадионы ничем не отличаются от проспекта Сахарова в Москве или Марсова поля в Петербурге. У кого власть – тот и прав. Хотя на самом деле нет. Людей можно просто так избивать дубинками, выкручивать руки, тащить по земле. Даже объясняться за это не придется. «Сопротивление представителям власти» развязывает руки последним. Даже если никакого сопротивления не было.

     

    В Ростове-на-Дону фанатов начали избивать из-за того, что не удалось арестовать людей, зажигавших файера и взрывавших петарды на трибуне. Тупая злость, жертвами которой становятся первые попавшиеся под руку. «Насилию подверглись в том числе и девушки – одной из них дубинкой разбили лицо», – пишет Телеграм-канал «ЭкСпорт». Если же кто-то посмеет сопротивляться ударам дубинками (со спины, будучи уже лежащим) – это повод только ужесточить расправу. Сначала взаперти держат, как скот в загоне, затем бьют. Какие нравы в стране, такие и на территории стадионов.

    Ждем ответа от РФС и РПЛ. Вступится ли Лига за людей, наличие которых позволяет не стать футболу бессмысленной забавой, нужной только 22 парням, бегающим по зеленому прямоугольнику.

    Но и фан-клубы должны понимать: раз уж они позволяют находиться в их рядах тем, кто портит большинству болельщиков нормальную поддержку команды, не выдают провокаторов, то и расплачиваться придется всем. В том числе и невиновным. Белыми и пушистыми быть не получится. Признайтесь, что для многих выезд – повод побухать. А под этим делом и дичь всякая творится. Если спрашиваете с РПЛ за беспредел ОМОНа, будьте добры и сами выбираться из диких джунглей.

    Читайте также

    «Привет» Федуну от Карпина и экс спартаковцев – сложившаяся традиция


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров