• Марк Вильмотс: Отлично знаем боснийцев и россиян

    26.07.15 14:24

    Готовиться к домашнему чемпионату мира россияне будут через товарищеские матчи. Главный экзамен предстоит сдать 10 октября будущего года, когда в соперниках окажется Бельгия. С командой Марка Вильмотса Россия встречалась на чемпионате мира в Бразилии. 46-летний специалист помнит об этом, поэтому легкой прогулки не ожидает. В всяком случае, так он сказал в разговоре со «Спортом День за Днем».

    — Сборная России была очень сильна в Бразилии и лишь какие-то сантиметры не позволили ей выйти из группы, — заметил Вильмотс. — Правда теперь нам играть не официальные матчи, а товарищеские, что кардинально меняет ситуацию.

    — Как думаете, сборная России сильно изменилась за прошедшее время?

    — Не знаю. Если и изменилась, то не намного. Но с учетом выступления на чемпионате мира, ваша команда должна была сделать шаг вперед, стать опытнее.

    — При этом у вас по-прежнему есть осведомители, хорошо знающие российский футбол.

    — Да, Аксель Витсель и Николас Ломбертс из петербургского «Зенита» много рассказывали мне о российском чемпионате. В нем играть не так легко, как может показаться. Это доказывает, например, матч «Зенита» с дортмундской «Боруссией» в плей-офф Лиги чемпионов-2013/14. Тогда российская команда показала очень высокий уровень.

    — Как в целом оцениваете жеребьевку?

    — Наша задача — выиграть группу. Мы понимаем, что сделать это будет очень непросто. Мы отлично знаем боснийцев и россиян. С теми же боснийцами простых матчей не получится. У нас уже были проблемы с балканскими странами. И Босния, и Кипр находятся в одной с нами в группе отборочного турнира Евро-2016. Так что мы знаем их возможности. Все же это не Франция с Италией, поэтому мы можем быть довольны. Наша цель — первое место. Хотя мы и понимаем, что в группе с пятью командами шансов на ошибку гораздо меньше.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров