• Сердцем я за Женю, но умом за Сашу. Справедливые итоги Гран-при России

    Квады всемогущие
    Сердцем я за Женю, но умом за Сашу. Справедливые итоги Гран-при России - фото

    Спорт высоких достижений – это не КВН, где по решению Константина Эрнста может быть два чемпиона, а оценки судей выкидываются в мусорную корзину. Евгения Медведева могла стать «Раисами». И Александра «Вятка» Трусова не стала бы спорить. Они там все друзья. Это болельщики ведут интернет-войны. Спортсмены же едят один хлеб.

    «Озлобленный воинствующий фанатизм». Фигурное катание погрязло в кибербулинге, а больше всех достается Медведевой

    Не лукавила Женя, говоря, что находится в лучшей форме со времен отъезда в Канаду. Она проиграла Саше всего девять баллов! В нее никто не верил, над ней откровенно насмехались, а она не допустила ни одной ошибки ни в короткой, ни в произвольной программах. Это то самое преодоление, которое так любят киноделы всех мастей. И хеппи-энды случаются далеко не всегда.

    Хотя казалось, что на этот раз он вполне возможен. Трусовой для попадания в финал Гран-при не нужна была победа, хватило бы подиума. Медведевой требовалось только первое место. Домашний этап, может, договориться, чтобы отсеять японок Кихиру и Мияхару или американок Теннелл с Белл? Евгения со своей стороны сделала все возможное. Даже пошла на риск, от которого отказалась в короткой программе, и вернула тройной лутц. Но судьи вновь увидели там неправильное ребро, за что сняли «-0.67» GOE. Больше всех негодовал американец Тодд Бромли, поставив «-3», когда азербайджанец Юрий Клюшников ограничился, например, «0».

    Женя шла первой. А когда Саша упала на первом же прыжке, показалось, что нас вполне может ожидать первое в сезоне поражение кого бы то ни было из Хрустального. Трусову подвел четверной сальхов, с которого она падала еще в разминке. Затем случилось падение с тройного риттбергера в каскаде с тройным лутцем. Что-то невиданное! Но ученица Этери Тутберидзе за элементы получила 95.34 балла, в то время, как подопечная Брайана Орсера – 74.77 балла.

    Сердцем я был за Медведеву, потому что понимал, что Трусова все равно пробьется в финал Гран-при. Но умом понимал, что не должна спортсменка без четверных прыжков и даже тройного акселя обыгрывать ту, кто двигает женское фигурное катание вперед, к мировым рекордам. Четверной лутц, четверной тулуп в каскаде с тройным тулупом, каскад четверной тулуп-ойлер-тройной сальхов – недосягаемая высота для Медведевой.

    Ей необходимо усложнять программу, на одних только компонентах далеко не уедешь. Впереди чемпионат России, когда определятся представители от России на чемпионат Европы. Трусова и Ко подарков могут больше не сделать. А если сделают, необходимо иметь свои аргументы. Пока же нет ни одного элемента, базовая стоимость которого превосходила бы десять баллов. Это плохо, этого мало.

    Но все могло быть гораздо хуже. Поэтому свой 20-й день рождения, который у Евгении 19 ноября, она может встретить в приподнятом настроении. Нервы Этери Георгиевне она точно пощекотала.

    Читайте также

    Евгения Медведева: На мне уже клеймо внутреннего ребра на лутце, но он стал намного лучше

    Трусова рассказала, какой прыжок для нее самый сложный

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров