• Оксана Косаченко: Я не жду прорыва Квята!

    Формула-1

    25.06.15 18:25

    Позади восемь гонок из 19-ти. Лучший результат Даниила Квята, севшего в этом году за болид «Ред Булла», — четвертое место на Гран-при Монако. В личном зачете 21-летний уфимец идет восьмым — это совсем не то, на что рассчитывал сам Квят и его новая команда. Кто виноват? Один Квят или надо спрашивать и с «Ред Булла», имеющего ненадежную машину? Своим мнением с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделилась Оксана Косаченко, экс менеджер Виталия Петрова и бывший коммерческий директор «Катерхэма».

    — Давайте будем откровенны — в этом сезоне «Ред Булл» не входит в число фаворитов чемпионата, — отметила Косаченко. — Хотя, когда Даня заключил контракт с австрийской командой, он наверняка рассчитывал, что будет среди лидеров. Но, на мой взгляд, Квят абсолютно стойко переносит все проблемы, которые сваливаются на него буквально в каждой гонке. Если на твоей машине плохо работает двигатель не приходится говорить о постоянном зарабатывании больших очков. Так что, я не жду прорыва от Квята.

    — Есть ли свет в конце тоннеля?
    — Боюсь, что «Ред Буллу» не удастся решить все проблемы. Невозможно за несколько месяцев доработать силовую установку. Тому же «Мерседесу» для этого потребовалось несколько лет. Все чаще идут разговоры о том, что из «Формулы-1» уйдут моторы «Рено», которые используют «Ред Булл» и «Торо Россо». Если это случится, то возможно в австрийской команде уже сейчас работают с прицелом на следующий год, когда будут применены новые технические требования.

    — Задача Квята на этот сезон хотя бы попадать в очковую зону?
    — Да. При этом в последних гонках Даня выглядит лучше, чем его партнер по команде Дэн Риккардо.

    — Если только не брать в расчет Гран-при Австрии.
    — Согласна. В любом случае, не видно откровенного доминирования Риккардо над Квятом (цифры говорят обратное — по очкам австралиец ведет 36:19, а по квалификациям — 5:3. — «Спорт День за Днем»).

    — Не отдает ли «Ред Булл» предпочтение Риккардо?
    — Однозначно нет. Это было бы не логично. И Дэн и Даня — оба воспитанники гоночной программы «Ред Булла». Просто у Риккардо чуть больше опыта именно в этой команде. Вообще считаю, что Квят уже прошел период адаптации. Я абсолютно точно не верю слухам, что у Дани какое-то недопонимание с представителями «Ред Булла». Он не конфликтный человек.

    — Будет ли у Квята подиум в этом сезоне?
    — Я не работаю гадалкой. Но очень хотелось бы увидеть Квята в тройке лучших.

    Личный зачет: 1. Хэмилтон — 169; 2. Росберг — 159; 3. Феттель — 120; 4. Райкконен — 72; 5. Боттас — 67; 6. Масса — 62; 7. Риккардо — 36; 8. Квят — 19; 9. Хюлькенберг — 18…

    Кубок конструкторов: 1. «Мерседес» — 328; 2. «Феррари» — 192; 3. «Уильямс» — 129; 4. «Ред Булл» — 55; 5. «Форс Индия» — 31; 6. «Лотус» — 29; 7. «Заубер» — 21; 8. «Торо Россо» — 19; 9. «Макларен» — 4; 10. «Манор» — 0

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров