• Полузащитник «Зенита» Олег Шатов: «Боялись, что если оступимся, нас всех разгонят»

    3-й квалификационный раунд. Ответный матч. «Зенит» — АЕЛ — 3:0. После матча

    07.08.14 00:54

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Игра с АЕЛом Шатову откровенно не удалась, впрочем, как и всей команде. Много сумбура, много брака в передачах и в завершающей стадии моментов. Но как признался Олег, «Зенит» еще прибавит, ведь это лишь старт сезона.

    — Насколько тяжелой получилась игра?
    — Мы ожидали, что игра будет сложной, потому что и на Кипре соперник играл в оборонительный футбол. Мы немножко спешили в первом тайме, было много брака. Волновались, боялись, что, если оступимся, это будет конец, можно всех разгонять. Еще на руку сыграло удаление, потому что после этого у соперника закончились силы, и мы полностью доминировали на поле.

    — При таком преимуществе в первом тайме «Зенит» нанес два удара в створ ворот. В чем причина?
    — Это просто стечение обстоятельств. Не получалось, такое бывает. Если мы будем реализовывать хотя бы шестьдесят процентов создаваемого — все будет хорошо.

    — Когда стало окончательно понятно, что все закончится хорошо?
    — После того как Данни забил второй гол, стало все понятно, потому что соперник играл в меньшинстве, эмоционально подавленным, у них уже не было сил.

    — Не показалось, что сегодня судейство было не совсем понятное?
    — Вы считаете, что судейство предвзятое?

    — Не предвзятое, а непонятное.
    — Судья будет проходить — задайте ему этот вопрос. Я никогда не обсуждаю тему судейства, потому что считаю, что судьи тоже люди и им свойственно ошибаться.

    — Все-таки справедливым было удаление?
    — Ну вторая желтая карточка — стопроцентная. Если игрок при быстром розыгрыше встает перед мячом и не дает разыграть — это желтая карточка. А в случае с первым «горчичником» я не знаю, нужно смотреть момент. Судья находился рядом, он все видел. Если действительно Игорь Смольников его не задел, значит, это — чистая симуляция, как и в эпизоде, когда Игорю показали желтую.

    — У вас в карьере когда-нибудь случалось, чтобы судья три раза срывал атаку команды?
    — Ну он просто неправильно выбирал позицию. Или играл за них после того, как удалил игрока. Решил стать для них одиннадцатым игроком (смеется).

    — Три матча сыграны в новом сезоне. Есть в чем команде прибавлять?
    — Конечно. Мы только вкатываемся в сезон. Я думаю, физически команда не готова на все сто процентов. Потому что сборы и товарищеские игры — это одно, а форму набираешь по-настоящему только в официальных матчах. У нас сильная команда, отличный тренер, дружный коллектив. Думаю, у наших болельщиков есть повод надеяться на самые высокие результаты.

    — Перед игрой Виллаш-Боаш говорил что-нибудь особенное, учитывая поражение на Кипре?
    — Нет, просто сказал, что у нас будут моменты, и мы должны их реализовать, отнестись посерьезнее. Опять не полностью справились с тренерской установкой (усмехается). Но будем прибавлять и стараться меньше шансов давать сопернику.

    — В матче с «Торпедо» будете играть без болельщиков. Как относитесь к такой ситуации?
    — Я думаю, болельщики сами в этом виноваты: подводят и себя, и город, и команду, и нас в том числе. Это моя точка зрения. Но будем надеяться, что, после того как пройдет дисквалификация, они исправятся и будут поддерживать свою любимую команду еще сильнее, еще яростнее.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров